Подробнее на сайте: https://newsquick.ru https://newsrecent.ruhttps://newsabc.ruhttps://rawnews.ru
https://bordernews.ruhttps://news720.ru
https://newsaim.ru https://sidenews.ru
https://newsmoment.ruhttps://exactnews.ru https://newsinit.ru
https://targetnews.ruhttps://newsnight.ruhttps://branchnews.ruhttps://calmnews.ru

Шовные натяжные потолки

Многие россияне, интересующиеся тем, что собой представляет натяжной потолок, чем он лучше традиционной отделки, ищут информацию в Интернете. Для тех, кто себя считает специалистом, актуален вопрос, что лучше шовный или бесшовный натяжной потолок. Попробуем рассмотреть эту и другие интересующие Вас темы.

Преимущества натяжных потолков

шовный натяжной потолок

Натяжной потолок может быть тканевым или пленочным, одноуровневым и многоуровневым, шовным и бесшовным, дорогим и дешевым – любым, каким Вы пожелаете.

Тканевое полотно производится в Германии и во Франции. Иных производителей нет, а все аналоги являются подделкой. Материал импортный и поэтому его стоимость довольно высока. К преимуществам полиэстеровой ткани можно отнести устойчивость материала к большим перепадам температуры. Только текстильный натяжной потолок переживет морозную зиму в не отапливаемом загородном доме, коттедже, на летней кухне и на даче. Ткань производится шириной от трех до пяти метров. Этого почти всегда хватает для того, чтобы на полотне не было шва.

Тексильное полотно имеет не очень большую палитру расцветок – не более полусотни. Фактура материала в большинстве случаев матовая. В ассортименте фирмы Клипсо есть ткань светопрозрачная и с блестками.

Виниловая пленка – самый популярный материал для изготовления натяжного потолка.  Причин этого достаточно и все они уважительные. Нужен недорогой натяжной потолок – к Вашим услугам виниловое полотно российского производства. Пускай в его ассортименте всего три фактуры – глянцевая, сатиновая и матовая. Зато качество, надежность и безопасность на вполне достойном уровне. Что касается цены, то отечественная пленка ПВХ вне конкуренции, что сделало натяжной потолок российского производства безусловным лидером продаж.

шовный натяжной потолок

Обычное и декоративное виниловое полотно производится и в Германии, и во Франции и, естественно, в Китае. Как правило, ширина материала составляет примерно полтора метра. Это значит, что из виниловой пленки получаются шовные натяжные потолки, поскольку полотно приходится собирать из нескольких отрезов, сваривая их между собой на станке ТВЧ. Исключением из правила является китайская пленка, которая подобно полиэстеровой ткани бывает шириной до пяти метров.

Независимо от материала, полотна натяжной потолок можно установить в любом, даже малогабаритном помещении. Для монтажа конструкции нужно отступить от базового потолка не менее трех сантиметров. Это в полной мере устраивает владельцев всех жилых помещений, в том числе и хрущевок.

Конструкция натяжного потолка будет такой, какой Вы пожелаете ее видеть. Заметим, что нет уважительных причин отказать себе в удовольствии установить хотя бы двухуровневый натяжной потолок в обычной квартире. Потеря всего лишь трех сантиметров на дополнительный уровень совершенно незаметна, а результат превзойдет все ожидания.

Переходы между уровнями могут быть как прямолинейными, так и изогнутыми. Сам потолок можно выполнить в виде купола, если, конечно же, высота помещения это позволяет. Арки, своды, дюны и прочие трехмерные фигуры – все это можно сделать для украшения интерьера помещения.

Многоуровневая конструкция выполняет не только декоративную функцию. Она способна разделить гостиную, кухню, спальню и детскую комнату на нужное количество функциональных участков. Каждая зона обычно имеет автономное освещение и выделяется отдельным цветом и фактурой виниловой пленки.

Монтаж виниловых натяжных потолков отличается чистотой и высокой скоростью. В среднем для отделки помещения площадью до 30 кв. метров опытным монтажникам потребуется не более трех часов. Установка конструкции не требует выносить мебель и принимать какое-либо участие в работе.

шовный натяжной потолок

Многих интересует вопрос: "Можно ли установить натяжной потолок своими руками?". Можно, но браться за сложный многоуровневый проект не рекомендуется. Для новичка по силам будет классический одноуровневый потолок. Из инструмента потребуется перфоратор, дрель, шуруповерт, стремянка, молоток.  Если планируется монтаж полотна гарпунным способом, то понадобится тепловая газовая пушка. Шовные натяжные потолки можно смонтировать клиновым,  штапиковым и кулачковым способом. Тогда пушка не нужна, достаточно строительного фена. Тканевые натяжные потолки устанавливаются без нагрева.

При выборе материала следует учесть, что виниловая пленка может использоваться исключительно в отапливаемых помещениях. Если в загородном доме или на даче зимой отопление не работает, то велика вероятность того, что натянутая в каркасе конструкции пленки утратит эластичность, и полотно разрушится. В таких условиях предпочтительно воспользоваться морозостойким тканевым материалом.

Насколько надежен и долговечен натяжной потолок? Российские установщики гарантируют один год эксплуатации конструкции и 12 лет полотна. Если за это время каркас не отойдет от стен или пленка не разойдется по шву, но конструкция прослужит не менее пятидесяти лет. Гарантия на качественный продукт – понятие в большой степени символическое и гарантийные случаи крайне редки. Тем не менее, неприятности изредка случаются, поэтому при выборе установщика постарайтесь убедиться с том, что компания занимается монтажом натяжных потолков всерьез и надолго,

Правила ухода за тканевым и пленочным полотном несколько различаются. Текстильное полотно по своим эксплуатационным качествам во многом схоже с гипсокартоном. Потолок приходится иногда красить, поскольку любая краска выгорает от солнечного света.

Нежелательно использовать ткань в отделке кухни и ванной комнаты. При затоплении полотно будет держать воду не долго. Через сутки на потолке может проявиться пятно, а через двое суток защитный слой придет в негодность, и полотно протечет. Виниловая пленка больше подходит для отделки кухни и ванной комнаты. Капельки жира и копоть легко смываются обычным мыльным раствором.

В случае аварии водопровода водонепроницаемая пленка соберет на потолочной поверхности всю воду, которая протечет сверху. Количество жидкости может превысить сто литров. При этом вся вода соберется в виде растянутого пузыря. После слива внешний вид потолка восстановится полностью и без следов.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика