Фактурные натяжные потолки

В принципе натяжной потолок - это всего лишь полотно и каркас, в котором материал натянут и закреплен. Это, по сути, конструктор, из которого можно сделать множество разнообразных конструкций.

Общие свойства натяжных потолков

фактурные натяжные потолки

Надежность. Алюминиевый или виниловый каркас конструкции достаточно прочно крепится к стенам помещения. Натяжение полотна обеспечено проверенными технологиями. Гарпунный способ установки основан на том, что полотно держится в монтажном профиле за счет гарпуна – пластиковой кромки, приваренной по периметру на станке ТВЧ. Фиксация материала в каркасе конструкции осуществляется также штапиком, клином, кулачком и клипсой. Все эти способы препятствуют провисанию полотна на протяжении всего срока эксплуатации.

Долговечность. Материалы конструкции не подвержены старению. Теоретически натяжной потолок предназначен для эксплуатации на протяжении пятидесяти лет. Это подтверждено зарубежным опытом. В России современная технология начала развиваться с начала века. Отечественные компании предоставляют гарантию на натяжные потолки. Для полотна она составляет 12 лет, а для монтажа конструкции – один год. Гарантийными случаями считается отход монтажного профиля от стены и разрыв полотна по сварочному шву. Такие случаи встречаются крайне редко и всегда связаны с недобросовестностью установщика. Что касается собственно материалов, то за полвека с алюминием ничего не произойдет. Виниловая пленка и полиэстеровая ткань не разрушатся, не отсыреют, не потрескаются. На поверхности потолка невозможно образование неровностей, связанных с усадкой капитальных стен здания. Пигмент красителя виниловой пленки сохраняет оригинальный цвет и не подвержен выгоранию от солнечного света.

Возможность установки конструкции натяжного потолка не ограничено высотой помещения. Каркас крепится на расстоянии трех и более сантиметров от нижнего уровня капитального перекрытия. Три сантиметра – это технологический минимум при условии отсутствия встроенных светильников. Это обстоятельство сделало натяжные потолки самым удобным способом отделки всех без исключения жилых и общественных помещений. Для жителей малогабаритных хрущевок альтернативы современной технологии просто не существует, поскольку гипсокартонные подвесные системы существенно уменьшают высоту.

Очень комфортные для заказчика условия установки конструкции. Нет необходимости заниматься закупкой материалов и комплектующих, транспортировать их от магазина до дома, поднимать по узким лестничным маршам. Не нужно также освобождать помещение от мебели и, тем более, переезжать всей семьей на время ремонта.

фактурные натяжные потолки

Вся процедура заказа и установки натяжного потолка происходит цивилизованно, как того требует 21 век. Вначале Вы выбираете компанию, которая предложит наиболее выгодные условия. Следующий этап – полчаса для беседы с замерщиком, который прибудет к Вам в удобное для Вас время. С ним Вы обсудите во всех подробностях материал и конструкцию будущего натяжного потолка. Замерщик – человек опытный и поэтому к его советам стоит внимательно прислушаться. После окончательного согласования Вы делаете предварительную оплату и готовитесь к началу работы. Пока на фабрике натяжных потолков для Вас будут изготавливать полотно, Вы должны подготовить, если это потребуется, новую электропроводку, удалить с поверхности базового потолка все что впоследствии может отпасть и оказаться на полотне, запенить монтажной пеной щели, чтобы внутри конструкции не гулял сквозняк. Непосредственно перед началом ремонта нужно будет передвинуть всю мебель на середину помещения. Желательно ее чем-либо накрыть от попадания пыли.

Собственно ремонт будет длиться не дольше трех часов. Все это время заказчик может заниматься своими делами – мастера в его участии не нуждаются. По готовности подписывается Акт выполненных работ. Вот и все – полоток готов. Осталось расставить мебель по местам и радоваться. Возможный неприятный запах улетучится через пару дней. Причина его возникновения связана с тем, что в процессе монтажа пленка прогревается тепловой пушкой до +70С.

Теперь немного о различиях, в том числе и о фактурных полотнах для натяжных потолков.

  • фактурные натяжные потолкиВиниловую пленку можно использовать только в помещениях, где температура не опускается ниже +5С. При охлаждении материал теряет эластичность и может стать настолько хрупким, что полотно рассыплется. Там где отопления нет – в летней кухне, на даче, в загородном доме, коттедже, единственный вариант - это установка тканевого натяжного потолка, которому безразличен даже сорокаградусный мороз.
  • Текстильное полотно не отличается большим разнообразием декоративных форм. Оно всегда, за редким исключением, матовое. Чаще всего предлагается ткань белая под покраску. Заводская палитра цветов представляет собой три десятка пастельных оттенков. Компания Клипсо предлагает ткань с блестками, но выбор расцветок этого материала вовсе невелик.
  • Фактурные натяжные потолки производятся на основе виниловой пленки отечественного и импортного производства. Любой установщик предложит Вам каталог, в котором Вы найдете не менее 250 расцветок материала. При этом виниловая пленка различается не только цветом, но и фактурой – свойством поверхности, определяющим ее визуальное восприятие.
  • В классическом интерьере офиса или в традиционной обстановке обычной квартиры используется матовая пленка ПВХ. Она ничем не отличается от обычной побелки, разве что качеством поверхности. Заметим, что матовая пленка, благодаря своему относительно скромному виду, успешно подчеркивает красоту других, более ярких фактур.
  • Сатиновая фактурная пленка применяется для натяжных потолков в самых разных интерьерах. Материал выглядит по-разному в зависимости от освещения. При дневном свете сатиновый потолок ничем не отличается от матового. При интенсивном освещении на потолке появляются перламутровые отблески, за что материал и получил свое название.
  • Зеркальные фактурные натяжные потолки делают из глянцевой виниловой пленки. Этот материал применяется не только в нарядной обстановке больших торговых и развлекательных залов. Виниловое полотно способно визуально расширить пространство и увеличить высоту любого, а особенно небольшого помещения. Лаковый потолок уместен и в просторной гостиной и в тесном санузле. Главное – правильно выбрать цвет материала так, чтобы на нем гармонично отразилась вся обстановка.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика