акция на натяжные потолки

Уход за натяжными потолками на кухне

Слава о натяжных потолках достигла самых отдаленный регионов России. Миллионы соотечественников решительно отказались от дедовских отделочных технологий, поскольку ничто не может гарантировать длительный срок службы без проблем.

Натяжной потолок применяется в самых разных помещениях. Это не только просторные торговые залы, рестораны, магазины и офисные помещения.  Это и самые обычные квартиры и даже частные дома старинной постройки. Пленочное или тканевое полотно отлично маскирует все заметные дефекты базового потолка. После установки конструкции навсегда потеряет актуальность проблема выравнивания потолочной поверхности. На ней никогда не появятся трещины. Полотно не отойдет от потолка и подобно обоям не превратится в безобразные складки и вздутия в углах помещения.

Срок службы натяжного потолка составляет приблизительно пятьдесят лет. Для сравнения – ровно столько же отпущено проектировщиками для крупнопанельной хрущевки. Российские установщики предлагают французские натяжные потолки с начала века и только поэтому берут на себя гарантийные обязательства 12 лет на полотно и 12 месяцев на конструкцию.

Особенности натяжных потолков

натяжной потолок на кухне

Натяжной потолок – это огромный выбор материалов. Вы можете отдать предпочтение виниловой пленке. Она производится и в России, и на Западе – в Германии, Франции, и в Китае. Отличительная особенность материала отечественного производства – доступная цена при вполне удовлетворительном качестве. Китайские производители предлагают более широкий ассортимент материала при относительно невысокой стоимости. Европейские натяжные потолки – это весь спектр расцветок и фактур виниловой пленки, но и цены, естественно, европейские.

Тканевое полотно отличается высокой устойчивостью к высоким и низким температурам. Там, где виниловый натяжной потолок от переохлаждения разрушится, а от критической жары провиснет, ткань от компании Дескор (Германия) и Клипсо (Франция) сохранит свой идеально ровный вид. По этой причине для отделки помещений, в которых зимой нет отопления, единственным правильным решением будет использованием для отделки тканевого полотна.

В декоративном плане виниловая пленка предоставляет больше возможностей создания современного дизайна помещения. Она различается не только расцветками, но и визуальным восприятием поверхности – фактурой.

Матовый потолок – непременный атрибут в классическом стиле интерьера. Пленка не создает на своей поверхности отблесков и выглядит, как традиционная побелка по идеально ровной штукатурке. Сатиновый натяжной потолок – универсальное решение для самых разных стилей. Поверхность пленки становится перламутровой при свете люстры или встроенного точечного светильника. Именно за это свойство материал получил название популярной натуральной ткани.

Матовое полотно отличается самым богатым выбором расцветок. Его поверхность является практически зеркальной, что способствует визуальному расширению пространства и увеличению высоты помещения. Этот эффект используется не только там, где нужно подчеркнуть атмосферу праздника, достатка – в залах торговых и развлекательных заведений, престижных бутиков. Матовый натяжной потолок нашел своих поклонников и среди владельцев стандартных и малогабаритный квартир, ведь с его установкой в пространстве даже самой скромной кухни появляется субъективное восприятие простора и высоты.

Конструкция не имеет строгих форматов. Она может состоять из одного, двух и большего количества уровней, которые могут быть как горизонтальными, так и наклонными. Переходы между уровнями бывают и прямолинейными и изогнутыми. Не составляет проблемы превратить высокий потолок в настоящий купол, соорудить арку, отделать стены в углах сводами. Вы можете заказать потолочную поверхность в виде волны или установить на ней трехмерные модули – конусы, дюны и иные объемные геометрические формы.

натяжной потолок на кухне

Украшением натяжного потолка является фотопечать на полотне. Сразу же ответим на вопрос, насколько картинка подвержена воздействию солнечного света, и не повторится ли история с фотообоями, которые через несколько лет навсегда утрачивают колорит красок. При изготовлении фотопечати используется широкоформатный принтер, заправленный ультрафиолетовыми или сольвентными чернилами. Это гарантирует то, что насыщенность цветовой палитры изображения сохранится в течение всего длительного срока службы натяжного потолка.

Все эти, несомненно, приятные преимущества современной технологии, вызывают закономерные вопросы, связанные с эксплуатацией. Не будем забывать, что натяжной потолок стоит немалых денег и было бы крайне досадно, если он утратит свой первоначальный шик и блеск вскоре после установки. В частности, насколько сложен уход за натяжными потолками на кухне? Есть ли вообще смысл устанавливать пленочную или тканевую конструкцию там, где постоянно присутствуют перепады температуры, повышенная влажность и в воздухе витают не только частички пыли, но и копоть, жировые испарения? С этого места давайте разберемся в сущности явлений подробнее.

Особенности ухода за натяжным потолком

  • Касательно тканевого материала, то ему в кухне не место. Разве что можно использовать специальную линейку компании Клипсо - антигрязь. Это полотно имеет специальный защитный слой, с которого легко смываются все загрязнения.
  • Виниловая пленка тонка, а это значит, что полотно моментально реагирует на все перепады температуры. Следовательно, на ее поверхности не может быть образования конденсата. А это значит, что Вы не увидите на потолке следов коррозии, грибка, плесени.
  • Виниловая пленка обладает антистатическими свойствами и не притягивает к потолочной поверхности пыль.  Что касается копоти и взвешенных в воздухе частичек жира, то от них никак не избавиться. Посмотрите на крышу своего холодильника – на ней Вы увидите тонкий слой липкой субстанции, которую удалить не так уж просто. Что касается поверхности пленочного натяжного потолка, то в кухне ее придется периодически мыть. Для этого используется самое простое средство для мытья посуды.
  • Кухня – помещение с высокой степенью риска затопления. Ведь через нее проходят все возможные трубы горячего и холодного водоснабжения, отопления. Виниловое полотно прекрасно выдержит затопление чистой холодной водой. Оно соберет ее на своей поверхности, убережет от намокания стены и мебель. Останется только слить воду, после чего следов на потолке не останется. Кипяток из системы отопления может привести материал в негодность.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика