Стильные натяжные потолки

С установкой даже самого простого натяжного потолка Ваша комната преобразится. Матовое полотно ничем не будет привлекать к себе внимания, разве что абсолютно ровной и чистой поверхностью. И то хорошо – по крайней мере, на потолке не будет трещин, неровностей и пятен водяных разводов. Сатиновая пленка заблестит перламутровыми отблесками вокруг светильников. На поверхности глянцевого натяжного потолка отразится вся обстановка помещения. Эти материалы производятся не только в Европе и в Китае, но и в России. 

Пленка ПВХ отечественного производства полностью соответствует международным стандартам и при этом стоит относительно недорого. Например, одноуровневый матовый, сатиновый или лаковый потолок площадью 15 кв. метров обойдется всего в 7500 рублей. Если же использовать декоративную импортную пленку, то его стоимость составит 10500 рублей. Впрочем, приведенные цены не включают стоимость дополнительных работ и оборудования для изготовления по-настоящему стильного натяжного потолка. Что еще можно добавить в конструкцию, чтобы она оказалась на высоте современных представлений о красоте и стиле?

Материал

стильные натяжные потолки

Полотно потолка не просто ровное и красивое. На нем можно напечатать любое изображение, на которое нельзя не обратить внимания. Для печати картинки используется широкоформатный принтер. Размер изображения может быть любым, и если ширины принтера не хватит, то его монтируют из нескольких частей. Сольвентная и ультрафиолетовая краска устойчива к солнечным лучам и сохраняет колорит изображения на протяжении всего длительного срока эксплуатации натяжного потолка.

Полотно в большинстве случаев не является цельным. Эго собирают из нескольких отрезов, сваривая их между собой на станке ТВЧ. Сварной шов практически незаметен и достаточно прочен. Оригинально выглядят стильные натяжные потолки с криволинейной спайкой пленки разных цветов и фактур.

Конструкция

Натяжной потолок может состоять из нескольких уровней. Минимальное расстояние между ними составляет три сантиметра. Это значит, что двухуровневый стильный натяжной потолок практически не повлияет на общую высоту помещения.

Виниловая пленка – прочный и эластичный материал. Она пригодна для создания различных трехмерных элементов конструкции натяжного потолка. Верхние углы комнаты можно выполнить в виде сводов, а если высота помещения позволяет, то нет проблем соорудить над головой настоящий купол или арку.

Дюны, конусы и другие оригинальные 3D модули создают в помещении неповторимый колорит. Из пленки ПВХ можно создать и объемные фигуры, например, цветок, бабочку.

Освещение

стильные натяжные потолки

Стильные светильники для натяжных потолковс успехом заменят традиционную люстру. Однако не следует забывать и о подсветке, которая создаст атмосферу уюта и покоя. В конструкциях современных натяжных потолков применяются различные системы с использованием галогенных ламп, оптоволокна и светодиодной ленты.

Самая простая подсветка представляет собой потолочный плинтус - фриз. В нем предусмотрена площадка, на которой монтируется светодиодная лента. Такую несложную подсветку нет проблем сделать своими руками.

В конструкции оригинального двухуровневого потолка можно использовать специально предназначенный для монтажа светодиодной ленты алюминиевый профиль. Есть и менее дорогостоящий вариант – комбинированный потолок. В нем наружным уровнем является короб, собранный из гипсокартона. Для прокладки светодиодной ленты или галогенных лампочек должна быть предусмотрена в коробе скрытая ниша.

Если к поверхности капитального перекрытия прикрепить источник света и зарыть его светопроводящим материалом, то получится оригинальная подсветка. Для изготовления полотна в этом случае используется полупрозрачная или перфорированная виниловая ткань и ПВХ пленка. Вариантов конструкции такой подсветки несколько. Светодиодную ленту можно проложить по периметру, по всей площади равномерно или же выложить ее в виде какой-либо фигуры – звезды, цветка. Потолок из полупрозрачной пленки или ткани относительно прост в изготовлении. Конструкция подсветки с использованием перфорированного полотна довольно сложна. Дело в том, что для обеспечения равномерного рассеивания света через отверстия потолка необходимо установить дополнительный внутренний уровень из полупрозрачной пленки.

Парящий натяжной потолок – новое направление в дизайне. В нем световой поток направляется не вверх на полотно, а вниз на стены. В результате верхние углы помещения становятся невидимыми, и создается впечатление, будто потолок парит над головой.

Самая роскошная и дорогостоящая подсветка имитирует вид звездного неба. В этой системе используются галогенные и светодиодные проекторы. Световой поток направляется на оптоволоконный кабель и распределяется на сотни и даже тысячи пучков, каждый из которых крепится к полотну. В результате на потолке появляются знакомые созвездия, пролетает комета, взрывается сверхновая звезда. Вы можете заказать картину какого-либо определенного участка настоящей астрономической карты или же распределить световые точки в беспорядке.

Пучки нитей могут быть проколоты сквозь пленку или ткань. Тогда в каждом месте выхода оптоволокно декорируется оригинальными кристаллами Swarovski или же более дешевыми аналогами.

Нетрудно догадаться, что система «звездное небо» должна стоить немалых денег. Московская фабрика натяжных потолков предлагает минимальную комплектацию – 150 световых точек за 18000 рублей. За дополнительные возможности нужно платить дополнительно. Например, светодинамическая установка «мерцающая галактика» стоит до 187000 рублей. Один кристалл Swarovski – 800-1200 рублей в зависимости от диаметра.

Стильный натяжной потолок можно сделать с любым бюджетом, если тщательно разобраться со всеми возможностями современной технологии. В этом Вам помогут специалисты московской компании Моссилинг.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика