Срок гарантии на натяжные потолки

Прежде всего, можно поздравить россиян с тем, что хоть и поздно, но все, же мы дожили до светлого времени, когда ремонт стал настолько цивилизованной процедурой, что можно прочитать статью на тему «Срок гарантии на натяжные потолки». Все, что мы и наши предки делали с потолочной поверхностью в прежние времена, никак не было связано с понятием надежности. Можно было использовать самые дорогие строительные смеси, покупать экзотические импортные обои, нанимать продвинутых мастеров-отделочников. Результат их труда прямо пропорционален количеству вложенных в ремонт денежных средств. Но мы живем среди людей, которые живут в нашем многоэтажном доме.

В социальном плане это прекрасно – мы знакомимся, дружим, женимся, ругаемся – живем, другими словами. Но с иной стороны это значительно повышает вероятность возникновения форс-мажорных ситуаций, и в частности касающихся состояния потолочной поверхности. Что может случиться?

  • натяжной потолокУ соседей сверху случилась авария водопровода и вода, пока ее не перекрыли, успешно добежала до самого первого этажа. Результат понятен – пятна, водяные разводы на побелке и на обоях и, как следствие, нужно заняться очередным косметическим ремонтом.
  • Что такое усадка здания? Это когда по какой-либо причине капитальная стена несколько опустилась. Причин этого явления можно перечислить несколько. Естественная усадка происходит с новостройками. Стена может прийти в движение и если недалеко от дома начнется строительство нового дома и пару недель поработает молот, забивающий в землю бетонные сваи. То же случится, если соседи по подъезду займутся реконструкцией своих квартир или же кто-то на первом этаже сделает пристройку. В любом случае несколько изменится геометрия всего дома. В результате люди удивляются трещинам на потолке и капитальных стенах. Но это тяжелый и не обязательный случай. А вот потрескавшаяся штукатурка, вздутые обои – это повод не только заняться косметическим ремонтом, но и задуматься о том, как бы сделать так, чтобы потолок прекратил действовать на нервы.

Нетрудно догадаться, что единственным эффективным способом отделки является установка натяжного потолка. Рассмотрим некоторые преимущества современной технологии.

Преимущества установки натяжного потолка

натяжной потолок

Натяжной пленочный потолок и косметический ремонт – понятия несовместимые. Нет уважительных причин для того, чтобы потребовалось заниматься восстановлением его поверхности. Полотно надежно закрепляется в каркасе конструкции. Его провисанию препятствует гарпун – виниловая кромка, которую на станке ТВЧ приваривают по периметру готового полотнища. Если используется безгарпунная технология, то материал фиксируется в монтажном профиле штапиком, клином или кулачком.

На ткани или виниловой пленке трещин просто не бывает. При усадке здания полотно сохраняет свою ровную поверхность. Это происходит потому, что материал сильно натянут в каркасе конструкции, а движение стены лишь несколько перераспределяет это напряжение.

Натяжной потолок можно устанавливать в любых помещениях. Фактором, ограничивающим возможность отделки, может быть только температурный режим в помещении. Пленочное полотно производится на основе поливинилхлорида и поэтому не может использоваться там, где бывает мороз. При +5С и ниже материал становится настолько хрупким, что полотно, натянутое в каркасе конструкции с силой, составляющей 60-70 кг/п.м., осыплется на пол.

Там, где в зимний период отопление не включается, альтернативой виниловой пленке является морозостойкая полиэстеровая ткань. Тканевый натяжной потолок сохраняет свой идеальный вид и при -40С и при +70С.

Затопление не угрожает сохранности полотна. Пленка ПВХ водонепроницаемая, а ткань имеет полиуретановую пропитку. При аварии вода накапливается на потолке и не протекает, а лишь растягивает материал. Для полного восстановления внешнего вида достаточно слить воду и высушить полотно. Все это проделает мастер компании, которая осуществляет гарантийное и сервисное обслуживание.

Уход за натяжными потолками

натяжной потолок

Натяжные потолки не требуют сложного ухода в процессе эксплуатации. В обычном помещении для поддержания полотна в полном порядке достаточно изредка делать сухую уборку мягкой фланелевой салфеткой.

В кухне, в ванной комнате обстановка отличается повышенной влажностью, частыми перепадами температуры. В процессе приготовления пищи в воздух поднимаются взвешенные частицы копоти от газовой плиты, жировые испарения. Каждая хозяйка знает, насколько неприятно чистить поверхности мебели и холодильника в кухне. Натяжной потолок не является исключением и на его полотне оседают продукты кухонной деятельности.

Здесь можно посоветовать воздержаться от установки тканевого натяжного потолка в кухне. Удалять налет с трикотажной поверхности текстильного полотна не доставит удовольствия никому. Гораздо проще поддерживать в порядке виниловый натяжной потолок. Пленка легко моется обычным раствором, которым мы моем посуду. Если загрязнение не поддается, то на помощь придет водный раствор нашатырного спирта.

При уходе за поверхностью натяжного потолка нужно соблюдать осторожность. Неосторожное касание острым или режущим предметом может повредить полотно. В этом случае придется заниматься реставрационными работами. Порезы ткани можно попробовать зашить тонкой шелковой нитью. Если не получится, то остается маскировка заплаткой, вентиляционной решеткой, аппликацией.

Если виниловое полотно повреждено вблизи стены, то есть возможность обрезать пленку до пореза и заправить в монтажный профиль. В этом Вам поможет мастер компании, установившей конструкцию. Каждому заказчику вручается пакет документов с гарантией на натяжной потолок и среди бумаг обязательно присутствует небольшой лоскут пленки ПВХ. Он предназначен для того, чтобы Вы могли сделать незаметную заплатку на поврежденном полотне.

Срок гарантии на натяжные потолки составляет 12 лет на полотно и 12 месяцев на конструкцию. Что собой представляют так называемые гарантийные случаи?

  • Разрыв полотна по шву. Это может произойти исключительно по вине изготовителя натяжного потолка, нарушившего технологию сварки виниловой пленки при изготовлении полотна.
  • Монтажный профиль, из которого изготовлен каркас конструкции, отошел от стены. Здесь также вины заказчика нет, даже если это случилось по причине затопления.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика