Подробнее на сайте: https://python-scripts.com http://hightechcomp.ru
http://python-3.ruGo to top of pagehttp://live-code.ru http://codingway.ru
http://build-biz.ru http://gromder.net http://computermonster.ruhttp://hardcomputer.ru http://collect-pc.ru
http://pro-java.ruhttp://collect-computer.ruhttps://themes-wp.org http://pythonlearn.ru http://run-pc.ru

Системы крепления натяжных потолков

Натяжной потолок – это конструкция, которая подвешивается ниже капитального перекрытия. Ввиду того, что стоимость такой отделки довольно высока, к ней предъявляются повышенные требования.

Натяжной потолок должен быть красивым

В ассортименте установщиков всегда имеется большой выбор материалов для изготовления полотна. Это виниловая пленка и полиэстеровая ткань от различных российских и зарубежных производителей. В интерьере используется возможность создания оригинальных конструкций, состоящих из нескольких уровней с красивыми изогнутыми переходами, трехмерными элементами, светодиодной подсветкой.

  • натяжной потолокВиниловая пленка представлена самым богатым выбором разновидностей, что дает возможность использовать ее в интерьере различных помещений. Матовый натяжной потолок идеально соответствует строгой аскетичной обстановке офиса, кабинета врача. Он очень похож на обычный побеленный по штукатурке потолок и поэтому пользуется неизменной популярностью у приверженцев традиционного стиля в домашнем интерьере.
  • Сатиновая пленка получила свое название от натуральной ткани, на которую ее делает похожей своеобразный шелковистый блеск. Глянцевый натяжной потолок создает в помещении иллюзию большого пространства, высоты благодаря способности материала зеркально отражать все предметы интерьера. Лаковая пленка используется не только в больших людных залах, но и в самых скромных квартирах обычных многоэтажных домов. В роскошной аристократической обстановке гармонично выглядит замшевый натяжной потолок, поверхность которого имитирует натуральную кожу. Пленка ПВХ может быть почти прозрачной или перфорированной. Этот материал используется в качестве основы для очень красивой подсветки.
  • Текстильные натяжные потолки изготавливают из полиэстеровой ткани Клипсо (Франция) и Дескор (Германия). Материал имеет относительно небольшой выбор расцветок, а поверхность его за редким исключением матовая.
  • Конструкция натяжного потолка – это не только каркас и полотно. Немаловажным элементом дизайна является подсветка, в которой, как правило, применяется светодиодная лента.
  • Многоуровневый натяжной потолок – это не только красиво, но и зачастую практично. Если площадь и высота помещения позволяют, то Вы можете успешно разделить его на функциональные участки. В магазине это может быть касса, примерочные кабинки. В ресторане – барная стойка, танцпол, столики. В гостиной можно выделить, например, диван с креслами. В детской комнате – рабочий стол ребенка, прикроватную зону. Как видите, все зависит от фантазии и габаритов помещения.
  • Фотопечать на натяжном потолке – отличный и относительно недорогой способ сделать его чуть ли не главным элементом комнаты, зала. Использование в широкоформатном принтере сольвентных и ультрафиолетовых чернил исключает выгорание картинки от воздействия солнечного света.

Надежность и гарантии

натяжной потолок

Натяжной потолок может быть самым простым и сравнительно недорогим. Но при желании Вы можете сделать его дизайн таким, что он станет предметом постоянного восхищения. Это, конечно же, будет стоить довольно больших денег. Насколько надежна конструкция натяжного потолка? Не провиснет ли его идеально ровное полотно через несколько лет эксплуатации? Выдержит ли он испытание при аварии водопровода? 

Системы крепления натяжных потолков придуманы давно и в полной мере подтвердили свою эффективность. Каркас конструкции собирают из алюминиевого или винилового профиля – багета, который крепится к стенам саморезами. Шаг крепления составляет 8-20 сантиметров, что обеспечивает надежность.

При использовании винилового полотна в основном применяется гарпунная система крепления натяжных потолков. Ее особенность состоит в том, что перед установкой материал предварительно нагревается до температуры примерно +70С. Изначально полотно делают меньшим, чем собственно потолок, но в результате нагрева его площадь увеличивается и становится возможным закрепить его в багете приваренным по периметру гарпуном. Остывшая пленка натягивается и становится совершенно ровной. Применение этой технологии позволяет без проблем демонтировать и снова устанавливать пленочное полотно в каркас конструкции. Такая необходимость может возникнуть, если нужно слить воду при затоплении, заменить светодиодную ленту подсветки.

Штапиковая система крепления натяжного потолка используется при монтаже тканевых и пленочных полотен. Помещение в этом случае не нужно тщательно замерять. Достаточно того, чтобы полотно было несколько шире и длиннее. При установке материал продевается в монтажный багет сквозь паз и стопорится штапиком, а сверху декорируется планкой, которая одновременно служит дополнительным фиксатором. Клиновая система крепления натяжных потолков устроена аналогично, только в ней используется клин.

Все безгарпунные технологии основаны на том, что извлечение полотна из каркаса не предусмотрено. Клин, штапик, а также кулачок и клипса тем сильнее прижимают пленку или ткань, чем больше создается усилие, направленное на извлечение материала. Отсюда несложно сделать вывод, что демонтаж полотна будет, по крайней мере, затруднителен, а извлеченная из багета тонкая виниловая пленка окажется существенно деформированной. Ее обратная установка в каркас доставит немало хлопот, и самостоятельно это проделать не получится – придется обращаться к профессионалам компании-установщика. С тканью ситуация еще сложнее. Если пленку еще можно, хоть и с трудом, смонтировать на место, то тканевое полотно придется заменить новым.

Технология установки натяжных потолков относительно молодая – ей немногим больше полувека. Проверка временем дает основание предполагать, что конструкция должна прослужить не менее пятидесяти лет. За это время натяжной потолок сохранит без изменений свой первоначальный вид. Полотно не провиснет, на нем не появятся неровности, морщины. Трещин на пленке и ткани быть не может по определению.

При затоплении водостойкая пленка и полиэстеровая ткань с защитным полиуретановым слоем не пострадают. Достаточно вовремя слить воду и просушить полотно. Московская фабрика натяжных потолков предоставляет 12 лет гарантии на материал и 12 месяцев на конструкцию.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика