Прозрачный натяжной потолок

Для изготовления натяжного потолка используются различные материалы. Это, прежде всего, виниловая пленка. С нее примерно пятьдесят лет назад и началось развитие индустрии производства и монтажа натяжных потолочных конструкций. Несколько позже появился новый материал – полиэстеровая ткань, которая отличается высокой устойчивостью к низкой температуре.

Натяжной потолок выполняет множество функций и соответствует всем современным требованиям к отделке. Его полотно маскирует то, с чем в прежнее время приходилось бороться, периодически занимаясь косметическим ремонтом. Вы навсегда забудете, что такое трещины, складки, морщины и прочие дефекты поверхности.

Особенности натяжного потолка

прозрачный натяжной потолок

Полотно натяжного потолка не провисает благодаря применению при установке оригинальных монтажных технологий. При использовании гарпунного способа Вы всегда можете демонтировать материал частично или полностью.

Если к обычному оштукатуренному потолку предъявлялись самые несложные требования – быть как можно более ровным и чистым, то натяжной потолок сегодня может стать главным элементом интерьера. При этом не имеет особого значения изначальная высота помещения. Конструкцию можно установить и в просторном зале, и в любой стандартной квартире и даже в малогабаритной хрущевке. Натяжной потолок может состоять из нескольких уровней с прямолинейными или изогнутыми переходами. Не составляет технической сложности изготовление криволинейных поверхностей, трехмерных фигур. Полотно может быть не только плоским, но и в виде волны.

Украшением любого интерьера является фотопечать на натяжном потолке. Картинку изготавливают на широкоформатном принтере с использованием качественных ультрафиолетовых и сольвентных чернил, которые сохраняют насыщенность цветовой палитры на протяжении всего длительного срока эксплуатации.

Для изготовления полотна в основном используется виниловая пленка. Она представлена самым большим ассортиментом расцветок и фактур. Ваш натяжной потолок может быть матовым и практически не отличаться от побелки по идеально ровной поверхности. Сатиновое полотно отличается способностью создавать неяркие блики, а глянцевая пленка ПВХ имеет почти зеркальную поверхность. Есть материал узорчатый, с металлическим блеском, похожий на натуральную замшу.

Немаловажным элементом конструкции является подсветка. Как правило, источником света в ней является светодиодная лента. Наиболее простая подсветка представляет собой потолочный плинтус, в котором имеется скрытая площадка для ленты. Такую систему нетрудно установить своими руками.

Более сложный вариант предусматривает создание как минимум двухуровневой потолочной конструкции. В ней лента прокладывается по периметру помещения. Для этого используется специальный монтажный профиль. Если потолок не полностью пленочный, то в качестве наружного уровня в нем используется гипсокартонный короб, в котором удобно размещаются и точечные светильники, и монохромная или цветная светодиодная лента.

Можно установить конструкцию с использованием прозрачной пленки для натяжных потолков. Светодиодную ленту крепят к базовому потолку в любом порядке – по периметру, равномерно по всей поверхности, в виде контура какой-либо фигуры. Она может быть монохромной или цветной. Режимами свечения управляет контроллер. В результате на поверхности потолка Вы имеете оригинальные и цветовые или световые эффекты.

Для изготовления прозрачного натяжного потолка используется два вида полотен. Они производятся из полупрозрачной или перфорированной ПВХ пленки.

Конструкция полупрозрачного натяжного потолка наиболее проста. В нее входит каркас, полотно и светодиодная лента. Перфорированный потолок более сложен. Для того чтобы световой поток равномерно распределялся по всей площади, в промежуточном пространстве монтируется полупрозрачное полотно.

прозрачный натяжной потолок

Парящий натяжной потолок – новинка, которая стремительно набирает популярности. Эта подсветка отличается тем, что световой поток направляется не на потолок, а вниз, освещая верхние 15-20 сантиметров стены. В результате верхние углы становятся невидимыми, и создается впечатление, что потолок парит над головой.

Нельзя обойти вниманием и самую оригинальную разновидность подсветки – систему «звездное небо». Это довольно сложная конструкция, в которой нужно сделать сотни, а то и тысячи световых точек, имитирующих звезды, планеты, звездопад, Сатурн с кольцами. Источник света – светодиодный или галогенный проектор, который распределяет световой поток между оптоволоконными нитями.

Натяжной потолок – конструкция сложная и в то же время достаточно надежная. Он предназначен для эксплуатации на протяжении не одного десятка лет. За это время с ним ничего не случится – полотно не провиснет, деформации не возникнет. Даже авария водопровода не оставит после себя следов на поверхности винилового полотна. Пленка успешно выдерживает нагрузку более ста литров воды. Заметим, что производители материала утверждают, что это не предел, и полотно способно собрать на своей поверхности и 100 литров на каждый квадратный метр. Не будем это подтверждать или опровергать, поскольку фактического материала о том, что где-либо натяжной потолок в кухне выдержал тонну воды, у нас не имеется. Достаточно того, что фото и видео потолков, растянувшихся под тяжестью воды, почти до пола, вызывают и удивление, и доверие к современной отделочной технологии.

Слить воду Вы можете своими силами. Для этого достаточно стремянки, двухметрового шланга и несколько ведер. Шланг просовывается в отверстие демонтированного светильника. Прокалывать полотно для слива воды не нужно, поскольку оно при этом моментально лопнет. Если Вы не имеете возможности заняться устранением последствий затопления, то на помощь придет мастер компании, установившей натяжной потолок. Эта услуга стоит в среднем 4000 рулей.

Высокая надежность и долговечность конструкции, отличные декоративные качества, наличие дополнительных функций – все это аргументы в пользу того, что при покупке натяжного потолка нужно постараться максимально воспользоваться всеми его потенциальными возможностями.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика