акция на натяжные потолки

Натяжные потолки европейского качества

Первые натяжные потолки появились примерно пятьдесят лет назад во Франции. Они традиционно называются французскими, хотя с тех пор география производства материалов для изготовления полотна существенно расширилась. В дополнение в наиболее распространенной виниловой пленке появилась полиэстеровая ткань, пропитанная полимерным водоотталкивающим составом.

европейские натяжные потолкиВсе производители предлагают материалы различной расцветки, а количество и качество фактур способно удовлетворить самый изысканный вкус. Заказчику предстоит сделать непростой выбор – что лучше: европейские натяжные потолки или все же стоит отдать предпочтение продукции отечественных производителей. А может быть не обращать внимания на стереотипы и купить китайский натяжной потолок? Как видите, есть о чем задуматься. Постараемся внести ясность в этот непростой вопрос.

Все качественные натяжные потолки обладают схожими свойствами. Монтаж конструкции не занимает много времени. Обычно достаточно двух-трех часов для того, чтобы монтажники предъявили заказчику готовую под ключ конструкцию. Установка натяжного потолка происходит почти без пыли и совершенно без строительных отходов.

При монтаже конструкции приходится пожертвовать высотой помещения. В случае с натяжным потолком эта потеря будет минимальной – не более трех сантиметров при условии отказа от встроенных точечных светильников. Если Вы все же планируете их использование, то зазор между капитальным перекрытием и конструкцией натяжного потолка придется, соответственно, увеличить.

Большинство из нас проживает в многоэтажных домах, и угроза затопления тем боле вероятна, чем ниже этаж квартиры. Поэтому водостойкость полотна является обязательным условием натяжного потолка.

европейские натяжные потолкиВиниловая пенка абсолютно водонепроницаема. При этом материал отличаемся неожиданной прочностью и эластичностью, позволяющей выдерживать значительные нагрузки. Европейские производители натяжных потолков гарантируют, что пленка ПВХ не разрушится под воздействием даже ста литров на квадратный метр поверхности полотна. В это можно поверить, просмотрев в Ютубе ролики с демонстрацией удивительных возможностей материала. Что касается обычных бытовых ситуаций, то тонну воды на кухонном потолке еще никто не решился собрать, но виды растянувшегося почти до пола полотна впечатляют. Для полного восстановления полотка достаточно воду слить, а пленку просушить, чтобы не образовалась плесень. Кстати, при незначительном затоплении можно не волноваться – жидкость сама бесследно испарится.

Пропитка текстильного полотна не настолько надежна. Она при контакте с водой постепенно разрыхляется, что в конечном итоге может привести материал в полную негодность. При затоплении тканевого потолка нужно действовать быстро и постараться хотя бы в течение суток слить воду и просушить полотно. Иначе придется закрашивать появившееся пятно или даже покупать новое полотно.

Сложность конструкции натяжного потолка зависит от полета Вашей дизайнерской мысли, финансовых возможностей и, естественно, от габаритов помещения. В большинстве случаев для отделки стандартной квартиры достаточно установить в комнатах классические одноуровневые потолки. В относительно просторном зале уместна двухуровневая конструкция. Ну а там, где высота и площадь помещения позволяют, можно использовать все потенциальные возможности современной технологии в полной мере. В Вашем распоряжении своды под потолком, а то и настоящий купол. Вовсе не обязательно, чтобы полотна уровней были плоскими и горизонтальными. Натяжной потолок можно выполнить в виде волны или декорировать трехмерными элементами – дюнами, конусами, стилизованными фигурами животных, цветков.

Не следует воспринимать конструкцию только как полотно, натянутое в каркасе. Немаловажное значение имеет и освещение и подсветка, которая порой стоит значительно дороже, чем собственно натяжной потолок. Например, знаменитая система «звездное небо» с мерцающими звездами, галактиками и кометами.

Чем отличаются европейские натяжные потолки?

европейские натяжные потолкиКонечно же, ценой. Давайте сравним стоимость установки классической одноуровневой конструкции площадью 12 метров квадратных. Для этого воспользуемся калькулятором московской фабрики натяжных потолков. Если использовать для изготовления полотна матовую, сатиновую или глянцевую виниловую пленку отечественного производства, то установка будет стоить 6000 рублей. Декоративный европейский натяжной потолок дороже – его стоимость составит 8500 рублей. Еще дороже конструкция на основе тканевого полотна германского и французского производства – 11500 рублей.

Вы можете установить натяжной потолок своими руками и сэкономить, купив только готовое к установке полотно и монтажный профиль. В этом случае будем исходить из стоимости квадратного метра материала. Российская пленка ПВХ стоит 250-280 рублей с работой фабричной мануфактуры, а европейская – 690-950.

Что такое бельгийский натяжной потолок? На самом деле в Бельгии нет фабрик, производящих виниловую пленку. Все производство размещено в Китае. Это вовсе не значит, что качество материала не соответствует общепринятым стандартам. Просто бельгийские владельцы бренда сочли нужным воспользоваться возможностью производить свою продукцию там, где стоимость рабочей силы минимальная. На качестве бельгийских натяжных потолков это никак не отражается и они верой и правдой прослужат Вам долгие годы.

Если российская пленка представлена относительно небогатым ассортиментом расцветок и фактур, то германские и французские производители предлагают самый полный спектр материалов для воплощения самых сложных дизайнерских проектов. Только западное полотно может создать на потолке имитацию отделки натуральной кожей. Полупрозрачная и перфорированная пленка используется для изготовления светящихся натяжных потолков. В интерьере, где нужно расширить пространство, Вы увидите виниловую пленку с металлическим блеском золота, серебра и бронзы.

Европейские натяжные потолки отличаются глубокой цветовой палитрой, самым высоким качеством. Но если Вас несколько смущает цена, то Вы найдете им достойную альтернативу в виде продукции казанской, нижегородской и ивановской фабрики.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика