акция на натяжные потолки

Натяжной потолок – изготовление и установка

Изготовление и установка натяжного потолка– процесс, который представляет интерес для многих людей.

  • готовый натяжной потолок в квартире В первую очередь это те, кто умеет считать честно заработанные деньги. Не секрет, что натяжной полоток не только красив и надежен, но и довольно дорог. Произвести отделку сразу во всех помещениях может позволить себе не каждый. После покупки первого натяжного потолка у человека, знакомого со строительными работами, возникает закономерный вопрос – можно ли установить его своими руками? В самом деле, ведь все происходит на удивление быстро - всего примерно три часа и работа выполнена.
  • Внимательный человек может сделать вывод, что установка натяжных потолков – успешный бизнес. Только представьте себе, сколько жилых домов в Вашем микрорайоне, сколько в них квартир, комнат. Умножьте хотя бы приблизительное количество помещений на стоимость даже самого недорогого натяжного потолка и получите потенциальную емкость рынка. Цифра получится огромная, и часть ее может оказаться в Вашем распоряжении, если Вы найдете свое место в развивающейся индустрии изготовления и установки натяжных потолков.

Монтаж конструкции

Натяжной потолок - это каркас, обтянутый полотном. Для изготовления каркаса используется багет – алюминиевый или пластиковый монтажный профиль. Полотна бывают тканевые и пленочные. Ткань производится шириной от трех до пяти метров. Это значит, что можно практически во всех помещениях установить бесшовный натяжной потолок. Обычная ширина виниловой пленки – приметно полтора метра. Следовательно, для большинства конструкций полотно приходится собирать из нескольких отрезов материала. Это делается в производственных условиях фабрики натяжных потолков. Однако нет правила без исключений. Пленка ПВХ китайского производства бывает шириной до пяти метров и пригодна для изготовления бесшовного натяжного потолка.

определение нижней точки и выставление уровня

Для установки полотна в каркасе применяется несколько оригинальных технологий. Наиболее распространенный и удобный способ называется гарпунным. Пленочное полотно изготавливают меньшим, чем базовый потолок, а по периметру приваривают виниловую кромку – гарпун. В алюминиевом монтажном профиле имеется паз, внутренняя конфигурация которого соответствует гарпунной вставке. Перед установкой полотно нагревается горячим воздухом газовой пушки, в результате чего оно становится еще более эластичным, а длина и ширина увеличиваются. В этом состоянии материал легко закрепляется в пазы багета. По мере охлаждения пленка ПВХ натягивается в каркасе, и потолок выравнивается. Изготовление полотна с гарпуном требует точных размеров помещения, поскольку разница размеров составляет ровно семь процентов.

Безгарпунные способы установки натяжного потолка основаны на использовании фиксирующих элементов конструкции - штапика, клина, кулачка и клипсы. Полотно продевается в паз багета и закрепляется. Фиксаторы не дают возможности обратного хода материала, в результате чего потолок не провисает. Безгарпунное полотно должно быть на пару десятков сантиметров длиннее и шине базового потолка. После установки и натяжения остатки материала обрезаются, что создает трудности при необходимости частично или полностью демонтировать, и снова установить полотно.

Монтаж конструкции натяжного потолка начинается с замеров помещения. На основании чертежа Вам на фабрике будет изготовлено полотно. Там же Вы купите необходимое количество монтажного профиля. Когда материал и комплектующие готовы, можно заниматься установкой. В первую очередь нужно определить уровень натяжного потолка.  Для этого отступают от нижней точки капитального перекрытия минимум 3 сантиметра. Пространство между базовым и натяжным потолком должно быть увеличено в соответствии с высотой встроенных светильников.

В багете просверливаются отверстия с шагом от 8 до 20 сантиметров. Затем монтажный профиль прикладывают к линии уровня натяжного потолка, намечают точки сверления и прикручивают его саморезами к стене. После этого можно приступить к монтажу полотна.

Для самостоятельной установки натяжного потолка достаточно располагать самым обычным арсеналом инструментов. Это перфоратор, дрель, шуруповерт, уровень, стремянка, тепловая газовая пушка. Все крупные компании готовы сотрудничать с региональными дилерами. Некоторые из них, например, московская фабрика натяжных потолков, проводят обучение на базе учебного центра. Дилер компании пользуется специальными условиями сотрудничества, что максимально способствует развитию бизнеса.

Изготовление натяжного потолка

ТВЧ станок для производства натяжных потолков

Как видите, полностью самостоятельно в домашних условиях можно установить только бесшовный натяжной потолок. Для этого необходимо купить тканевое или пленочное полотно с запасом длины и ширины. Во всех остальных случаях без услуг фабрики натяжных потолков не обойтись.

Главный инструмент производства – двухконтурный станок ТВЧ. Именно на нем производится спайка полотна и приваривание гарпуна.

Изготовление натяжного потолка – бизнес серьезный, требующий значительных инвестиций.

  • Стоимость станка ТВЧ со всем дополнительным оборудованием составляет примерно 400 000 рублей.
  • Для работы нужно арендовать производственное и офисное помещение, закупить мебель, оргтехнику, обучить персонал. Нужен определенный запас виниловой пленки, ткани, монтажного профиля, багета, тары и упаковочного материала. Все это обойдется примерно в 150 000 рублей.
  • Фабрика занимается не только изготовлением, но и установкой натяжных потолков. Для этого в штате должна быть хотя бы одно монтажная бригада. Стоимость полного комплекта всех необходимых инструментов составит еще 30 000 рублей.
  • Конкуренция на рынке натяжных потолков требует проведения определенных маркетинговых мероприятий. Компания нуждается в рекламной поддержке, причем нужно использовать все доступные в городе носители – FM-радио, местное телевидение, рекламные щиты в людных местах, газеты, адресная рассылка. Наличие официального сайта компании обязательно. На нем потенциальные заказчики должны видеть образцы выполненных работ. Калькулятор поможет определить стоимость натяжного потолка. На сайте должна быть предусмотрена возможность вызова замерщика, приема заказа на изготовление полотна от иногородних посетителей.

     Средства, вложенные в организацию изготовления и установки натяжных потолков, окупаются в течение трех-шести месяцев.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика