Подробнее на сайте: https://newsquick.ruhttps://sidenews.ruhttps://exactnews.ru https://newsmoment.ru https://newsabc.ru https://newsaim.ru
https://targetnews.ru https://newsinit.ruhttps://rawnews.ru
https://newsrecent.ru
https://branchnews.ru
https://calmnews.ru https://bordernews.ru Go to top of pagehttps://newsnight.ruhttps://news720.ru

Минусы тканевых натяжных потолков

Натяжные потолки обладают массой несомненных достоинств, которые сделали их самым популярным способом отделки потолочной поверхности.

  • тканевые натяжные потолкиВ первую очередь отметим длительный срок эксплуатации. Российские установщики сегодня предоставляют 12 лет гарантии на полотно и 12 месяцев на конструкцию. Но это вовсе не означает, что по окончанию гарантийного периода натяжной потолок будет нуждаться в каком-либо ремонте. Заграничный опыт свидетельствует о том, что конструкция способна прослужить не менее пятидесяти лет. Почему не менее? Ведь синтетическое тканевое полотно и поливинилхлоридная пленка не имеют предельного срока службы, не разлагаются, не впитывают влагу. Причина простая – за полвека в доме может смениться не одно поколение людей и, как правило, кто-либо из них просто пожелает изменить обстановку, в том числе установив новый натяжной потолок на замену старого морально устаревшего.
  • Конструкцию можно установить в практически любом помещении, не обращая внимания на его высоту, поскольку минимальная потеря составляет всего три сантиметра. Расстояние между натяжным полотном и плоскостью базового потолка может быть увеличено, если в конструкции используются встроенные точечные светильники или подсветка, требующая размещения конструкционных элементов. Как бы то ни было, но идеальный потолок в малогабаритной хрущевке на сегодняшний день является реальностью, чего нельзя было сказать двадцать лет назад. В те годы самой передовой отделочной технологией были подвесные гипсокартонные и панельные системы, при установке которых потеря высоты помещения довольно заметна.
  • тканевый потолок с фотопечатью Монтаж натяжного потолка не требует сложной подготовки и длится в среднем три часа. Конечно же, все зависит от уровня сложности конструкции. Если Вы желаете видеть над головой несколько уровней полотна, усыпанного мерцающими созвездиями, с трехмерными модулями, то мастерам потребуется больше времени. Заказчик не занимается закупкой материалов и комплектующих, не выносит из помещения мебель. Достаточно до ремонта очистить базовый потолок от всего, что когда-либо может отпасть и оказаться на внутренней поверхности полотна, в частном старом доме запенить щели, чтобы в межпотолочном пространстве не гулял ветер. Мебель можно собрать посреди комнаты и накрыть пленкой. Как было сказано, в технологии применяются два вида материалов – полиэстеровая ткань и поливинилхлоридная пленка. Рассмотрим плюсы и минусы пленочных и тканевых натяжных потолков.
  • Виниловое полотно можно использовать для отделки только отапливаемых помещений. При температуре +5С и ниже материал теряет свою эластичность и в конечном итоге становится хрупким, что всегда приводит к полному разрушению полотна.

Тканевые натяжные потолки Descor и Clipso в этом плане более удобны. Материал сохраняет свои физические качества и при -40С и при +80С. По этой причине тканевый потолок можно устанавливать там, где в зимнее время отопление не включается – в загородном коттедже, на даче, в летней кухне, беседке.

  • профиль для монтажа натяжных потолков Виниловая пленка представлена самым большим ассортиментом. Фактура материала определяет его визуальное и тактильное восприятие. Полотно может быть матовым, сатиновым и глянцевым. Кроме того, имеются и декоративные фактуры с имитацией металлического блеска золота, серебра и бронзы, а также с поверхностью похожей на натуральную кожу, с блестками. Виниловую пленку изготавливают европейские, российские и китайские производители, каждый из которых придерживается своей цветовой палитры и стандартов ширины. По этой причине в Вашем распоряжении примерно 300 расцветок полотна шириной от полутора до пяти метров.  Ткань всегда имеет матовую поверхность. Как исключение – несколько разновидностей светопрозрачного и блестящего полотна от фирмы Clipso. Ассортимент расцветок относительно невелик – всего несколько десятков. Впрочем, ничто не мешает перекрасить тканевый натяжной потолок акриловой краской. Это можно делать на протяжении эксплуатации 5-7 раз.
  • При установке натяжного потолка из пленки ПВХ используется, как правило, гарпунная технология. Суть ее проста – полотно выкраивается на 7% меньше, чем собственно потолок. Перед монтажом в каркас конструкции материал нагревают до +70С и в теплом эластичном и растянутом виде закрепляют в монтажном профиле гарпуном, приваренным по периметру. При комнатной температуре полотно натягивается, и потолок становится идеально ровным. Преимущество гарпунного способа в том, что всегда имеется возможность при необходимости демонтировать полотно для просушки после затопления или для замены лампочек или светодиодной ленты подсветки. Тканевый натяжной потолок устанавливается один раз. Его полотно нельзя после демонтажа смонтировать в каркас вновь. Дело в том, что материал кроить не нужно, достаточно подобрать рулон соответствующей ширины и отрезать в длину с небольшим запасом. Края полотна продевают в паз монтажного профиля, натягивают и фиксируют штапиком или клипсой, после чего лишнюю ткань обрезают. Понятно, что впоследствии этих обрезков будет не хватать для повторного монтажа и придется покупать новое полотно.
  • Цены на тканевые натяжные потолки заметно отличаются от цен пленочных конструкций. Квадратный метр полотна Clipso стоит 1750 рублей, а Descor – 900. Для сравнения – самая дорогая декоративная пленка французского и германского производства стоит 950 рублей за квадратный метр. Популярное матовое, сатиновое и глянцевое полотно российского производства – 250-280 рублей в зависимость от цвета.
  • Важный вопрос – как ведут себя пленочные и тканевые натяжные потолки при затоплении. Полотно из ПВХ совершенно водонепроницаемо и, несмотря на свою небольшую толщину, достаточно прочное, чтобы противостоять значительной нагрузке набежавшей сверху воды, количество которой может достигать 100 литров на квадратный метр. После слива и просушки потолок остается таким же, каким был прежде.

Тканевое полотно пропитано полиуретановым составом. Он некоторое время препятствует протеканию, но в результате реакции с водой постепенно разрыхляется. Если воду долго не сливать, то примерно через сутки на потолке Вы увидите пятно, которое придется закрашивать. Через двое суток вода протечет, и полотно нужно будет заменить.

Плюсы и минусы тканевых натяжных потолков очевидны. Вам остается сделать правильный выбор и вызвать нашего замерщика для окончательного согласования материала и конструкции.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика