Натяжные потолки в маленькой комнате

Посещая магазины, торговые и развлекательные заведения, Вы не могли не заметить, что в их интерьерах довольно часто можно увидеть яркие и красивые современные натяжные потолки. Их шикарный вид поневоле наводит на мысль, что такая красота не может стоить дешево, и для семьи с небольшим достатком натяжной потолок даже в маленькой комнате может оказаться непозволительной роскошью. Сразу же поспешим развеять грустные мысли - не все так плохо, как на первый взгляд кажется. Современная отделочная технология рассчитана на отделку любых помещений и совершенно непривязана к людям с доходом выше среднего.

натяжные потолки

Давайте рассмотрим, какие натяжные потолки можно установить в маленькой квартире, например в однокомнатной хрущевке. Советские строители придумали целых шесть типов однокомнатных малогабаритных квартир. Мы рассмотрим, можно ли установить натяжной потолок в самой маленькой из них, и сколько примерно это может стоить.

Итак, мы имеем:

  • комната – 18 кв. метров;
  • кухня – 6 кв. метров;
  • санузел совмещенный – 4 кв. метра;
  • коридор – 3 кв. метра;
  • высота – 2,5 метра.

Что еще мы имеем?  Неровные стены и потолок и, конечно же, желание превратить свои скромные апартаменты в более комфортное жилье. Натяжной потолок – это полотно, натянутое и закрепленное в каркасе. Естественно, при его установке потеря высоты помещения неизбежна. Однако минимальные три сантиметра, которыми необходимо пожертвовать ради красоты, никак не повлияют на визуальное восприятие маленькой комнаты. Нередко в зале хрущевки устанавливают двухуровневую натяжную конструкцию, которая заметно оживляет интерьер.

Установка натяжного потолка не потребует, чтобы Вы с семьей на время ремонта покинули квартиру и, тем более, освобождали ее от мебели и имущества. Мастерам, конечно же, комфортнее было бы работать в пустой квартире, но это не принципиально. Все может оставаться на своих местах, кроме мебели, которую придется сдвинуть на середину комнаты и защитить от попадания пыли полиэтиленовой пленкой. Всю отделку монтажники успеет выполнить за полдня.

Можно ли устанавливать натяжной потолок в кухне и санузле? Ведь в этих помещениях постоянно меняется влажность и часты перепады температуры. Более того, там проходят все возможные коммуникации горячего и холодного водоснабжения, трубы теплосети. Вероятность прорыва какой-либо из них довольно велика. Не испортит ли затопление полотно натяжного потолка?

Виниловая пленка очень быстро реагирует на любые изменения температуры воздуха в помещении. По этой причине на поверхности пленочного потолка никогда не бывает конденсата и, следовательно, следов коррозии, плесени и грибка Вы не увидите.

натяжные потолки

Материал водонепроницаемый и достаточно прочный, чтобы выдержать нагрузку большого количества воды. При затоплении вся она собирается на полотне с образованием пузыря, оберегая стены от намокания. Воду, конечно же, придется сливать, а полотно и запотолочное пространство при необходимости просушивать. Это процедуру выполнит по Вашему вызову специалист компании. Если же у Вас нет желания платить за слив воды 4000 рублей, но есть двухметровый шланг, то устранить последствия аварии Вы сможете самостоятельно, демонтировав светильник на потолке.

Что можно выбрать для натяжного потолка в маленькой комнате? В Вашем распоряжении огромный выбор материалов российского производства и импортных. Различаются они расцветкой, фактурой и, естественно, ценой. Обращаем Ваше внимание на отечественную виниловую пленку. Она представлена всего тремя самыми распространенными фактурами. Матовое полотно внешне напоминает идеально ровный побеленный потолок. Сатиновая пленка ПВХ при ярком свете ламп создает вокруг них оригинальные перламутровые отблески. Собственно за этот шелковистый блеск материал и получил свое название. Глянцевый натяжной потолок имеет поверхность, отражающую более 85% света. Это свойство позволяет использовать материал с целью визуального расширения высоты и пространства маленькой комнаты.

В ассортименте импортной пленки ПВХ помимо обычных фактур имеются полотна с поверхностью под натуральную кожу, с металлическим блеском. Обычно в арсенале установщиков присутствует продукция нескольких российских и зарубежных производителей, поэтому с выбором цвета и фактуры проблем не возникает.

натяжные потолки

Какого цвета натяжной потолок лучше всего подходит для маленькой комнаты? Самый верный и беспроигрышный вариант – белый потолок. Его идеально ровная поверхность ничем не отвлекает внимания от общего интерьера помещения. Но все же стоит подумать о цветном полотне. Темный глянец создает глубокое отражение всего, что находится в комнате. За счет этого кажется, что потолок уходит бесконечно вверх. Но выбирая темные оттенки глянцевого полотна, имейте в виду, что вся комната должна иметь гармоничное цветовое решение. Иначе может случиться так, что на темной поверхности потолка Вы увидите калейдоскоп отражений мебели, стен, пола, окна. Если не готовы к смелому эксперименту, то не искушайте судьбу. Светлый, например, бежевый натяжной потолок будет прекрасно сочетаться с самой разной обстановкой. Его глянцевая поверхность будет создавать эффект более широкого пространства, но не высоты.

Всегда оригинально выглядит контрастное сочетание разных фактур и расцветок. Этого можно достичь в конструкции двухуровневого натяжного потолка или заказав полотно с прямой или криволинейной спайкой цветов.

Теперь немного о финансах. В стоимость натяжного потолка входит материал, монтаж и дополнительные работы – монтаж светильника, обвод трубы отопления. Как определить стоимость натяжного потолка под ключ - рассмотрим на примере московской фабрики натяжных потолков.

Для этого воспользуемся онлайн калькулятором на официальном сайте компании. Выбираем глянцевую пленку и получаем, что натяжной потолок будет стоить:

  • в комнате – 9000 рублей;
  • в кухне – 3000 рублей;
  • в санузле – 2000 рублей;
  • в коридоре – 1500 рублей.

Итого – 15000 рублей. Рассуждать, дорого это или нет, не имеет смысла. В каждой семье свои представления о богатстве и бедности. Заметим лишь, что при наличии большого желания, свободного времени и помощника Вы можете установить несложный натяжной потолок своими руками. Для этого не требуется быть великим мастером. Достаточно уметь уверенно пользоваться самыми простыми инструментами.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика