акция на натяжные потолки

Натяжные потолки в интерьере квартиры

Ремонт всегда хочется сделать так, чтобы как можно дольше не возвращаться к этой неприятной теме. Ничего хорошего в ремонте нет – деньги улетают быстрее, чем зарабатываются, день за днем уходит время, которым хотелось бы распорядиться более рационально. Что поделать, периодически приходится оставлять все свои дела и приводить изношенные стены и потолок в надлежащий порядок. Что в этом плане предлагает современная технология? В части касающейся отделка поверхностей – это синтетические материалы и оригинальные конструкции. Все это называется натяжными потолками и стенами. Назвать их новинкой уже нельзя, ведь впервые они появились в России в начале века.

натяжные потолки в квартире

Натяжные потолки в интерьере квартиры – изобретение далеко не оригинальное. Известно, что драпировать тканью помещение начали в античные времена. Нечто похожее на современную технологию практиковали на Кавказе, обтягивая деревянный каркас мокрым холстом, пропитанным растворенным в воде мелом. Высыхая, полотно натягивалось, и в помещении получался идеально ровный белый потолок.

В современной технологии используется такой же принцип. Только каркас натяжного потолка изготавливают из алюминиевого или пластикового профиля, а полотно – из поливинилхлоридной пленки или полиэстеровой ткани. Эти синтетические материалы не подвержены разложению и сохраняют свои свойства на протяжении десятилетий.

Раньше, когда кроме побелки и обоев иных способов отделки потолочной поверхности не было, главной задачей ремонта было сделать так, чтобы потолок как минимум не обращал на себя внимания своими трещинами, водяными разводами. Оригинальные обои, конечно же, значительно оживляли обстановку. Он все мы знаем, что с ними происходит через несколько лет после ремонта. Если соседи не зальют водой или они не вздуются в углах комнаты по причине усадки здания, то уж побледнеют от солнечного света обязательно.

Соответственно, ремонт является обстоятельством непреодолимой силы – рано или поздно придется оставить все насущные дела и заняться потолком. Подвесные гипсокартонные и панельные системы долговечны, но в стандартных квартирах их применение ограничено тем, что после установки высота комнаты заметно снижается. Оригинальная технология монтажа конструкции сделала натяжные потолки универсальным способом отделки всех без исключения жилых и общественных помещений.

Натяжные потолки в интерьере квартиры – это надежно

натяжные потолки в квартире

Компании-установщики обязательно предоставляют гарантию на полотно и монтаж конструкции. Даже это для многих людей кажется невероятным. В самом деле – кто даст гарантию, что через 12 лет с обоями ничего не произойдет, и они останутся такими же яркими, а штукатурка такой же гладкой? А вот натяжной потолок – исключение из правил. Его надежность давно проверена на исторической родине технологии во Франции. Зарубежный опыт свидетельствует, что можно смело рассчитывать на 50 лет эксплуатации. Однако есть нюанс: за эти годы обязательно захочется произвести революцию в интерьере помещения и это коснется и натяжного потолка. Как не жаль расставаться, но полотно, все же, меняют, но не по причине износа, а ввиду морального старения.

В чем причина долговечности натяжного потолка?

  • На полотне, в отличие от штукатурки, не может быть трещин. Оно, скорее, разрушится, чем потрескается. Разрушение, кстати, может случиться, но исключительно по причине нарушения условий эксплуатации. Виниловая пленка при отрицательной температуре становится хрупкой, как и все, что произведено на основе поливинилхлорида. Чтобы уберечь натяжной потолок от разрушения, используйте его в отапливаемом помещении. Если же в Вашем загородном доме, коттедже, на даче зимой никого не бывает и отопление отсутствует, то лучше воспользоваться тканевым полотном для отделки. Этот материал прекрасно сохраняется как при -40С, так и при +80С.
  • натяжные потолки в квартиреНаружное пятно на потолке – событие довольно редкое. Тем не менее, детская шалость и взрослая неосторожность иногда оставляют разноцветные следы. Штукатурку в этом случае приходится перекрашивать, обои переклеивать. А вот виниловую пленку достаточно просто протереть обычным мыльным раствором, тем, которым мы моем посуду, а в крайнем случае – средством для мытья окон.
  • Самый тревожный момент – как натяжной потолок будет вести себя при затоплении. Причина для беспокойства понятна, ведь установить современную конструкцию стоит немалых денег. Однако и здесь особо волноваться нет причин. Дело в том, что виниловая пленка абсолютно водонепроницаема. Она еще и достаточно прочна и эластична, чтобы легко выдержать любой потоп. Производители утверждают, что материал в состоянии собрать до 100 литров на квадратный метр. Фактического материала, подтверждающего наличие тонны воды на потолке стандартной кухни нем, но многочисленные фото- и видеоматериалы свидетельствуют о том, что натяжной потолок является надежным препятствием на пути воды. Устранить последствия затопления не сложно. Достаточно вызвать мастера или самостоятельно слить воду и просушить полотно. Пленка постепенно натянется, и ничто не будет Вам напоминать о случившейся аварии. Кстати, опыт показывает, что, если на полотне скопилось совсем мало воды, то можно не волноваться – они в течение нескольких дней испарится, не оставив следов.

С тканевым полотном все несколько сложнее. Его водостойкость обеспечивает полиуретановая пропитка, которая при контакте с водой постепенно разрыхляется. По этой причине при затоплении действовать нужно быстро. В противном случае через сутки на потолке может появиться пятно, а через двое суток вода может протечь.

Натяжные потолки в интерьере квартиры – это красиво

Вы можете купить любой натяжной потолок. Не следует ограничивать свои желания бюджетной одноуровневой конструкцией. Двухуровневый натяжной потолок прекрасно вписывается в интерьер любой стандартной квартиры, ведь на каждый уровень нужно минимум три сантиметра. Даже эта маленькая ступенька заметно оживит интерьер.

Виниловая пленка представлена большим количеством расцветок. Их в ассортименте компании не менее трехсот. Поверхность материала может иметь разную фактуру. Это и традиционная матовая, сатиновая и глянцевая пленка, и полотно с замшевой поверхностью.

Фотопечать на потолке сохраняется на протяжении всего срока эксплуатации конструкции, а подсветка светодиодной лентой создаст в комнате атмосферу тепла и уюта.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика