Подробнее на сайте: https://mirrornews.ruhttps://dashnews.ruhttps://bundlenews.ru
https://foremostnews.ruhttps://newsfire.ru Go to top of pagehttps://newscatch.ru Go to top of pagehttps://newsentire.ru
https://stacknews.ru
https://principalnews.ru
https://newsdeliver.ru https://newsdone.ruhttps://unonews.ru
https://hundrednews.ruhttps://newsplain.ruGo to top of pagehttps://allnightnews.ru

Как купить дешево натяжной потолок?

Не будем стараться объять необъятное, поскольку понятия «дешево» в каждой семье в каждом регионе существенно различаются. В этой статье мы Вам расскажем, как купить дешево натяжной потолок. Что входит в цену любого товара, и в частности натяжной потолочной конструкции?

  • Стоимость материалов и комплектующих.
  • Стоимость изготовления полона (работы фабричной мануфактуры).
  • Стоимость монтажных работ.

Вот из этих трех составляющих мы постараемся определить, как купить дешево натяжной потолок.

Стоимость материалов и комплектующих

монтаж натяжного потолка

Натяжной потолок собирается из каркаса и полотна. Для изготовления каркаса используется или алюминиевый, или пластиковый монтажный профиль. Стоимость его невысока, поэтому на нем акцентировать Ваше внимание не будем.

Полотно для натяжного потолка изготавливают из виниловой пленки или полиэстеровой ткани. Если речь идет об экономии, то тканевый натяжной потолок – не лучший способ недорогой отделки. Материал производится только во Франции (Clipso) и в Германии (Descor). Его стоимость варьируется от 900 до 1750 рублей за квадратный метр, что для семьи с невысоким достатком дороговато. Материал имеет несомненное преимущество выдерживать значительные температурные перепады. Тканевые натяжные потолки сохраняют свой идеальный вид и при -40С и при +80С. В условиях обычной квартиры такой экстрим представить себе трудно, однако там, где отопление отсутствует (загородные коттеджи, дачи, летние кухни, открытые беседки), такой потолок оказывается весьма актуальным. Впрочем, вернемся к экономным вариантам.

Виниловая пленка производится во всем мире. Вашего внимания заслуживает продукция французского, германского, российского и китайского производства. Пленка ПВХ, произведенная в странах Западной Европы, отличается глубокими тонами расцветок и наличием декоративных фактур. Помимо традиционной матовой, сатиновой и глянцевой фактуры, Вам предлагается материал с серебристым, золотистым и бронзовым блеском, полотно, имитирующее натуральную замшу. Для создания оригинальной подсветки применяется полупрозрачная и перфорированная виниловая пленка. Стоимость германской и французской пленки составляет 590-850 рублей за квадратный метр в зависимости от фактуры и цвета.

монтаж натяжного потолка

Китайская продукция, несмотря на устойчивое мнение, что в Поднебесной производятся в основном дешевые подделки, заслуживает внимания. Стоимость квадратного метра полотна, готового к установке, составляет 480-690 рублей. При этом в ассортименте китайских производителей имеются полотна шириной 350-500 сантиметров, что позволяет создавать бесшовные натяжные потолки.

Наибольший интерес в плане экономии представляет продукция отечественных производителей. Это матовая, сатиновая и глянцевая пленка. Ее качества вполне соответствует международным стандартам, а безопасность подтверждена заключением санитарно-эпидемиологической службы и гигиеническим заключением. Относительно небольшой ассортимент расцветок компенсируется отличной ценой. Квадратный метр полотна с работой фабричной мануфактуры стоим всего 250-280 рублей.

Вывод: самый недорогой материал - это виниловая пленка российского производства.

Стоимость изготовления полотна

монтаж натяжного потолка

Как правило, полотно приходится собирать из нескольких отрезов, сваривая их между собой на станке ТВЧ. Наиболее распространенный способ крепления материала в каркасе конструкции предусматривает приваривание по периметру пластикового гарпуна, необходимого для надежной фиксации полотна в монтажном профиле. Этот способ удобен тем, что при необходимости всегда имеется возможность снять пленку для просушки после затопления или для выполнения работ с коммуникациями (освещением, сигнализацией). За удобство приходится платить, поскольку все прочие способы установки полотна не предусматривают демонтаж с последующим монтажом.

Если производить фиксацию полотна с помощью клина, штапика или кулачка, то работа фабричной мануфактуры ограничивается, лишь его сборкой, что несколько сокращает расходы. Однако сиюминутная выгода может обернуться большими проблемами, если возникнет необходимость снять пленку, хотя бы частично.

Вывод: несмотря на относительно более высокую стоимость, лучше все же потратить немного больше денег, но купить полотно, предназначенное для гарпунной установки.

Стоимость монтажных работ

Монтаж натяжного потолка можно выполнить своими руками, а можно заказать профессионалам. Своими руками у Вас по причине неопытности может получиться установка самой простой одноуровневой конструкции. Для этого нужно располагать, помимо свободного времени, небольшим арсеналом инструмента. Вам понадобится стремянка, шуруповерт, перфоратор, уровень, шнур для отбивки линии на стене, ножовка по металлу, молоток. Самый сложный и опасный в обращении инструмент – тепловая газовая пушка. Она нужна для того, чтобы перед установкой полотна прогреть его до +70С. Понятно, что в домашнем хозяйстве газовая пушка обычно не встречается, но ее можно арендовать. Обращаем внимание, что этот инструмент требует навыков обращения, поскольку открытый огонь в помещении представляет опасность возгорания или, по крайней мере, порчи виниловой пленки.

Если искать возможность купить дешево натяжной потолок у установщиков Вашего города, то Вы рискуете за счет экономии получить некачественный товар. Дело в том, что цены на рынке натяжных потолков давно устоялись и резких колебаний в регионах не наблюдается. Крупные компании могут позволить себе проведение различных акций, стимулирующих спрос в условиях высокой конкуренции. Некоторые установщики практикуют, например, бесплатный потолок в ванную комнату при условии отделки всей квартиры. Но зачастую демпинговая цена натяжного потолка свидетельствует о контрафактном происхождении виниловой пленки. Такой материал не обязательно делают в Китае - нет проблем наладить подпольное производство где угодно. Подделка не только не выдерживает технических требований к полотну, но и несет потенциальную опасность для жителей квартиры. Дело в том, что в целях экономии производители контрафакта нарушают все возможные технологические условия, в результате чего материал содержит фенол и толуол в количествах, многократно превышающих предельно допустимые нормы.  Вредные испарения не только дурно пахнут, но и могут привести к аллергическим реакциям, головокружению, тошноте и даже обмороку.

Вывод: Вы можете установить несложный одноуровневый натяжной потолок своими руками.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика