Виды тканевых натяжных потолков

Натяжные потолки различаются как по типу конструкции, так и по виду материала, применяемого для изготовления полотна. Тем не менее, всем натяжным потолкам присущи общие свойства:

  • тканевые натяжные потолкиКонструкция любого натяжного потолка предназначена для длительного использования. Российские компании-установщики предоставляют 12 лет гарантии на полотно и 12 месяцев на каркас. Но это далеко не предел ресурса качественного натяжного потолка. Зарубежный опыт свидетельствует о том, что нужно готовиться к тому, что конструкция прослужит не менее пятидесяти лет. Что значит «готовиться»? Это значит, что при выборе материала и типа конструкции нужно иметь в виду, что единственное, что может случиться с натяжным потолком – это моральный износ. Следовательно, Вы или подбираете дизайн в соответствии с сегодняшними тенденциями моды, или устанавливаете нечто такое, что может быть актуальным на протяжении десятков лет.
  • Натяжные потолки не требуют сложного обслуживания. Обычная процедура – сухая уборка, которую можно делать не чаще одного раза в год. Пятно на потолке – явление экстраординарное, но, тем не менее, в результате детской шалости или шумной вечеринки случается. Виниловая пленка в этом случае неприхотлива. Любое загрязнение с ее поверхности легко удаляется обычным раствором, которым моют посуду. В крайнем случае, отлично себя зарекомендовало средство для мытья оконного стекла. С тканевым полотном немного сложнее и проблемные пятна приходится закрашивать.
  • Натяжные потолки устойчивы при затоплении. Пленка, несмотря на свою кажущуюся ненадежность, оказывается довольно прочной и способна выдержать значительную нагрузку, которая может составить до 100 литров воды на 1кв. метр. Ткань не менее прочна, но есть нюанс. Дело в том, что виниловый натяжной потолок водонепроницаемый, а водостойкость полиэстеровой ткани обеспечивает только полиуретановая пропитка полотна. При затоплении вода вступает в реакцию в ней и, если не слить воду в течение суток, то на потолке обозначится пятно, которое можно только закрасить. Через двое суток пропитка окончательно разрыхлится, и тканевое полотно придет в окончательную негодность.

тканевые натяжные потолки

На российском рынке представлены полотна Descor (Германия) и Clipso (Франция). Тканевые натяжные потолки на их основе отличаются стойкостью к колебаниям температуры. Если виниловая пленка при морозе разрушится, а при температуре +50С провиснет, то тканевое полотно никак не изменит своего внешнего вида. Материал можно использовать в помещениях, где зимой бывает до -40С, а летом до +80С. Этим свойством пользуются владельцы загородных дач, коттеджей. Натяжной потолок на тканевой основе можно установить даже на летней кухне и в открытой беседке.

Следующее преимущество тканевого полотна - возможность установки бесшовного натяжного потолка. Материал от производителей поступает в рулонах, ширина которых составляет три, четыре и пять метров. Этого вполне достаточно, чтобы в большинстве помещений использовать для отделки цельное полотно без швов. В этом плане виниловая пленка проигрывает, поскольку ее обычная ширина составляет примерно полтора метра, что приводит к тому, что полотно для натяжного потолка приходится сваривать из нескольких отрезов на станке ТВЧ.

Рассмотрим наиболее популярные виды тканевых натяжных потолков.

Натяжные потолки Clipso

  • тканевые натяжные потолкиВ стандартном исполнении полотно компании Clipso имеет матовую фактуру и около десятка расцветок. Свойства и экологическая безопасность материала подходят ко всем типам помещений.
  • Полотно Clipso цветное представлено линейкой из 25 расцветок, которые идеально подходят для усиления классической основы помещений.
  • Серия потолков Clipso блеск предназначена для отделки роскошных помещений – ресторанов, коттеджей, ночных клубов. Густо вкрапленные блестящие частички не осыпаются, и натяжной потолок долго сохраняет свой нарядный вид.
  • Акустическая система Clipso используется там, где есть необходимость в звукопоглощении – в домашних кинотеатрах, студиях, конференц-залах. На квадратном метре полотна имеется 250 000 перфторированных отверстий, обеспечивающих акустический комфорт и звукоизоляцию в помещении.
  • Белое светопрозрачное полотно Clipso обладает свойством рассеивания света, которое используется для создания оригинальной подсветки натяжного потолка. Эффект усиливается светодизайном или арт-печатью.
  • Для малобюджетных проектов натяжных потолков используется белое полотно Clipso эконом класса. Цвет материала Вы можете изменить, используя акриловую или водоэмульсионную краску.
  • В кухне, детской комнате, спортивном зале и прочих помещениях, подверженных загрязнениям, используется материал Clipso антигрязь. Специальная пропитка препятствует впитыванию частичек грязи в полотно натяжного потолка и позволяет без труда удалять даже самые проблемные загрязнения.
  • В помещениях с повышенной влажностью применяется материал Clipso антивлага. Водоотталкивающая пропитка с гидрофобными свойствами препятствует образованию на потолочной поверхности конденсата и оберегает ее от образования плесени и грибка.
  • Для отделки медицинских кабинетов больниц и поликлиник используется система Clipso госпиталь. Специальная пропитка Tinosan закрепляется на полотне на молекулярном уровне и обладает антибактериальным действием, обеспечивающим безопасность помещения.

Натяжные потолки Descor

  • Descor классика – это белое полотно, которое пользуется неизменно высоким спросом. Такой натяжной потолок прочен, устойчив к механическим повреждениям, пожаробезопасен. Классический стиль в дизайне потолка всегда актуален и никогда не устареет.
  • Цветная линейка ткани Descor представлена светлобежевым, желтым, зеленым, голубым, серым и черным полотном. Заметим, что материал может быть с покрытой блестками поверхностью.
  • Акустические натяжные потолки от компании Descor выдержаны в двух цветах – белом или черном. Система обеспечивает двойной эффект – звук не выходит за пределы помещения и создается изоляция от внешних шумов.
  • Натяжные потолки Descor можно украсить с помощью фотопечати на полотне. Для этого используется широкоформатный принтер и качественные ультрафиолетовые чернила, стойкие к воздействию дневного света.

Установка тканевого натяжного потолка занимает совсем немного времени. Опытные монтажники выполнят свою работу в течение двух-трех часов. При этом мебель в комнате не помешает им заниматься установкой.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика