Подробнее на сайте: https://holdnews.ru
https://priornews.ruhttps://topallnews.ruhttps://estascredit.ruhttps://ultimnews.ruhttps://leadingnews.ru https://prime-pc.ru https://pc-room.ruGo to top of pagehttps://hotsnews.ru
https://automobyle.ruhttps://news101.ruhttps://newshead.ruhttps://flarenews.ruhttps://newsexplore.ruhttps://maincredit.ru

Монтаж двухуровневого натяжного потолка

Если в Вашем доме до сих пор не установлен натяжной потолок, то рано или поздно Вам придется разбираться в возможностях современной технологии. Все привычные способы отделки сводятся лишь к выравниванию потолочной поверхности и побелке или наклейке обоев. Натяжной потолок – это хоть и не самая сложная, но все же конструкция. Он может быть простейшим одноуровневым или оригинальным многоуровневым. Материалы для изготовления полотна применяются самые разные. Это и виниловая пленка во всем многообразии фактур и расцветок, и полиэстеровая ткань.

Что касается многоуровневых натяжных потолков, то теоретически можно устроить в конструкции любое количество уровней. Однако на практике в основном ограничиваются монтажом двухуровневого натяжного потолка. Этого вполне достаточно в любом интерьере, а для создания эксклюзивной обстановки удобнее использовать различные трехмерные модули, криволинейные поверхности, оригинальные системы подсветки.

Особенности двухуровневых натяжных потолков

двухуровневый натяжной потолок

Профессиональный монтаж двухуровневого натяжного потолка занимает немного времени. Заказчику при этом отводится совсем мало функций. От него требуется до начала ремонта исследовать поверхность базового потолка и удалить с нее кусочки штукатурки и прочее, что не надежно и когда-либо отвалившись, окажется на полотне изнутри. Непосредственно перед началом работ нужно обеспечить мастерам рабочее место. Для этого мебель передвигается от стен на середину помещения и накрывается от пыли полиэтиленовой пленкой. Комнатные растения, картины маслом и все, что может повредиться при нагреве до +70С, из комнаты нужно удалить. То же касается и аквариума с рыбками. В зависимости от уровня сложности конструкции ремонт продлится 3-5 часов. Все это время жильцы могут действовать по обычному распорядку дня, ведь установка происходит при закрытых дверях, без особого шума и пыли.

Вы можете установить у себя двухуровневый комбинированный потолок, состоящий из наружного гипсокартонного короба и внутренней натяжной части. При этом установку конструкции можно заказать профессионалам, а можно частично или полностью справиться своими силами. Рассмотрим монтаж двухуровневого натяжного потолка своими руками.

  • Все начинается с установки профильного каркаса для короба из гипсокартонного листа. Прежде всего, на базовом потолке нужно поставить метки, соответствующие глубине короба. В каждом углу должны быть метки на каждой сопряженной стене.
  • Между метками нужно натянуть нить чоклайна и отбить контрольную линию по периметру.
  • В самом простом случае этим ориентиром можно и ограничиться. Тогда у Вас получится обычный прямоугольный короб. При желании внести немного фантазии, можно на потолке нарисовать изогнутые контуры.
  • По нарисованным контурам к капитальному перекрытию прикручиваете металлический профиль UD. Если линия не прямая, то профиль подрезаете с боковых сторон через каждые пять сантиметров.
  • В местах крепления гипсокартонного листа к стене прикручиваете профиль UD.
  • Там, где будет крепиться каркас будущего натяжного потолка, монтируем на подвесах профиль СD.
  • Нарезанные заранее горизонтальные перемычки из профиля СD прикручиваем в установленный профиль UD.
  • Далее саморезами прикручиваете гипсокартон к каркасу. Если в местах крутых изгибов гипсокартон не гнется, нужно с выпуклой стороны полосы подрезать бумагу.
  • На наружные углы короба прикручиваете перфорированный уголок, грунтуете, шпаклюете и красите конструкцию.
  • Все, теперь можно приглашать замерщика натяжных потолков.

двухуровневый натяжной потолок

А можно ли и натяжной потолок установить своими руками? Можно, если он имеет несложный прямоугольный контур. Для этого нужно составить чертеж будущего натяжного потолка и отправиться с ним на производство. Кстати, если в Вашем городе нет фабрики натяжных потолков, то на сайте крупной компании-установщика Вы найдете возможность отправить заявку на изготовление полотна. В заявке заполняете соответствующую форму, выбираете материал. Свой заказ Вы получите почтой наложенным платежом.

Выбирая полотно, не забудьте, что помимо фактуры и цвета материала Вы можете использовать возможность фотопечати. Картинка прекрасно сохраняется на протяжении всего срока службы потолка и не выгорает от солнечного света. Вам могут изготовить полотно с криволинейной спайкой виниловой пленки разного цвета и фактуры.

Прежде чем заказывать полотно, Вам нужно выбрать способ его установки в каркас конструкции. Профессионалы рекомендуют пользоваться гарпунным методом. Его преимущество в том, что монтаж довольно прост, и Вы всегда сможете демонтировать полотно с возможностью установить снова. Все прочие безгарпунные технологии предполагают установку полотна не неизвлекаемость. Это, конечно же, сильно сказано, ведь ломать – не строить, и материал из каркаса вытащить все же можно. Но установить полотно на прежнее место в прежнем виде проблематично, а порой и вовсе невозможно.

Итак, Вы получили на фабрике натяжных потолков готовое к установке полотно с приваренным по периметру гарпуном. Монтажным профилем Вас также обеспечили. Что дальше?

  • Проводите по вертикальному периметру короба горизонтальную линию. По ней с шагом примерно 10 сантиметров прикручиваете монтажный профиль багет.
  • В комнате при закрытых дверях и окнах включаете тепловую пушку и, когда температура достигнет +40С, начинаете разворачивать полотнище, развешивая его специальными прищепками в каркасе.
  • При температуре +70С можно приступать к монтажу натяжного полотна, аккуратно с противоположных углов шпателем защелкивая гарпун в багете.
  • Пока температура в помещении не нормализуется, полотно будет провисать. При нормальной температуре пленка натянется, и потолок станет идеально ровным.

Монтаж двухуровневого натяжного потолка можно и нужно совмещать с установкой встроенных точечных светильников. Естественно, вся электропроводка должна быть готова и проверена до начала изготовления каркаса короба.

Комбинированный двухуровневый натяжной потолок дает возможность устройства оригинальной подсветки с помощью светодиодной ленты. Для нее в коробе должна быть предусмотрена скрытая ниша. Это не настолько сложно и дорого, чтобы отказаться от подсветки, которая станет отличным элементом интерьера Вашей комнаты.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика