Обучение монтажу натяжных потолков в Москве

Начнем с главного вопроса – нужен ли самостоятельный монтаж натяжных потолков и зачем? Здесь есть несколько вариантов ответа:

  • стоимость натяжного потолка достаточно высока, но преимущества современной технологии оправдывают вложенные в ремонт средства. Полотно, изготовленное из виниловой пленки или полиэстеровой ткани, сохраняет свой первоначальный вид на протяжении десятков лет. Все эти годы не возникает необходимости в косметическом ремонте. С учетом дальней перспективы натяжной потолок становится не таким уж и дорогостоящим. Однако многим не без основания кажется, что экономии можно добиться и на этапе установки конструкции. Тем более, что в Интернете имеется достаточное количество обучающих статей, видеороликов. Таким образом обучение монтажу натяжных потолков имеет смысл хотя бы для того, чтобы несколько сократить расходы семейного бюджета;
  • натяжные потолки появились в России в начале века. С тех пор популярность современной отделочной технологии не только не падает, но и с каждым годом растет. Причина этого вполне понятна - мы живем в огромной стране, в которой большинство домов был построены давно, и состояние стен и потолков требует как минимум косметического ремонта. Современные новостройки, кстати, также не отличаются высоким качеством стеновых и потолочных поверхностей. Следовательно, рынок установки натяжных потолков можно считать практически безграничным. По крайней мере, на ближайшие много лет работой будут обеспечены все, кто умеет качественно устанавливать натяжные потолки.

Особенности монтажа натяжных потолков

установка натяжных потолковПотолочная конструкция проста. В ней всего два элемента – алюминиевый или пластиковый каркас и полотно. Установка каркаса для простейшего одноуровневого натяжного потолка не представляет трудностей. Достаточно прочертить на стене горизонтальную линию, соответствующую уровню каркаса, и прикрепить по ней монтажный профиль. Для этого нужно уверенно держать в руках перфоратор, шуруповерт. Есть инструмент, который требует особого внимания. Это газовая тепловая пушка, с помощью которой в помещении прогревается воздух до температуры +70С.

Полотно устанавливается в каркас гарпунным и безгарпунным способом. При этом профессионалы отдают предпочтение самой удобной в монтаже и эксплуатации гарпунной технологии. Но сейчас мы не будем вдаваться в подробности, сравнивая достоинства и недостатки того или иного способа монтажа пленочного и тканевого полотна.

Вывод: если Вы желаете обучиться самостоятельно монтажу натяжных потолков исключительно для собственных потребностей, то не имеет смысла планировать установку сложной многоуровневой конструкции. По неопытности Вы только испортите материал или профиль и в конечном итоге придется обращаться к профессионалам. Максимум, на что можно рассчитывать, – это монтаж двухуровневой конструкции, в которой наружным уровнем будет гипсокартонный короб, а внутри - натянутое пленочное или тканевое полотно.

Обучение монтажу натяжных потолков в Москве и не только

Здесь важно определиться, в каком статусе Вы себя представляете в бизнесе по установке натяжных потолков. Вы можете быть:

  • обычным работником местной фирмы. Вас возьмут на работу в качестве монтажника натяжных потолков с обучением. Бизнес этот хорошо развивается, заказов достаточно, так что без заработной платы не останетесь;
  • дилером. В этом случае Вам нужно будет пройти не только обучение монтажу натяжных потолков в Москве или в своем городе, но и получить знания об организации этого бизнеса. Кроме того, Ваши работники также должны быть квалифицированными специалистами и не задавать вопросов, как произвести замеры помещения, составить его чертеж, выполнить монтаж самой сложной конструкции.

Московская фабрика натяжных потолков развивает свою дилерскую сеть более десятка лет. Для этого в структуре компании имеется специальное подразделение – учебный центр, на базе которого организованы курсы обучения.

установка натяжных потолковЭкспресс обучение – это трехчасовое занятие. Программа рассчитана таким образом, чтобы учащиеся получили только самую необходимую информацию о том, что собой представляют натяжные потолки, каковы их особенности, преимущества, недостатки. Будущий дилер узнает, как организовать свой бизнес, с чем преимущества сотрудничества с компанией.

Первый час курса посвящен теории. Вам расскажут, какими измерительными инструментами нужно пользоваться при производстве замеров помещения, как правильно оформлять чертеж будущего натяжного потолка.

Второй час – практика. Вы узнаете, как производится монтаж и демонтаж конструкции, как выполнить обход уходящей в потолок трубы, как подготовить площадку для монтажа светильника и люстры. Вы увидите, как можно отремонтировать поврежденное полотно и ознакомитесь с монтажом вставки. Третий час посвящен подведению итогов, вручению сертификатов и вопросам ведения бизнеса.

Стоимость экспресс-курса составляет 2000 рублей. Как видите, программа рассчитана на подготовленного ученика. Человеку, имеющему практический опыт, нет нужды тратить время на получение известной информации. Тому, кто ранее занимался монтажом подвесных гипсокартонных и панельных потолков, трехчасового занятия вполне достаточно, чтобы освоить новую специальность.

Обучение монтажу натяжных потолков на объекте. Это расширенный курс, предназначенный для тех, кто нуждается в более подробной информации и в получении практических навыков. Вы научитесь проектировать самые сложные конструкции, производить замеры, составлять чертеж и выполнять монтаж натяжного потолка. Вы своими руками научитесь монтировать полотно, светильники, сигнализацию, вентиляцию и освоите навыки работы со всеми инструментами.

Первый день курса – это мастер-класс. Вы увидите, как производится монтаж натяжного потолка на реальном объекте. Мастер продемонстрирует весь процесс установки натяжного потолка и ответит на все возникшие вопросы.

На второй день Вы лично под руководством инструктора проделаете весь комплекс работ самостоятельно. Поскольку объект реальный, то окончание монтажа завершится подписанием настоящего акта выполненных работ и, естественно, вручением сертификата на право самостоятельной деятельности. Стоимость обучения монтажу натяжных потолков с выездом на объект составляет 15 000 рублей.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика