акция на натяжные потолки

Светильники в натяжном потолке в спальне

Решение установить натяжной потолок только на первый взгляд связано с финансами. Обычно семья решается на революцию в интерьере долго. Смущает то, что кажется, что красивый натяжной потолок не может стоить столько, сколько можно себе позволить. Во многом этому мнению способствуют очень красивые виды интерьеров помещений с современной отделкой. Потом, когда принципиальное решение принято окончательно, многие делают следующий шаг – вызывают замерщика для заказа натяжного потолка.

Советуем назначать встречу только после того, как Вы будете ознакомлены со всеми потенциальными возможностями современной отделочной технологии. Иначе, как свидетельствует многолетний опыт, Вы будете разговаривать с технологом на разных языках. Вернее, почувствуете себя туристом в далекой южной стране. Замерщик, он, конечно же, человек опытный и привык общаться с неподготовленными клиентами. Но будет лучше, если Вы будете задавать грамотные вопросы и адекватно реагировать на ответы. В противном случае в Вашей комнате будет установлен качественный и симпатичный натяжной потолок, но Вы еще долго будете сожалеть о том, что не в полной мере воспользовались всеми потенциальными возможностями отделочной технологии, не установив светильники в натяжном потолке в спальне, не заказав фотопечать в кухне. Впрочем, теперь по порядку.

Что такое натяжной потолок?

освещение натяжных потолковВ принципе, он схож со всем знакомой с подвесной системой из гипсокартонных плит или пластиковых панелей. Разница в том, что для создания поверхности используется виниловое или тканевое полотно и применяется специальный монтажный профиль.

Сборка каркаса конструкции представляет интерес только тем, кто желает установить натяжной потолок своими руками. Достаточно прочертить по периметру стен линию уровня полотна и надежно прикрутить по ней багет саморезами. Не будем вдаваться и в особенности того или иного способа крепления полотна натяжного потолка. Они бывают гарпунные и безгарпунные и различаются разной степенью практичности при эксплуатации конструкции.

Гораздо большего внимания заслуживает выбор материалов для изготовления полотна и дополнительные возможности.

Виниловая пленка

Вам нужно выбрать расцветку полотна? Тогда к Вашим услугам продукция российских, германских, французских и китайских производителей. Каждая компания продвигает свою цветовую линейку материала. Каждый российский установщик покупает материал у нескольких производителей. В результате в Ваших руках окажется каталог из более двухсот расцветок виниловой пленки.

Вас интересует фактура полотна? Какая именно – матовая, сатиновая, глянцевая? А может быть что-либо декоративное, например замшевая, металлик или полупрозрачная? Все это есть и в достаточном количестве расцветок.

Вас интересует цена квадратного метра натяжного потолка? Здесь все просто – чем ближе в Родине, тем дешевле. Самый недорогой натяжной потолок производится на основе пленки ПВХ отечественного производства. Российские фабрики предлагают всего три наиболее популярных фактуры – матовую, сатиновую и глянцевую. Не самый богатый выбор расцветок компенсируется самой доступной ценой и качеством, соответствующим всем международным стандартам. Китайское и европейское полотно ПВХ представлено полным ассортиментом и стоит в соответствии с шириной, цветом и фактурой.

Освещение

освещение натяжных потолковМожно все оставить на своих местах, лишь заменив старую люстру новой. Этого уже достаточно, чтобы комната приобрела совершенно новый вид. Но, коль статья посвящена светильникам в натяжном потолке в спальне, рассмотрим варианты освещения и подсветки более подробно.

Во-первых, светильник может быть не один. Технология позволяет устанавливать любое их количество. Люстра в помещении всегда одна. А вот точечных светильников на натяжном потолке в спальне может быть сколько угодно. Сразу заметим, что монтаж каждого прибора освещения стоит согласно расценкам компании-установщика и нередко случаются истории, когда стоимость конструкции и материалов натяжного потолка становится соизмеримой со стоимостью монтажа освещения. Расположение светильников на натяжном потолке в спальне зависит от вашего желания и возможностей конструкции.

Если полоток одноуровневый, то Вы можете расположить точечные светильники равномерно по всей площади.Как вариант, можно оставить люстру по центру спальни, а по периметру установить несколько встроенных светильников.А что, если конструкция натяжного потолка имеет несколько уровней и при этом они выполняют не только декоративную функцию, но и участвуют в зонировании спальни? В этом случае каждый участок может и должен быть оборудован отдельным освещением. В прикроватной зоне это будет неяркий свет одного или двух точечных светильников, а все помещение могут освещать все остальные встроенные по периметру приборы.

Как видите, вариантов не очень много, но все зависит от Вашей фантазии. Точечные светильники тем хороши, что Вы их можете монтировать в нужных местах и использовать локально. Но нельзя обойти вниманием и другой способ освещения спальни – подсветку светодиодной лентой. Если Вас интересует этот вопрос, то нужно заблаговременно подготовиться к его решению.

Подсветка по периметру может быть устроена различными средствами. Самый простой – приклеить по периметру над потолком фриз из пенополистирола. В нем предусмотрена посадочная плоскость, к которой приклеивается светодиодная лента. Такую простейшую подсветку в спальне можно установить и после монтажа натяжного потолка. Сделать это можно даже своими руками.

В двухуровневом потолке лента прокладывается или в нише специального монтажного профиля, или в гипсокартонном коробе комбинированной конструкции. Короб выглядит наиболее функциональной частью потолка, поскольку в нем располагается не только подсветка с блоком питания, но и встроенные светильники. Полупрозрачный потолок – подсветка, с использованием одноименной виниловой пленки. Светодиодную ленту приклеивают к поверхности базового потолка по периметру, равномерно по всей поверхности или в виде какой-либо фигуры. Такая подсветка выглядит в спальне как экран, светящийся над кроватью разноцветными огнями.

Спальня – это место, где люди отдыхают от повседневных забот. По этой причине ее интерьер в целом и освещение в частности должны способствовать созданию атмосферы уюта и тепла.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика