акция на натяжные потолки

Собственное производство натяжных потолков

В безупречном внешнем виде и надежности натяжных потолков не сомневаются миллионы россиян, установивших современные конструкции в своих квартирах, магазинах, офисах. Тем не менее, работы установщикам осталось немало, ведь качество нашего жилья известно всем, а капитальный и косметический ремонт – процедура, которую не удалось избежать никому, даже владельцам квартир в новостройках. Современная отделка навсегда освобождает от необходимости заниматься приведением в порядок потолочной поверхности.

Кто Вам может установить натяжной потолок? Это может быть кто угодно – знакомый мастер, монтажная бригада. Несложную конструкцию Вы сумеете установить даже своими руками – это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Но в любом случае ничего не произойдет без участия местной или всероссийской фабрики натяжных потолков.

производство натяжных потолковКонструкция современного натяжного потолка состоит из каркаса и натянутого в нем полотна. Каркас изготавливается из алюминиевого или пластикового профиля, закрепленного по периметру стен. Процедура его установки несложная и во многом походит на изготовление каркаса для подвесной гипсокартонной или панельной системы.

С полотном все намного сложнее. Большинство натяжных потолков производится на основе поливинилхлоридной пленки. Как правило, ее ширина составляет полтора метра. В последние годы на российском рынке появилась пленка ПВХ китайского производства шириной до пяти метров. Однако ее ассортимент невелик ввиду того, что широкое полотно производители еще не научились качественно пигментировать. Основная масса полотен изготавливается путем сборки с помощью станка ТВЧ из нескольких отрезов материала.

Наиболее практичный способ крепления полотна в каркас называется гарпунным. Натяжение материала достигается за счет того, что при комнатной температуре полотно на 7% меньше базового потолка, а перед установкой нагревается до температуры +70С. По краям полотна при изготовлении приваривается гарпун, который фиксирует его в пазах монтажного багета. Остывшая пленка натягивается, и поверхность становится абсолютно ровной.

Таким образом, на фабрике натяжных потолков происходит главное событие – изготовление полотна, готового к монтажу в каркас конструкции. Все остальное – дело техники. Отсюда следует, что бизнес натяжных потолков можно разделить на два взаимосвязанных направления – производство и монтаж.

Кто такой дилер натяжных потолков

производство натяжных потолковВ каждом российском городе можно найти фирму, занимающуюся установкой натяжных потолков. Как правило, это дилер крупной компании. Есть, впрочем, и обычные предприниматели, выполняющие заказы по монтажу потолочных конструкций. Однако дилером быть надежней и перспективней ввиду постоянной технической, информационной и консультационной поддержке со стороны предприятия. Немаловажное значение имеет то, что сотрудничество организовано на взаимовыгодной основе. Дилеру всегда предлагаются специальные цены на материалы и комплектующие. Его заявки на изготовление полотен выполняются в строгом соответствии с договором. Вовсе не обязательно, чтобы дилер и компания находились в одном городе, регионе. Пример – московская фабрика натяжных потолков, которая развивает свою дилерскую сеть более десяти лет. Ее дилеры работают не только в Москве и области, но и по всей территории России. Более того, во многих областных центрах стран ближнего зарубежья местные предприниматели заключили договоры с фабрикой.

Суть работы дилера состоит в следующем:

  • Получив заявку, на объект направляется технолог-замерщик. Его обязанность не только составить чертеж будущего натяжного потолка, но и согласовать его конструкцию, предложить клиенту каталог для выбора материала полотна.
  • Чертеж по электронной почте или лично направляется на производство. Там изготавливается полотно и удобным средством доставки направляется по указанному дилером адресу.
  • Получив полотно, монтажники в согласованный с заказчиком день и час прибывают на объект и устанавливают конструкцию. Все заканчивается подписанием Акта выполнения работ. После этого дилер автоматически берет на себя обязательства по гарантийному обслуживанию натяжного потолка.

Как видите, ничего особенно сложного нет. Дилеру нужен офис, в котором достаточно постоянного присутствия хотя бы одного менеджера. Монтажная бригада состоит их двух человек. Количество бригад зависит от количества заказов. Замерщиком может быть или отдельная штатная единица, или монтажник по совместительству. Коллектив получается небольшой, но бизнес при правильной организации развивается успешно.

Фабрика натяжных потолков

Собственное производство натяжных потолков – это серьезный бизнес. Если дилеру для полной комплектации одной монтажной бригады достаточно 30 000 рублей, то для того, чтобы запустить производство на фабрике, нужны серьезные инвестиции.

  • Прежде всего, нужны производственные помещения для цеха, складов, офиса.
  • В цехе главный инструмент – двухпостовой станок ТВЧ. Именно на нем производится изготовление полотна и приваривание гарпунной окантовки. Можно купить импортный или отечественный станок, новый или бывший в употреблении. В среднем он стоит примерно 350 000 рублей. Станок должен быть оборудован воздушным компрессором, а это еще около 15 000. Примерно такая же сумма пойдет на покупку и подключение силового кабеля, автоматики.
  • В цехе, на складах и в офисе нужна мебель, полки, стеллажи, столы для упаковки, оргтехника и еще тысяча мелочей.
  • Для начала собственного производства натяжных потолков нужен хотя бы необходимый минимум винилового полотна различных фактур и расцветок, тканевый материал, пластиковый и алюминиевый профиль, гарпун, вставки. Естественно, не обойтись без упаковочного материала. Минимальный комплект на первое время будет стоить не менее 100 000 рублей.
  • Фабрика производит полотна не только для дилеров, но и для собственных нужд. Поэтому в штате должны быть монтажники, укомплектованные для выполнения заказов. Комплект инструмента для одной бригады стоит 30 000 рублей.

На первый взгляд может показаться, что создание собственного производства натяжных потолков – дело рискованное. На самом деле при правильной организации инвестиции окупаются в течение трех - шести месяцев. В этом убедились предприниматели, заключившие договор франчайзинга с московской фабрикой натяжных потолков.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика