Подробнее на сайте: http://run-pc.ruhttps://themes-wp.orghttp://hardcomputer.ruhttps://python-scripts.com http://codingway.ru
http://gromder.net
http://collect-pc.ruhttp://pythonlearn.ruhttp://computermonster.ru http://pro-java.ru
Go to top of pagehttp://live-code.ru
http://build-biz.ruhttp://python-3.ru
http://hightechcomp.ru http://collect-computer.ru

Современный дизайн потолков

Ремонт квартиры – процесс творческий и всегда довольно дорогостоящий. Задача, которую обычно ставит перед собой владелец помещения, сложная. Нужно сделать все так, чтобы результат вложенного труда и потраченных денег сохранился как можно дольше. Следовательно, нужно решить непростую дилемму – продублировать всю процедуру прошлого ремонта или придумать нечто новое, более надежное, но не менее красивое. В этой статье мы рассмотрим, что предлагает нам 21-й век в плане отделки потолочной поверхности.

Что собой представляет Ваш очень старый потолок? Конечно же, капитальное перекрытие, более или менее ровное. На ней более или менее толстый слой штукатурки. Далее два варианта – или побелка, или выгоревшие за много лет когда-то очень симпатичные обои. На штукатурке трещины, на обоях возможны водяные разводы. Картина потолка в новостройке отличается внешне, но забот требует не меньше.

Что можно сделать, чтобы раз и навсегда или хотя бы очень надолго привести потолок в порядок? В настоящее время имеется две отделочные технологии, отвечающие требованиям современного дизайна потолка. Это подвесные и натяжные конструкции. Попробуем их сравнить.

Внешний вид

современный натяжной потолокВ подвесных системах для создания потолочной поверхности используется гипсокартонный лист и пластиковые панели. Конструкция может быть одно- и многоуровневой. Возможно изготовление прямых и изогнутых переходов между уровнями, арок, сводов.

Для освещения в подвесных потолках используются различные приборы освещения: люстры, точечные встроенные светильники. Возможна установка подсветки по периметру и системы «парящий потолок».

Пластиковые панели производятся в готовом к применению виде и в покраске не нуждаются. Гипсокартонные листы нужно шпаклевать на стыках, грунтовать и окрашивать.

Для создания поверхности натяжного потолка используется поливинилхлоридная пленка и полиэстеровая ткань. Материал натягивается в каркас конструкции, которая может иметь самую сложную форму. Это не только привычные один или несколько горизонтальных уровней, но и более сложные формы – купол, волна, дюна, арка и прочее. Возможно создание трехмерных художественных композиций в виде, например, цветка, бабочки.

В конструкциях нашли применение все существующие светильники. Что касается подсветки, то помимо контурной подсветки и системы «парящий потолок», в современном дизайне натяжных потолков используется полупрозрачное и перфорированное полотно, а также система «звездное небо».

Тканевое полотно производится в окрашенном виде, а в стандартном исполнении – белое под покраску. Ассортимент расцветок относительно невелик – несколько десятков светлых и темных пастельных тонов. В ассортименте имеется несколько образцов светопрозрачного материала и ткани с блестками.

Виниловая пленка наиболее разнообразна. Она различается свойствами поверхности (фактурой) и бывает матовая, сатиновая, глянцевая, металлик, замшевая, полупрозрачная. Материал производится российскими, европейскими и китайскими производителями. Благодаря этому в ассортименте компаний, занимающихся производством и монтажом натяжных потолков, имеются не менее двухсот оттенков виниловой пленки.

В современном дизайне потолков используются оригинальные сочетания различных фактур и расцветок. Эффектно выглядят полотна с криволинейной спайкой материала, а также разноцветные уровни конструкции.

Для создания индивидуального дизайна помещения используется фотопечать на виниловом и тканевом полотне. Изображение изготавливают на широкоформатном принтере с использованием чернил, не подверженных воздействию солнечных лучей.

Монтаж конструкции

современный натяжной потолокУстановка подвесного потолка – процедура, требующая свободного помещения. В процессе монтажа всегда бывает много пыли, строительных отходов. Следовательно, на время ремонта желательно переселиться, иначе придется испытывать значительные неудобства.

К ремонту нужно подготовиться – закупить все материалы, профиль, шпаклевку, краску, привезти и занести на объект. На первый взгляд в этом ничего сложного нет. Однако многие владельцы квартир в новостройках с еще неработающим лифтом с удивлением узнают, насколько подорожал каждый гипсокартонный лист после подъема его на десятый этаж. Для отделки потолков в квартире понадобится несколько дней. После установки конструкции поверхность потолка нужно несколько раз грунтовать, шпаклевать и красить.

Натяжной потолок монтируется значительно быстрее. Бригаде опытных монтажников достаточно будет шести часов, чтобы установить потолки в комнате, коридоре, санузле и кухне однокомнатной квартиры площадью 40 кв. метров.

Для монтажа конструкции не нужно освобождать помещение. Необходимо и достаточно обеспечить возможность поставить стремянку у стен. Жители квартиры не испытают никакого дискомфорта и могут заниматься своими повседневными делами.

Что касается закупки материалов и комплектующих, то этим заказчик натяжного потолка не занимается. Ему достаточно пригласить замерщика компании, выбрать цвет и фактуру виниловой пленки или ткани, согласовать конструкцию и быть готовым к ремонту в указанный день и час. Все необходимое монтажники привезут с собой.

Эксплуатация

Подвесной потолок когда-нибудь все же потребует косметического ремонта. Причин может быть несколько. Что случится непременно, так это выгорит от дневного света краска. Какой бы дорогой она не была, но через десять лет она станет заметно бледнее. Здание может дать усадку, что может проявиться трещинами на стыках гипсокартонных листов. Соседи могут затопить. Если на потолке обычный гипсокартон, то он обязательно протечет, оставив на поверхности пятна. Если материал водостойкий, то вода все равно пройдет по стенам окажется в комнате.

Эксплуатация натяжного потолка рассчитана на пятьдесят лет. При соблюдении несложных правил обслуживания полотно не провиснет. На усадку здания конструкция реагирует перераспределением внутреннего напряжения материала, в результате чего на потолке не бывает складок, вздутий и прочих деформация поверхности.

Виниловая пленка и полиэстеровая ткань водонепроницаемые. При затоплении полотно растягивается, собирая на своей поверхности всю набегающую сверху воду. Для того чтобы ее слить, нужно снять светильник и в образовавшееся отверстие просунуть гибкий шланг. После слива состояние поверхности натяжного потолка ничем не напоминает о случившейся аварии.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика