Цвета фактуры натяжных потолков

Что собой представляет натяжной потолок, известно, пожалуй, всем. Это оригинальная конструкция, на первый взгляд совершенно ненадежная. Тем не менее, за пятнадцать лет миллионы россиян на собственном опыте убедились в том, что натяжной потолок не имеет аналогов среди всех прочих способов отделки.

  • цвет натяжного потолкаКонструкция устойчива практически ко всем внешним воздействиям. Полотно не деформируется вследствие усадки капитальных стен здания. Даже серьезное затопление не оставляет следов на поверхности полотка. Достаточно вовремя слить воду и просушить пленку или ткань.
  • Установить конструкцию можно в любом помещении, поскольку для нее нужно отступить от уровня базового потолка всего три сантиметра. Это существенное преимущество по сравнению с популярными ранее подвесными гипсокартонными и панельными системами сделало натяжные потолки доступными даже жителям малогабаритных панельных квартир.
  • Для монтажа конструкции нужно совсем мало времени. Для отделки обычной комнаты мастерам потребуется примерно три часа. Это если конструкция натяжного потолка не имеет различных трехмерных форм и криволинейных поверхностей. Но в любом случае монтаж будет произведен значительно быстрее, чем замена обоев в аналогичном помещении.
  • Натяжные потолки устойчивы к воздействию воды при затоплении. Это свойство актуально для жителей многоэтажных домов, где ввиду сильной степени износа коммуникаций аварийные ситуации не редкость. Виниловая пленка толщиной 0,17-0,35 миллиметров на самом деле не раз доказала свою прочность и надежность, собирая на потолочной поверхности значительное количество воды. В этом Вы можете убедиться, поискав в Интернете соответствующие картинки и видеоролики. Ткань настолько же надежна, но при затоплении нужно поторопиться сливать воду и просушивать полотно. Иначе в лучшем случае через сутки на потолке появится заметное пятно, которое придется закрашивать, а через два дня можно снимать негодное полотно и покупать новое.
  • Натяжной потолок можно использовать во всех помещениях, даже в кухне и ванной комнате с частыми температурными перепадами и повышенной влажностью. Полотно очень быстро реагирует на изменения температуры и поэтому на нем не бывает конденсата и сопутствующей ему плесени, коррозии и грибка. Антистатические свойства препятствуют прилипанию к потолочной поверхности пыли и частичек копоти. Как видите, натяжной потолок всегда остается чистым и сухим, а значит и уборка его не должна составлять труда. Обычно достаточно протереть его поверхность сухой мягкой салфеткой, а для удаления пятен используется простой мыльный раствор.

Цвета и фактуры натяжных потолков

цвет натяжного потолкаМонтаж и эксплуатация натяжного потолка значительно удобнее, чем привычная побелка и обои. Теперь приступим в главной теме статьи – к цветам и фактурам натяжного потолка. Полотно, как Вам известно, может быть пленочным или тканевым. Пленка ПВХ – безусловный лидер. Ее производят не только на исторической родине во Франции, но и в Германии, России и в Китае. Каждый производитель разработал свою цветовую линейку, а в результате того, что российские установщики закупают материал от различных компаний, в Вашем распоряжении имеется очень большой ассортимент, состоящий из примерно трехсот расцветок.

Помимо цвета, пленка ПВХ различается свойствами поверхности – фактурой. Натяжной потолок может быть матовым. Это, как ни странно, самая популярная фактура материала. Россияне почему-то отдают предпочтение белым матовым потолкам. С чем это связано? Может быть это приверженность классическому стилю в помещении. Хотя, если честно, то людей, способных рассказать что такое «фьюжн» в интерьере помещения очень мало. А на самом деле это такой стиль, которому свойственно полное отсутствие стиля. То есть можно все – деревенские шторки на окне и плазма на стене, барокко на потолке и советский линолеум на полу. Это, пожалуй, и есть основной стиль российского дома. Скорее всего, матовый белый потолок - это результат того, что заказчик зачастую понятия не имеет о всех возможностях современной технологии и материалах. Вот и получается, что при посещении замерщика компании он оказывается в полной растерянности и выбирает самый понятный ему вариант – белый матовый потолок, который ко всему еще и самый дешевый. А ведь имеется множество более интересных фактур натяжного потолка.

цвет натяжного потолкаСатиновая пленка отличается тем, что при интенсивном освещении вокруг светильников на потолке появляются нежные перламутровые отблески. За схожесть с шелковистой натуральной тканью фактура получила свое название. Сатиновый потолок уместен в различных интерьерах, где важно подчеркнуть спокойную обстановку – от комнаты ребенка до модного бутика.

Более яркая фактура виниловой пленки – глянец. Натяжной потолок из этого материала превращается в зеркало. Причем чем темнее цвет, тем глубже будет отражение. Глянцевые потолки используются везде, где нужно создать обстановку большого пространства. Этот не только просторные залы магазинов, ночных клубов, но и скромные апартаменты малогабаритных хрущевок. При правильном подборе всей цветовой гаммы маленькое помещение станет казаться более просторным и высоким. Но заметим, что глянцевый потолок может оказаться неудачным вариантом, если на его поверхности отразится все многоцветие комнатной обстановки. И чем темнее полотно, тем больше будут бросаться в глаза светлые предметы интерьера. Заказывая глянцевый натяжной потолок, посоветуйтесь со специалистом. Он учтет наличие и расположение оконного проема, цвет мебели, стен и пола и посоветует оптимальный вариант.

Помимо матовой, сатиновой и глянцевой фактуры Вашему вниманию предлагаются декоративные полотна с имитацией натуральной кожи, с металлическим блеском золота, серебра и бронзы. Для создания потолочной подсветки используется полупрозрачная виниловая пленка, которая в дневное время выглядит как матовый экран, вечером наполняющий помещение оригинальными цветовыми и световыми эффектами.

Тканевые натяжные потолки не отличаются многообразием расцветок, а фактура полотна одна – матовая. Впрочем, французская фирма Клипсо предлагает ткань с блестками и светопрозрачный материал, но расцветок крайне мало, а стоимость очень высока.

Совет: готовясь к покупке натяжного потолка, обязательно изучите цвета и фактуры материала. С этим знанием Вы легко найдете общий язык с замерщиком компании, который примет Ваш заказ к исполнению.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика