Подробнее на сайте: https://washealth.ruhttps://yetimedicine.ruhttps://medicineway.ru
https://indianmedicine.ruhttps://keepmedicine.ruhttps://safemedicine.ruhttps://whitemedicine.ru
https://enjoymedicine.ru https://medicinego.ruhttps://chinese-medicine.ruhttps://bravemedicine.ruhttps://natural-cure.ruhttps://dearmedicine.ru https://focmedicine.ru https://rankmedicine.ru

Элементы натяжного потолка

Натяжной потолок, как и любая иная конструкция, состоит из нескольких взаимосвязанных элементов. Проще говоря, это каркас и полотно, натянутое и закрепленное в нем. Несложная конструкция была изобретена примерно пятьдесят лет назад, и за эти годы зарекомендовала себя, как самый лучший способ отделки потолочной поверхности.

установка натяжного потолкаИдея устройства дополнительного потолка далеко не оригинальна. В средневековье делали деревянный каркас и прикрепляли к нему мокрый пропитанный раствором мела холст. Когда вода испарялась, полотно становилось идеально ровным и белым. В таком виде конструкцию прикрепляли к стенам или потолку. Работа такая не из легких и, соответственно, довольно дорогостоящая. По этой причине для простых людей другого выбора, кроме штукатурки и побелки, не было сотни лет.

В второй половине прошлого века снова вернулись к идее установки потолочного каркаса. На этот раз получились подвесные потолки. Для создания поверхности стали использовать гипсокартонный лист и пластиковые панели. Это был настоящий прорыв в отделочной технологии. Доступная цена, идеально ровная потолочная поверхность – все это нашло миллионы потребителей во всем мире.

Логическим продолжением идеи установки альтернативного потолка явилось изобретение конструкций на основе виниловой пленки. Что нового получил российский потребитель?

Удобный монтаж

установка натяжного потолкаОтпала необходимость посещать базу строительных материалов и закупать тяжелые и объемные материалы и комплектующие – гипсокартонные листы, шпаклевку, профиль, краску. Те, кто купил квартиру в новостройке, на собственном опыте убедились в том, насколько это неудобно и дорого. Ведь к стоимости материалов нужно добавить транспортные расходы. А знаете, сколько стоит поднять один гипсокартонный лист на двенадцатый этаж новостройки, в которой грузовой лифт запустят в эксплуатацию еще не скоро? Лучше этого не знать.

Все элементы натяжного потолка, инструмент и оборудование монтажная бригада доставит по адресу на обычном легковом автомобиле. Для мастеров не нужно полностью освобождать помещение от мебели и имущества. Нет необходимости переезжать всей семьей на время ремонта. Достаточно обеспечить свободный проход вдоль стен, сгруппировав мебель посередине комнаты. Во время монтажных работ некоторое время в помещении будет работать тепловая газовая пушка, и температура поднимется до +70 градусов Цельсия. Поэтому все нежные предметы (комнатные растения, картины, изделия из пластика, аквариум) нужно временно перенести в другую комнату.

В среднем установка натяжного потолка длится не дольше трех часов. За это время монтажники изготовят каркас и заправят в него виниловое или тканевое полотно. Естественно, что если в большом зале планируется установка очень сложной конструкции с криволинейными поверхностями, несколькими уровнями, трехмерными элементами натяжного потолка, множеством светильников и подсветкой типа «звездное небо» с тысячами световыми точками, то монтаж будет длиться значительно дольше.

Практичность и удобство эксплуатации

установка натяжного потолкаВ штатном режиме уход за натяжным потолком совершенно не обременяет владельцев помещения. О косметическом ремонте придется забыть на ближайшие пятьдесят лет. В жилых комнатах достаточно ежегодной сухой уборки мягкой фланелевой салфеткой. В кухне раз в три или четыре месяца полотно желательно протереть мочалкой, смоченной в обычном моющем средстве и насухо вытереть.

Для удаления загрязнений используются средства, содержащие растворенный нашатырный спирт. Для того, чтобы не повредить поверхность пленки не рекомендуется чистить полотно порошками и пастами, содержащими абразивные вещества. При уборке нужно соблюдать осторожность в обращении с острыми и режущими предметами.

Очень важный вопрос – что случится с натяжным потолком при затоплении? С ним не произойдет ничего страшного. Он не разрушится, не протечет, на нем не останется водяных разводом при одном обстоятельстве – если Вы предпримите все необходимые меры своевременно.

При первых признаках аварии нужно немедленно устранить причину поступления воды – перекрыть воду в подъезде, в доме, вызвать аварийную бригаду. Пленка сама по себе водонепроницаемая и довольно прочная. Точного количества воды, которое может выдержать на своей поверхности натяжной потолок никто не знает. Однако видеоролики в Ютубе убедительно свидетельствуют о том, что нагрузка может составлять значительно больше сотни килограмм. Поступая на потолок, вода собирается в один пузырь, растягивая полотно чуть ли не до пола. Для ее удаления нужно снять один из светильников и, продев в освободившееся отверстие гибкий шланг, слить воду в ведра.

Вы спросите: "Если пленка такая прочная, то зачем очень торопиться перекрывать и сливать воду?". Дело в том, что полотно, как правило, спаяно на станке ТВЧ с образованием сварного шва. Каркас же прикручен саморезами к стене. Это, так сказать, два потенциально слабых звена, надежность которых производитель пленки ПВХ не контролирует. Они, может быть, абсолютно надежны, но мало ли…

После слива воды и просушки полотно само натянется и станет на место. Мелкие волны на нем разгладятся, если на них направить горячий воздух обычного фена.

Отличные декоративные возможности

В основном для изготовления полотна в жилье и помещениях общественного пользования применяется виниловая пленка. В ее ассортименте представлена продукция российских и зарубежных производителей. Этим обусловлен большой выбор расцветок и фактур материала.

Наибольшим спросом пользуются три вида виниловой пленки – матовая, сатиновая и глянцевая. Есть и декоративные фактуры – замшевая, металлик, полупрозрачная. Пленку ПВХ производят и в России, и в Германии, Франции, Китае. Нетрудно догадаться, что квадратный метр отечественной пленки стоит дешевле китайской, которая, в свою очередь, дешевле европейской. Что лучше? Здесь советовать бесполезно. Вы сами найдете материал, который покажется Вам самым лучшим. Заметим, что все пленки ПВХ от любого легального производителя соответствуют нормам безопасности и качества. Легенды о том, что китайская продукция - это на все 100% дешевая подделка пусть останутся на совести конкурентов.

И последнее – все элементы натяжного потолка сделаны из алюминия и синтетики без предельного срока службы. Российские компании предоставляют гарантию 12 лет на полотно и 12 месяцев на конструкцию. Если натяжной потолок выдержит гарантийные сроки, значит, готовьтесь к тому, что он будет с Вами еще приблизительно пятьдесят лет.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика