Подробнее на сайте: https://newsquick.ru
https://newsinit.ru https://newsmoment.ruhttps://newsaim.ru
https://branchnews.ruhttps://sidenews.ru https://exactnews.ru
https://newsnight.ru https://newsabc.ruhttps://targetnews.ruhttps://news720.ruhttps://bordernews.ruhttps://calmnews.ru https://rawnews.ru https://newsrecent.ru

Выбираем цвет натяжного потолка

У каждого человека свое восприятие цвета. Для кого-то коричневый – это шоколадный, любимый теплый цвет, а кому-то он неприятен, как воспоминание о советской школьной форме. И так с любыми другими красками. Когда мы выбираем цвет натяжного потолка, то опираемся на свой вкус, пристрастия.

Но что делать, если нравится много оттенков. Какой выбрать? На что ориентироваться? Чтобы сделать правильный выбор цвета потолка по каталогу, мы расскажем о двенадцати самых распространенных тонах виниловых пленок.

цветной натяжной потолокПолотно белое как снег

При выборе цвета натяжного потолка примерно половина заказов приходится на белые полотна. Причем востребованы матовые, глянцевые и сатиновые полотна примерно в равных пропорциях, поскольку белый традиционен, привычен – это классика жанра.

Белый потолок никогда не будет «давить» на голову и не надоест с годами, благодаря своей скромной неприметности. Он вносит в интерьер воздушную легкость, свежесть и чистоту, прибавляет света и простора.

Белоснежный винил гармоничен в любом стиле интерьера и замечательно сочетается со всем цветовым спектром. Если вам нравится игра контрастов, белый натяжной потолок можно сочетать со стенами и декором в красных или черных тонах.

Нравятся нюансы полутонов? Используйте сочетание гипсокартонного короба и белого глянцевого уровня. Две текстуры дают разницу в оттенках, потолок получается богатым и элегантным. При этом лаковая часть потолка будет немного отображать окружающие предметы, окрашиваясь в основные тона интерьера.

Виниловое полотно серое, но не серость

Часто о ком-то или чем-то невыдающемся, неярком, говорят: «Серость». Но когда дело касается натяжного полотна, серый – это замечательно. Его оттенки нейтральны, они не такие ослепительные, как белые, и не мрачные, как черные.

Сизый и грифельный, дымчатый и голубиный не лидируют в дизайне, подчеркивая стильность и красоту красных, нежно-розовых, фиолетовых и голубых оттенков стен, мебели и других крупных частей интерьера.

В сочетании с белоснежыми стенами получаются скромные и нежные дизайны. Использование черных и серых тонов мебели в дуэте с бледно-серым потолком создают строгие и сдержанные помещения. Такой выбор цвета натяжного потолка позволяет не допустить цыганщины в интерьере, насыщенном декором.

цветной натяжной потолокНейтральный беж над головой

Бежевый, телесный, кремовый – кто-то спорит о разнице в этих оттенках (например, учителя в «Камеди вумен»), а чуть ли не 50 % клиентов компании Мос Силинг заказывают ненавязчивые, со всем гармонирующие натяжные бежевые потолки.

Возрастающая популярность пленок цвета слоновой кости, айвери, кофе с молоком говорит о том, что белый цвет людям поднадоел, хочется чего-то новенького, другого, а к смелым экспериментам с яркими, цветными полотнами большинство москвичей не готово.

Солнечный потолок

Желтый – цвет радости, тепла, солнышка, он поднимает настроение и создает гостеприимную атмосферу, настраивающую на доверительное общение. Вот почему лимонное, желточное либо солнечное виниловое полотно так хорошо для столовой, зала, кухни или комнаты ребенка.

Морковный пленочный потолок

Выбор потолка цвета апельсина совершают новаторы, смелые и рисковые. Это активный цвет праздника, скорости и спонтанности. Таким полотном стоит украшать игровую ребенка, столовую, уборную либо зал. В дополнение к сочному перекрытию стоит добавить абрикосовые аксессуары в виде подушек, столешницы, декора мебели, тогда комната станет эффектной и нарядной.

Алые не паруса, а потолки

Среди ярких полотен наиболее востребованы сочные оттенки красного. Активный, доминирующий коралловый потолок будоражит, возбуждает, бодрит, поднимает давление и настроение. Но в больших количествах угнетает и быстро утомляет. Поэтому рекомендован для помещений, в которых вы проводите мало времени – кухонь, санузлов, ванных.

цветной натяжной потолокПотолок цвета неба

Необходимо освежить и охладить интерьер? Вам нужен голубой виниловый потолок (лучше всего глянцевой фактуры). Небесные оттенки ассоциируются с простором, новизной, открытостью, отдыхом и свежестью. Лазурь и бирюза – идеальное решение для ванных комнат, а также голубой цвет хорош для детских и гостиных, расположенных с южной стороны, и практически всегда жарких кухонь.

Потолочная синева

Наиболее эффектны темно-синие виниловые полотна как основа для конструкций «звездное небо», особенно если учитывать, что их монтируют в спальных комнатах. Ведь синева способна успокоить, расслабить, замедлить ритм жизни и даже снизить давление.

Фиалковый потолок

Фиолетовый – популярный выбор цвета натяжного потолка. Его делают люди с творческой жилкой, при этом умудренные и небедные. Цвет сирени отменно вписывается в современные интерьеры детских и спален, особенно юных девушек и девочек.

Зеленеющий потолок

Один из самых распространенных цветов живой природы незаменим в домашнем интерьере. Этот цвет одновременно успокаивает и придает сил, поднимает настроение и снижает давление, стимулирует умственную деятельность и улучшает сон. Поэтому натяжные потолки в зеленых тонах рекомендованы для спален, детских, кабинетов и столовых.

Все в шоколаде, даже потолок

Среди темных пленок самая востребованная – коричневая. В любимчиках лаковая текстура оттенков кофе и шоколада, какао и каштана, меда и коньяка. Коричневый глянец обладает сильнейшим отражающим эффектом, за счет которого визуально возвышает комнаты. Оттенки коричневого подходят для помещений любого назначения, кроме детских.

Потолок – бездна

Загадочный черный лаковый винил действительно кажется бездонным, бесконечным. Он привносит в интерьер благородство, рациональность, стильность. И совсем не мрачен, если, конечно, чернота сосредоточена на потолке, а в других местах используется только тонко в аксессуарах и декоре.

Заключение

Хотя были перечислены только основные оттенки виниловых полотен, надеемся, что ознакомление с данной статьей облегчит вам выбор цвета из палитры натяжных потолков. Консультанты и дизайнеры компании Мос Силинг всегда готовы вам помочь при принятии решения.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика