Подробнее на сайте: https://endconstruction.ruhttps://constructstroi.ru https://domenter.ru https://smartesthouse.ruhttps://houseconstructor.ruhttps://domobuilding.ru https://trueconstruction.ru
https://domconstructor.ruhttps://svoiastroika.ruhttps://sdelaietosam.ruhttps://plusconstruct.ru https://do-construction.ruhttps://constructme.ru https://worknhouse.ruhttps://homestrong.ru

Советы по уходу за натяжными потолками

Антистатичное натяжное полотно специально изготовлено так, чтобы вам не нужно было беспокоиться о его чистоте и внешнем виде. На пленке, натянутой в ванной, не собирается конденсат, когда вы набираете горячую воду, а тканевое полотно, украшающее балкон, почти никогда не пылится.

Так что натяжные конструкции совсем неприхотливы, содержать их в чистоте очень просто, но ухаживать все же нужно. Если соблюдать инструкцию по уходу за натяжными потолками, виниловые и тканевые полотна в неизменном виде прослужат вам до полувека.

А вот невыполнение простых эксплуатационных правил приведет к плачевным результатам и финансовым тратам. Итак, эта статья – простые и доступные советы по уходу за натяжными потолками.

Совет № 1: защищайте ПВХ-полотна от порезов и проколов

Винил очень прочный материал. Его невозможно испортить сильным ударом мяча или выстрелом пробки от шампанского, дети могут мять пленку руками и даже повиснуть на ней. Но вот нож, ножницы, отвертка или необработанный острый край карниза или металлического профиля могут испортить пленочное полотно. В уход за натяжными потолками входит защита их от режущих и колющих предметов.

Совет № 2: при повреждении пленки обращайтесь к профессионалам

уход за натяжными потолками

Если при поклейке и подрезке обоев строительным ножом, переносе профиля или другой ситуации полотно потолка все же пострадало, ни в коем случае не занимайтесь самодеятельностью – вызывайте мастеров из Мос Силинг, если, конечно, хотите, чтобы следов починки не было видно.

От вас только требуется сразу же склеить бумажным скотчем края отверстия, чтобы от натяжения оно не расходилось дальше, и пригласить специалистов. Порезы до 20 см ремонтируются, свыше этого размера – требуется замена полотна.

Проколы и порезы залатываются и маскируются стикерами, точечными спотами, решеткой фальш-вентиляции, датчиком пожарной сигнализации или же поврежденная часть обрезается и перетягивается. Какой выбрать способ ремонта, специалисты с хозяевами решают в зависимости от дизайна потолка и места повреждения.

Совет № 3: если у вас пленочный потолок, соблюдайте температурный режим

Тканевые полотна имеют очень широкие эксплуатационные температурные рамки. Они не пострадают за зиму на неотапливаемой даче, даже если температура опустится до – 40 °С, точно так же в цеху с печами, выпекающими хлеб, с жаром и паром с тканью будет все в порядке (до + 80 °С).

Температурный диапазон безопасной эксплуатации пленки менее широк – 0 – 50 °С. Не допускайте перегрева виниловой мембраны, от этого она растянется и провиснет (проблема, правда, лишь эстетическая, после охлаждения пленка вновь натянется. И любое количество циклов нагревания – охлаждения не повредит ПВХ-полотну). 

А вот при минусовой температуре все гораздо сложнее. От холода винил теряет эластичность и прочность, становится хрупким и не восстанавливается! Поэтому не монтируйте пленочные потолки в неотапливаемых местах.

Совет № 4: не пытайтесь ликвидировать последствия затопления своими силами – вызывайте профессионалов

уход за натяжными потолками

Если случилось ЧП: протекла крыша, прорвало трубу стояка, соседи не закрыли кран - не медлите, вызывайте ремонтную бригаду из Мос Силинга. А перед этим отключите в квартире электроэнергию, чтобы не случилось короткого замыкания и, как следствие, пожара.

После этого отыщите водный источник и добейтесь его остановки. Действуйте оперативно. Виниловая мембрана способна удержать до 100 л воды каждым квадратным метром, но если влаги окажется больше – пленка оборвет каркас или прорвется.

Не подвергайте свое имущество опасности быть испорченным водой от собственных усилий, лучше найдите большие емкости для слива воды (если, конечно, пузырь не в ванной, санузле или кухне, тогда слив осуществляется сразу в канализацию).

Совет № 5: при очистке полотен от грязи используйте соответствующие средства по уходу за натяжными потолками

Чаще всего, чтобы очистить потолок, достаточно просто теплой воды. Но если он сильно загрязнен, используют мыльные моющие средства. Это могут быть жидкости для мытья посуды, хозяйственное мыло, стиральный порошок, а также специальные гели, разведенные и вспененные в воде (пленка моется не самим средством, а пеной).

Внимание: нельзя использовать для очистки виниловых и тканевых полотен порошки и пасты, содержащие абразивные частицы и растворители любого состава!

Уход за натяжными глянцевыми потолками можно осуществлять средствами для мытья стекол на основе нашатырного спирта или же делать его раствор самостоятельно (развести концентрат нашатыря 1:10 водой). Этот раствор способен вернуть потускневшей лаковой пленке глянцевость и блеск.        

Совет № 6: для мытья натяжного потолка применяйте только мягкие инструменты.

уход за натяжными потолками

Тонкую, гладкую мембрану легко оцарапать, проколоть или прорвать жесткими металлическими или пластиковыми щетками, мочалками или шпателем. Поэтому для очистки натяжных потолков используйте влажные и сухие бумажные и микрофибровые салфетки, фланель или другие мягкие ткани без ворса или губки.

Пленка отмывается очень легко, поэтому даже уход за натяжными потолками на кухне, которые зажириваются и закапчиваются, не требует сверхмер и усилий. Теплая вода и мыло – и потолок снова как новый!

Совет № 7: соблюдайте правила ухода за тканевыми натяжными потолками           

В случае попадания на ткань ржавчины смойте ее сразу же. Когда она засохнет, вымыть из микропор ее будет проблематично. Если текстильный потолок просто запылился – используйте для очистки пылесос или щетку с длинным мягким ворсом.

При покраске тканевого потолка используйте водные дисперсии (текстиль можно перекрашивать до 10 раз, а вот пленочные полотна красить нельзя!)         

Заключение

Прислушайтесь к этим простым советам по уходу за натяжными потолками – и ваши тканевые и виниловые полотна будут до полувека лучшей частью интерьера вашего дома, стабильной, надежной и неизменно красивой!

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика