акция на натяжные потолки

Монтаж натяжных потолков звездное небо

Вы мечтаете о натяжном потолке звездное небо? А знаете ли вы, что есть несколько способов сделать небо в звездах. А чтобы сделать выбор, нужно знать, из чего выбирать. Значит, ознакомимся с видами установки «космических» потолков.

Установка натяжного потолка звездное небо в большинстве случаев осуществляется с использованием нитей оптоволокна и генераторов, проецирующих свет, который имитирует звезды. Оптоволоконную домашнюю Вселенную можно изготовить двумя способами.

Метод № 1 Волокна прокалывают пленку

Начнем с того, что технология установки каркаса и натяжки полотна звездного неба не отличается от схемы крепления профилей и пленки обычного натяжного потолка. Но есть некоторые вариации:

  • потолок звездное небоможно затянуть весь потолок виниловой пленкой;
  • дополнительно сделать короб из панелей ГКЛ, за которым будет скрываться генератор света, тогда каркас потолка будет крепиться к коробу (схемы доступно демонстрируют оба эти варианта). Как видно на чертежах, оптические нити (или пучки волокон) проходят через виниловое полотно. На практике в пленке делаются отверстия, куда протаскивают волокна. Затем их приклеивают с изнаночной стороны и срезают на уровне пары миллиметров с лицевой;
  • потолок звездное небомонтаж натяжного потолка звездное небо во французском исполнении отличается лишь длиной оставляемых волокон: они хаотично обрезаются в диапазоне 10 – 30 см, создавая каскад. Когда подключается проектор, нити начинают сиять мерцающим светом, на домашнем небе загораются звезды и созвездия, и потолок превращается в космос.;
  • прокалывание пленки волокнами расширяет дизайнерские возможности, позволяя создавать звезды из кристаллов Сваровски. Они используются как рассеивающие свет насадки, к которым подводятся отдельные волокна и пучки оптических нитей (их количество зависит от желаемой яркости звезд).

потолок звездное небоЧтобы крепить каждый хрусталик, под него при установке потолка звездное небо монтируются закладные детали. Установка рассеивателей Сваровски аналогична способу монтажа точечных светильников.

Как видно на схеме, чтобы звезды были разных форм и размеров, рядом чередуются разнообразные кристаллы.

Совет: Если вы заказываете монтаж потолка звездное небо без декоративных кристаллов, выбирайте фактурную плотную пленку, чтобы в дневное время края оптических нитей были незаметными.

Метод № 2 Волокна не прокалывают пленку

Эта технология более трудоемкая. Ее принцип основывается на проекции лучей света от генератора на внутреннюю сторону полотна потолка. Поэтому для таких потолков выбирают тонкие виниловые пленки.

Монтаж натяжных потолков звездное небо проходит в два этапа. В первую очередь устанавливается скрытый уровень, так называемый фальш-потолок. Специалисты компании Мос Силинг делают его из специальной виниловой пленки, но его можно изготавливать и из других материалов, например фанеры.

На фальшивом потолке заранее печатается картина звездного неба с фантастическими или реальными созвездиями. По этим точкам мастера прокалывают отверстия, сквозь которые затем продеваются оптические волокна отдельно или пучками.

Затем монтируется полотно потолка, нити натягивают, проклеивают и обрезают перед лицевым уровнем. Далее следует установка каркаса чистового потолка и натяжка тонкой, хорошо пропускающей свет пленки.

По вашему желанию это будет матовое, глянцевое или сатиновое полотно темного, ночного цвета (хотя это и не обязательно – вы можете заказать хоть и нежно-персиковый потолок с эффектом звездного неба).

Хотя гораздо эффектнее художественное полотно с рисунком, повторяющим созвездия на черновом перекрытии. Одни звезды могут быть большими по размеру и более яркими, другие крохотными и еле заметными, в общем – все, как на настоящем небосводе ночью.

потолок звездное небоПри этом днем ваш потолок будет просто темно-синим, черным или светло-кофейным, ровным и гладким и в нем ничто не будет выдавать ваш ночной звездный мир. Это очень удобное решение для однокомнатной квартиры, которая утром и днем предназначена для работы и отдыха, а ночью – для сна.

Как видно из схем, конструкция потолка с фальш-уровнем, как и в первом случае, может быть с полностью натяжным полотном лицевого яруса и с гипсокартонным коробом.

Типы проекторов для систем звездное небо

потолок звездное небоЧтобы оптоволоконное небо оживало, применяют два типа проекторов: светодиодный и галогенный. Проектор с мощной галогенной лампой оснащен вращающимся цветным фильтром. Вращение происходит абсолютно без шума, согласно заданной скорости, обеспечивая изменения оттенков и яркостью сияния световодов. Поэтому звезды на космических потолках кажутся настоящими.

Стоимость натяжных потолков звездное небо со светодиодными проекторами выше, но благодаря им получается реалистичная Вселенная с объемным эффектом. Для управления светодиодами применяется контроллер, на котором можно задавать различные программы ночного освещения.

На потолок могут проецироваться картины с угасающей кометой и рождением сверхновой, полет ракеты и падение звезды, дождь из метеоритов и северное сияние. Такие проекторы имеют возможность подключать разное количество каналов. Эти порты могут сиять цветными огнями, что и обеспечивает удивительно красивые картины космических пейзажей.

Справка. Применение оптического волокна абсолютно безопасно. В промежутке между базовым и натяжным потолком нет электропроводов, поэтому короткое замыкание исключено. Оптический кабель не создает проблем, в отличие от обычного.

При этом технология оптоволоконного освещения не препятствует применению обычных потолочных точечных светильников или люстр. Можно одновременно установить обе эти системы и включать по очереди.

Если вам хочется подробнее ознакомиться с монтажом натяжных потолков звездное небо, видео наглядно продемонстрирует все тонкости установки.

Заключение

Мы рассмотрели два основных метода создания звездного неба под крышей дома (есть и другие, более примитивные или дорогостоящие). Теперь выбор за вами. Цены с установкой натяжных потолков звездное небо вы найдете в прайсе компании Мос Силинг.
 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика