Подробнее на сайте: https://boomhealth.ruhttps://elmedicino.ru https://youmedicine.ru
https://plusmedicine.ruhttps://medicinearea.ruhttps://forcehealth.ruhttps://caremedicine.ruhttps://luckmedicine.ru https://enjoyhealth.ruhttps://primemedicine.ru https://italianmedicine.ruhttps://fullmedicine.ru https://honeymedicine.ruhttps://qualitymedicine.ruhttps://firehealth.ru

Двухуровневый натяжной потолок с подсветкой

Простой натяжной потолок – доступная и практичная отделка, а двухуровневый натяжной потолок с подсветкой по периметру – еще и высокоэстетичная конструкция, которая сегодня невероятно популярна.

В этой статье мы разберем, как сделать двухуровневый натяжной потолок с подсветкой? Какие бывают двухъярусные системы? Можно ли сэкономить, выполнив установку или хотя бы часть монтажа самостоятельно?

Виды двухступенчатых потолков

Выделяют три главных метода создания двухуровневых натяжных потолков с подсветкой:

  • комбинирование перфорированной и светопрозрачной пленки;
  • стандартный монтаж на разных уровнях;
  • комбинирование гипсокартонного короба и винилового полотна.

Система из полупрозрачного и фальш-потолка

двухуровневый потолок с подсветкойТакая конструкция имеет последовательную схему монтажа. Первоначально устанавливаются осветительные приборы: генератор и оптические световоды, led-ленты или отдельные светодиоды. Все они имеют близкие полезные свойства: практически не нагреваются и отличаются повышенной долговечностью (заменять светильники в такой системе проблематично, но возможно).

Совет: Если вы остановитесь на точечных источниках света, выбирайте низковольтные лампы с одним общим преобразователем, который вынесен за потолок, в место, доступное для обслуживания. Если делать лампы с собственными преобразователями – это создаст гораздо больше проблем. Наиболее оптимальными считаются натяжные двухуровневые потолки со светодиодной подсветкой.

Далее идет монтаж каркаса под фальш-потолок. Его устройство не имеет различий с общепринятой схемой, поэтому останавливаться на этом вопросе не будем. Следующий момент – непрозрачное полотно с перфорацией.

Его функция – создать рисунок подсветки лицевого уровня потолка. Отверстия в пленке по вашему желанию делают любых форм и размеров, в хаотичном порядке или в виде замысловатых рисунков, например карты ночного неба.

Затем следует монтаж каркаса и натяжка светопрозрачного полотна (оно, как матовое стекло, пропускает примерно половину света), выступающего своеобразным экраном. На эту виниловую пленку проецируются узоры из листьев, звезд, рыбок или других фигур.

Совет: Два каркаса этого двухуровневого потолка и два натянутых полотна дают мощную нагрузку на отрыв (до 150 кг) на каждый метр стены. Поэтому одним из главных подготовительных моментов в создании двухуровневых натяжных потолков с подсветкой является обеспечение прочности стен.

Традиционный двухуровневый вариант

двухуровневый потолок с подсветкойТакой потолок располагается в двух высотах, его каркасы крепятся на потолке и стенах. Для двух уровней обычно используют пленки разных оттенков и часто – фактур (например, матовой и глянцевой).

Подсветка в двухъярусных системах может располагаться в нише под любым из полотен и между уровнями на вертикальных границах. Преимущества данного варианта – в простоте замены перегоревших ламп светильников; в возможности использовать несколько типов освещения в одной конструкции (люстра, встроенные споты и подсветка).

Двухъярусный потолок из винила и листов ГКЛ

Довольно часто на фото двухуровневые натяжные потолки с подсветкой можно увидеть состоящими из гипсокартонного короба и второго ПВХ-уровня. И если установка первых вариантов потолков – прерогатива профессионалов, то в третьем варианте половину работы можно сделать самим.

Совсем без обращения в фирму Мос Силинг вам не обойтись:

  • выкроить нужной формы и размеров, сварить из отдельных полотен и окантовать гарпуном (если вы хотите иметь доступ к запотолочным коммуникациям, то подходит только гарпунный монтаж) виниловые полотнища можно только в производственном цеху на специальном ТВЧ-оборудовании;
  • натяжка полотна также сопряжена с определенными трудностями. Например, нужно иметь особые навыки и инструменты, самый дорогостоящий из которых – тепловая пушка;
  • если вы хотите иметь гарантию на потолок, его должны устанавливать специалисты. Если вследствие самостоятельной работы пленка будет испорчена или оторвет каркас. расходы на переделку лягут на ваши плечи.

двухуровневый потолок с подсветкойИтак, комбинирование двух технологий – гипсокартонной и натяжной – позволяет вам сделать каркас и обшить его листами ГКЛ, а для создания второго уровня из ПВХ материала – пригласить мастеров из Мос Силинга.

Совет: Прежде чем заняться своей частью установки, посмотрите, как делаются такие двухуровневые натяжные потолки с подсветкой на видео. Если вы умеете монтировать гипсокартонный поток просто учтите: нагрузка на каркас будет выше, поэтому крепить его нужно чаще (максимум через 30 см по ж/б плитам и 20 см по остальным поверхностям).

Горизонтальные и вертикальные профили каркаса соединяйте везде, где только можно их стянуть, а если виниловый уровень будет отстоять от перекрытия дальше, чем ширина багета, усиливайте конструкцию откосами.

Листы ГКЛ выбираются более тонкие, чем для обычного потолка, и зашиваются с нахлестом в два слоя. Процесс будет идти так:

  • сначала монтируется профильный каркас нижнего и верхнего уровня;
  • затем делается разводка и крепежи освещения (светильники будут установлены в самом конце, когда готов весь потолок);
  • каркас зашивают листами ГКЛ;
  • производятся финишные отделочные работы: проклеивание стыков, грунтование, шпаклевание, повторная грунтовка и окраска в желаемый колер.

Далее к делу должны приступить специалисты. На внутреннем каркасе они натягивают виниловое полотно (стоимость работы будет минимальной, ведь речь идет уже не о двухъярусной конструкции, а о плоской). В конце монтируются светильники и подсветка.

Заключение

Каждый способ создания двухступенчатого натяжного потолка с подсветкой имеет свои сложности. Если вы выбираете третий вариант, это не значит, что вам обязательно придется работать самим. С этим лучше справятся профессионалы.

Просмотрев на сайте фото натяжных двухуровневых потолков со светодиодной подсветкой, изготовленных мастерами компании Мос Силинг, вы убедитесь: нам можно доверить свой ремонт!

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика