Натяжные потолки: фотопечать небо

Созерцание неба дарит людям приятное чувство свободы, легкость, мечту о парении в облаках без запретов и границ, очаровывает гармонией и переполняет адреналином. Фотопечать неба на натяжных потолках – это прекрасная возможность обрести эти потрясающие ощущения, не выходя из дома или офиса. Манящее, загадочное небо – бескрайняя синева в белопенных облаках или темная бездна в искрах звезд никогда не надоедает. Благодаря технологии фотопечати вы можете любоваться им в любое время!

небо на натяжном потолке

К тому же такое изображение визуально расширяет границы помещения, ведь кажется, что потолка просто нет! Жизнеутверждающие, уникальные полотна с печатью небес отражают современное стремление людей к возвращению к природе.

Печать неба на натяжных потолках – самый популярный рисунок еще и с точки зрения психологии. Небесный пейзаж идеален для расслабления, снятия стресса и занятия медитацией, что делает его почти универсальным в применении.

Небо при всей своей кажущейся простоте всегда новое и бесконечно многообразное: чистое и безоблачное, синее грозовое, розовеющее рассветное, радужное после дождя, разноцветное на закате, солнечное в ореоле зелени – вариантов тысячи!

Соответственно в каталоге фирмы Мос Силинг или в фотобанке  Интернета вы можете выбрать «свое» небо, которое будет отражать ваш настрой, подходить по цвету к остальному интерьеру и гармонировать с общим стилем помещения.

Возможности дизайна небесных потолков

небо на натяжном потолке

В качестве основы для художественной печати небес можно использовать ткани Дескор и Клипсо, а также разные фактуры винила. В результате даже одно и то же изображение неба будет получаться совсем разным.

На текстиле небо выйдет как на полотне живописца: ткань подобна настоящему холсту. Поэтому в качестве изображения на бесшовных потолках и стоит использовать репродукции картин с небесами.

Например, таких полотен много у современного художника Валерия Рыбакова, среди них «Небо над полем», «Отражение голубого неба в озере». Не менее интересны «Дорога в небо» Анатолия Соломенного или «Васильковое небо» Вадима Столярова.

Если вы закажете небосвод на матовой основе, он окажется глубоким и ярким, как на четкой фотографии. Лаковая пленка будет отражать окружающие предметы, поэтому картина неба выйдет изменчивой, с переливами оттенков.

Подобно глянцевому фото, натяжные потолки с фотопечатью неба получатся на сатине. А полупрозрачная основа со светодиодной подсветкой сделает небо «живым» и будто залитым солнечным светом.

Применение небесных потолков

Натяжные потолки с фотопечатью звездное небо или дневной небосвод специалисты компании Мос Силинг устанавливают в спальнях и гостиных, детских и кабинетах, ванных и бассейнах. Они подходят для детских развлекательных заведений и залов для занятий йогой или фитнесом. Рассмотрим подробнее: какие и куда подходят потолки с печатью неба.

Небо над морем, или Потолок для ванной

Забраться в пенную ванну и, мечтая о море, нежиться и рассматривать чаек над головой, белые облака и небесную синь – это прекрасный способ расслабиться и отдохнуть. Естественно, картину небесного потолка должны дополнять и другие элементы интерьера.

Расцветка кафеля может колебаться от светло-лазурной до темно-синей. Привлекательной получится на стене вставка мозаичной картины с парусником или резвящимися дельфинами. Уместно использование тематических ручек и крючков в виде якорей или крабов, а также мыльниц, стаканов и других аксессуаров с ракушками и водорослями.

Шторку для ванной стоит подобрать в рыбках или морских звездах, а коврик на полу может имитировать песок или также быть синим с соответствующим рисунком. Добавьте в ванную подкрашенную морскую соль – и вы на море!

Детская – кусочек природы

небо на натяжном потолке

Дети обожают резвиться на лоне природы, но маленьким москвичам с их вечно занятыми, спешащими родителями это редко удается, особенно в холода – дождливой осенью, слякотной зимой и ранней весной.

Устроить в детской уголок природы – это подарить своему малышу собственный уютный мир. Стены в цветах и бабочках, зеленый ковролин и обязательно небесный потолок с ласковым солнышком и облачками станут основой этого мира.

А наполнить его нужно в зависимости от пристрастий ребенка. Завести рыбок в большом аквариуме или медлительную черепаху, а может, говорящих попугаев или морскую свинку, котенка или шиншиллу, верного песика или всех сразу – целый зоопарк!

Природный интерьер не только прекрасно действует на психику ребенка, но и подходит как мальчику, так и девочке, и, что очень удобно, двоим разнополым деткам. Конечно, небо и остальное окружение в каждом случае будут совершенно разными.

Для мальчугана, мечтающего о космосе и пересмотревшего все вариации «Звездных войн», для потолка больше подойдет космический пейзаж с инопланетными кораблями и чужими мирами.  А вот для девочки-принцессы или Барби небеса могут стать лиловыми или кремовыми, с парящими пегасами, а стены и пол розовыми, как конфета на палочке и сладкая вата.

Сон под открытым небом

Более уместным вариантом изображения для потолка спальни является небо в звездах. Однако сюжет должен быть умиротворяющим – никаких огней ночного города (это картинка для гостиной или ресторана), выберите загадочную луну, любимые созвездия или просто хаотичные звездочки. Подсветка ночного потолка может стать основным освещением спальни, а если вам нужен яркий свет для чтения, используйте бра и настольные лампы на прикроватных тумбах.

Заключение

Осталось только сказать, что натяжные потолки с фотопечатью неба подойдут почти к любому дизайну интерьера. Дневной небосвод гармонично будет смотреться в античном и английском помещении, в направлениях арт-нуво и авангард.

А колоритное звездное небо превосходно украсит комнату в восточном или дворцовом стиле. В компании Мос Силинг вы можете заказать любой небесный пейзаж. Результат превзойдет все ваши ожидания! 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика