Подробнее на сайте: http://lavandamd.ru http://mending-house.ruhttp://samodelkinov.ruhttp://build-dwelling.ru
http://sdelaisebe.ru
http://pro-nedvijimosti.ruhttp://samodelnaya.ruhttp://stroi-rukami.ruhttp://samodelnii.ru
http://samodelkami.ruGo to top of pagehttp://grand-construction.ruhttp://hold-house.ru http://investment-money.ru http://grand-builder.ru http://poleznii.ru

Темные натяжные потолки в разных дизайнерских стилях

Очень привлекательно и оригинально смотрятся различные стили оформления интерьеров и использованные в них материалы. Вместе они создают целостный нераздельный образ, который в итоге и появляется после завершения всех ремонтных работ. Чтобы максимально точным и подходящим образом подобрать даже самые маленькие элементы декора, важно знать особенности данной отделки, характеристики преобладающего в ней стиля, а также личные предпочтения людей, которые будут находиться в этом помещении продолжительное время.

темный натяжной потолок

В целом, интерьер помещения отчасти зависит от личности самих хозяев. Есть такие, которые предпочитают исключительно светлое оформление, например, в античном стиле, в минимализме или шебби-шике. Другие же люди больше склоняются к более темным или ярким вариантам оформления их жилища. Психологи говорят, что такие личности обычно общительны, они четко ставят перед собой цели и преодолевают все преграды, что достичь их. Данные личности не бояться рисковать. Им проще один раз попробовать, чем сто раз услышать. А лучше попробовать не один раз, а пока не надоест. Поэтому необычные, насыщенные, иногда даже немного мрачноватые отделки как раз для таких личностей. Приведем несколько примеров дизайнерских стилей и использования в них современных отделочных материалов (натяжных потолков), которые бы максимально удовлетворили запросы клиентов с подобными индивидуально-личностными характеристиками.

Восточный стиль

темный натяжной потолок

Как говорится, восток – дело тонкое. Здесь без предварительной подготовки и достаточного количества должных знаний привлекательный интерьер создать сложно. Все помещения жилого типа в данном случае просто пропитаны культурными и религиозными традициями и особенностями. Цветовая гамма такого варианта отделки может быть разной. В основном это яркие или темные оттенки. Здесь очень много красного, бордового, фиолетового, иногда встречается синий, золотой, темно-серый или же темно-коричневый. Основными материалами является дерево, металл и ткани. Последних в той же гостиной или спальне может быть неимоверное количество. Это и занавески на окнах, и покрывало на кровати или диване, и удивительные балдахины, и межкомнатные перегородки и т.д.

Большое значение в восточном стиле придается коврам. Процесс их создания передается из поколения в поколение в семьях мастеров этого дела. Конечно, в наши дни ковры создаются и промышленным образом, чтобы удовлетворить запросы сотен тысяч страждущих туристов. Но настоящее мастерство все же сохранилось. Не стоит забывать и про темные натяжные потолки. Понятное дело, что они в старину не использовались в восточном стиле, но на сегодня это самый привлекательный и удачный вариант. Оттенки натяжных полотен вполне гармонируют с основной частью всего интерьера. Здесь встречается и бордовый, и красный, и темно-фиолетовый, и темно-серый, и даже темно-вишневый цвета. Чаще натяжные полотна применяются в матовом или сатиновом виде. Иногда, однако, можно встретить и глянцевые варианты, но они распространены не так сильно.

Стиль готика

темный натяжной потолок

Еще одним довольно мрачным и в то же время элегантным и стильным является готическое оформление. Оно пришло к нам со времен строительства феодальных замков. Именно по этой причине подобный стиль сохранил в себе некоторые черты, присущие старинным вариантам отделки. В таком варианте окна делаются большими и высокими с рамами из темного дерева. Вся мебель: шкафы, кровати, стулья – как бы вытянуты вверх, что создает ощущение пребывания в настоящем высоком замке,и визуально значительно увеличивает помещение. Но не только мебель, но и стены, пол и темные натяжные потолки создают общую мрачность и в то же время возвышенность атмосферы.

Очень много в данном стиле не только деревянных элементов, но и металлических. Например, кованными могут быть спинки кроватей, ножки стульев, подсвечники удивительной формы, люстры и даже настенные лампы. Этим готика немного напоминает классический стиль модерн. Обязательно в дизайне подобного помещения должны присутствовать темные элементы. Это может быть  покрывало на кровати, картины на стенах, шкафы или столы, ковры или же отделка потолка. Кстати, темные натяжные потолки просто шикарно себя показывают в готике. Они в основном используются в матовом варианте, но и сатиновое, а уже тем более узорчатое, полотно тоже подойдет как нельзя лучше.

Стиль арт-деко

И наконец-то мы плавно подошли к современности. Хотя, если увидеть стиль арт-деко, то сложно себе представить, что он считается, чуть ли не самым популярным в наши дни. Однако это так. И не удивительно, ведь в нем нашли свое отражение отчасти старинные элементы, которые смогли переплестись с современными материалами и аксессуарами, создавая просто удивительное сочетание. Кованные или хрустальные люстры на темном натяжном потолке, фиолетовые, серые, золотые или черные обивки диванов, мягкие ковры на полу и мебель с ровной и гладкой поверхностью – что может быть лучше. Привлекательно и просто невероятно выглядят на стенах, мягкой мебели или потолке растительные узоры. Если обратиться к натяжным потолкам, то они могут вполне дополнять интерьер даже в глянцевом черном варианте, который в таком виде используется крайне редко. Также подойдет здесь и полотно металлик в золотом или серебряном цвете.

Подведем итоги

Итак, не только светлые, но и темные натяжные потолки могут применяться в различных дизайнерских стилях. Это открывает очень широкие возможности для выбора подходящего варианта в конкретном случае. Ведь даже если Вы предпочитаете темный интерьер, есть как минимум три совершенно разных стиля, которые могут Вам подойти.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика