Светящиеся натяжные потолки: пять интересных особенностей

Чаще всего натяжные полотна представляют собой ровную или рельефную поверхность, которая занимает всю площадь потолка в помещении либо его часть. Натяжные поверхности имеют определенный оттенок, могут быть однотонными или же с небольшими узорами, рисунками или целыми картинами.

светящиеся натяжные потолки

Большое значение придается сочетанию подсветки и натяжных полотен. Ведь плохо подобранные светильники, не подходящие по цвету, форме или же общему внешнему виду, могут не только сделать интерьер менее привлекательным, но и совершенно его испортить. Поэтому стоит внимательно относиться к особенностям освещения и его комбинированию с натяжными конструкциями.

Но не обязательно обычные люстры или лампы становятся частью интерьера помещений. Очень распространены в наши дни светодиодные ленты и встроенное освещение. Такие варианты помогают не только сделать комнату более оригинальной, но и значительно увеличить ее пространство за счет отсутствия больших и громоздких конструкций. Вот несколько интересных особенностей натяжных потолков с подсветкой, которые могут пригодиться при выборе дизайна любого помещения.

Светящиеся натяжные потолки могут иметь несколько вариантов

светящиеся натяжные потолки

На самом деле, существует не очень много видов полотен, которые бы по-настоящему могли светиться. Чаще всего среди них выделяют полупрозрачные натяжные потолки. Они создаются с помощью поливинилхлорида и являют собой тонкую пленку, гораздо более тонкую, чем тот же глянцевый вариант. Благодаря этой особенности, сквозь данное полотно очень хорошо проходит освещение, установленное на потолке. Различают несколько вариантов подобных конструкций. Первый: использование цветных лампочек, которые будут располагаться за белым полотном и придадут ему матовый цветной внешний вид. В данном случае часто встречается зеленый, красный, синий оттенки подсветки. Во втором варианте светящиеся натяжные потолки создаются несколько иначе. Под полотно определенного оттенка монтируется белое освещение. И если в первом варианте получался бело-матовая поверхность, то во втором – яркая и цветная. Очень привлекательно выглядят сиреневые, голубые, оранжевые варианты натяжных потолков, выполненных таким образом.

Но не стоит забывать, что не только полупрозрачные полотна могут быть светящимися. Очень распространены варианты, когда по периметру обычного глянцевого или матового натяжного потолка располагается светодиодная подсветка. С помощью нее как бы удается оттенить одну часть полотна и выделить другую, делая ее более насыщенной. Опять же, просто умопомрачительно популярно и точечное освещение. Оно помогает создать свет в тех местах, где сложно установить большую люстру, а также хорошо экономит пространство комнаты.

Полупрозрачные натяжные потолки прекрасно сочетаются с современными интерьерами

светящиеся натяжные потолки

Чем быстрее движется технический прогресс, тем более популярными и востребованными становятся современные дизайнерские стили. В них применяются преимущественно новые и качественные отделочные материалы. Не становятся исключением и полупрозрачные натяжные потолки. Они сами по себе имеют привлекательный внешний вид и просто прекрасно комбинируются с ровными и гладкими поверхностями современной мебели или ее необычными формами. К примеру, нельзя обойти вниманием стиль минимализм. Он считается самым функциональным и продуманным среди всех существующих вариантов. В нем не встретить просто украшений или аксессуаров, которые не исполняют никакой важной роли в комнате. Таким же образом задействуются и натяжные потолки. Помимо своих прямых функций, они еще и с помощью светодиодных лент отлично подсвечивают помещение того же офиса, магазина или гостиной.

Для старинных оформлений светящиеся натяжные потолки можно использовать с освещением различного вида

В старинных стилистических решениях полупрозрачные полотна используются крайне редко. Это связанно с их особенностями и внешним видом. Зато их прекрасно можно заменить любыми другими натяжными полотнами с использованием всевозможных вариантов подсветки. Очень необычно может смотреться узорчатый натяжной потолок или же замшевый в классических дизайнерских решениях. Чтобы придать им большей оригинальности и в то же время не сильно превратить интерьер в подобие современных стилей, здесь часто используются светодиодные ленты или встроенные лампочки, декорированные или же наоборот, скрытые различными отделками.

С помощью светящихся натяжных потолков можно визуально увеличить пространство комнаты

Часто натяжные потолки становятся частью больших помещений. Но не менее востребованы они и в маленьких комнатах. С помощью яркой подсветки и отражающей ее поверхности полотен можно создать в небольшой кухне или ванной ощущение наполненности воздухом и светом. В таком варианте часто применяются именно глянцевые натяжные покрытия. Они наиболее эффектно помогают увеличить пространство.

Потолки с подсветкой можно использовать в магазинах и салонах различной направленности

Сфера применения натяжных светящихся потолков не просто большая - она огромная. Ведь гораздо приятнее наблюдать у себя над головой не просто обычную ровную поверхность, а целую переливающуюся феерию красок и оттенков. Натяжные покрытия с подсветкой можно встретить в квартирах и частных домах, загородных дачах, в магазинах, салонах красоты, бассейнах, офисах, гостиницах и ресторанах. Везде они будут смотреться уместно и просто потрясающе. Опять же, не стоит забывать и про возможность создания фотопечати на поверхности натяжного потолка. С помощью подсветки и рисунка любое, даже самое непрезентабельное на первый взгляд помещение, можно сделать оригинальным и красивым.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика