Подробнее на сайте: https://domobuilding.ruhttps://sdelaietosam.ruhttps://domenter.ru
https://svoiastroika.ruhttps://domconstructor.ruhttps://constructstroi.ru https://do-construction.ruhttps://houseconstructor.ru https://trueconstruction.ruhttps://worknhouse.ruhttps://plusconstruct.ruhttps://endconstruction.ruhttps://smartesthouse.ru https://homestrong.ruhttps://constructme.ru

Освещение натяжного потолка светодиодной лентой

Если Вы планируете установку натяжных потолков в своей квартире, то не стоит ограничивать свои планы монтажом каркаса и полотна. Это, конечно же, будет выглядеть на порядок наряднее или, по крайней мере, аккуратнее того, что было раньше. Потолок скроет все ранее видимые дефекты капитального перекрытия. Ухаживать за его поверхностью станет легко и просто – достаточно иногда сделать сухую уборку, протерев полотно мягкой салфеткой. Понятие «косметический ремонт» навсегда уйдет из обихода. Потолок прослужит не менее полувека, сохраняя свой первоначальный идеальный вид – полотно не провиснет, не растрескается, на его поверхности не возникнет неровностей и вздутий как на обоях.

подсветка натяжного потолкаНо все же натяжной потолок - это не просто полотно, натянутое в каркасе. Это еще и масса возможностей, создающих комфортные условия для проживания. Если вкратце, то обычная двухуровневая конструкция не только украсит помещение, но и при Вашем желании разделит помещение на функциональные участки. Фотопечать обеспечит эксклюзивный дизайн потолочной поверхности.

Для изготовления полотна применяются различные материалы. Это и виниловая пленка, и полиэстеровая ткань. Для наилучшей презентации всех достоинств конструкции нельзя обойти стороной тему светодиодного освещения натяжного потолка. Об этом полезно думать на этапе планирования. Потом, через много лет вносить изменения в дизайн потолка будет поздно. Итак, что Вы можете предпринять в этом плане?

Можно оставить все на своих местах. Старая люстра, скорее всего, уже не подойдет, поэтому может потребоваться замена. Это делается просто – главное, чтобы монтажники четко знали, что и где им нужно прикрепить к потолку.

Можно отказаться от люстры в пользу встроенных точечных светильников. На этот шаг можно решиться, если высота помещения позволяет опустить новый потолок на лишних несколько сантиметров. Если имеется возможность и необходимость, лампы можно подключить по группам, чтобы они не всегда светили вместе.

Дополнением к основному свету будет организация освещения натяжного потолка светодиодной лентой. Какие варианты имеются в Вашем распоряжении?

Подсветка по периметру комнаты

подсветка натяжного потолкаСамый простой и недорогой вариант можно реализовать собственноручно в любое время, даже после установки натяжного потолка. Для этого нужно приклеить к стенам под потолком плинтус из пенополистирола. В нем имеется поверхность для прокладки светодиодной ленты. В дневное время эта подсветка выглядит абсолютно пристойно, а в темное время она порадует цветовыми эффектами, сложность которых зависит от уровня управляющей системы.

В двухуровневом натяжном потолке, изготовленном из виниловой пленки или полиэстеровой ткани, лента прокладывается в специальном монтажном профиле. Если Вы решили использовать комбинированную потолочную конструкцию, то для светодиодной ленты делается специальная ниша в гипсокартонном коробе. Заметим, что использование глянцевого полотна предъявляет особые требования к такой конструкции. Если ими пренебречь, то велика вероятность того, что внутренняя начинка ниши подсветки окажется на виду, отражаясь на зеркальной поверхности потолка.

Подсветка по периметру - это не только светодиодная лента. Это еще и блок питания, который должен быть размещен в доступном для обслуживания месте. В этом плане лучше всего приспособлен гипсокартонный короб комбинированного натяжного потолка, в котором легко найдется место для блока питания. Во всех остальных случаях Вам придется принять непростое индивидуальное решение, где спрятать блок питания подсветки.

Парящий потолок

В принципе это та же подсветка по периметру. Главное различие носит концептуальный характер – освещается не полотно натяжного потолка, а стены. Рассеянный свет создает ореол шириной примерно 20 сантиметров от верхнего угла. В результате граница между стенами и полотком становится невидимой, и создается впечатление, что потолок парит над головой.

Полупрозрачный натяжной потолок

подсветка натяжного потолкаЭто наиболее сложная конструкция, которая в дневное время ничем не обращает на себя внимания, но зато при включении превращается в оригинальный экран на потолке. На нем появятся различные световые и цветовые эффекты – все зависит от типа светодиодной ленты.

В качестве полотна для полупрозрачного натяжного потолка можно использовать специальную светопрозрачную виниловую пленку или ткань Clipso. Источниками света служат галогенные лампы или светодиодная лента, которые крепятся в поверхности капитального перекрытия. Расположить их Вы можете по своему желанию, сконцентрировав по периметру или равномерно распределив по всей поверхности.

Полупрозрачный натяжной потолок может быть создан и на основе перфорированного тканевого или пленочного полотна. Однако для того, чтобы интенсивность света всех отверстий перфорации была равномерной, конструкцию приходится усложнять дополнительным уровнем полупрозрачной пленки, установленным между натяжным и базовым потолком. Это, естественно, значительно повышает расходы, но что не сделаешь ради хорошего настроения.

Полупрозрачный натяжной потолок имеет существенный недостаток - все источники света надежно закрыты одним, а то и двумя полотнами. Заменить в такой конструкции лампу – это серьезная проблема, так как для этого придется демонтировать полотно. По этой причине галогенные лампы в натяжных потолках использовать нерационально. Никакой экономии по сравнению со светодиодной лентой нет, поскольку демонтаж и монтаж полотна стоят несравненно дороже самого источника света. Тем более, что если купить дорогую качественную ленту, то поводов для ее замены может и не быть вовсе.

Как подключить светодиодную ленту?

Проще всего через простейший включатель. В этом случае будет всего два режима – ВКЛ и ВЫКЛ. Яркость монохромной ленты регулируется пультом дистанционного управления или реостатом через диммер. Управление многоцветной светодиодной лентой осуществляется RGB контроллером.

Как видите, натяжной потолок - это не только оригинальная отделка. Это еще и повод задуматься о ближайшем и далеком будущем. Хотелось бы, чтобы над Вашей головой всегда было чистое небо и красивый натяжной потолок.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика