Подробнее на сайте: https://domusremont.ruhttps://svoidomsnulya.ruhttps://moidomremont.ru
https://remontvsvoidom.ru https://domstroiplus.ru https://powerautoplus.ruhttps://samodelkick.ruhttps://samodelkan.ru https://medicinecu.ru https://stroikaudoma.ruhttps://houseunite.ru https://fastumauto.ruhttps://dothouse.ru https://avtoenter.ru https://houserento.ru

Декор натяжных потолков с фотопечатью картин В. Васнецова

В нашем современном мире дизайнерские решения и оформления интерьеров просто переполнены современными и оригинальными вариантами отделок. Очень распространены произведения художников, которые на первый взгляд кажутся просто обычным набором оттенков, но на самом деле несут в себе глубокий смысл. Но, как говорится, если чего-то слишком много, оно теряет всякую притягательность. Так происходит и сегодня. Креативные отделки уже вряд ли кого-то могут удивить и привести в восторг. У людей стали возникать новые запросы на оформления, в которых преобладал бы комфорт и уют.

фотопечать на потолкеНе отстают от данных тенденций и натяжные потолки. Благодаря широкому спектру их фактур и, в связи с этим, больших возможностей в области композиционных решений, они остаются все такими же востребованными. Совершенно новым веяньем дизайнерской моды стали натяжные потолки с фотопечатью картин известных художников прошлого и позапрошлого века. Такие варианты покрытий сочетаются не только с современными, но и с классическими дизайнерскими стилями, помогают создать уникальную и комфортную отделку.

Очень хорошо смотрятся в декоре натяжного потолка изображения картин Виктора Васнецова. Этот художник активно работал в начале двадцатого века, создавая произведения, которые выгодно отличались от всех картин того времени. Особенность их заключалась в том, что Васнецов делал иллюстрации к популярным сказкам. С одной стороны, такие полотна могут показаться не очень привлекательными, а слишком детскими, судя по их тематике, но с другой стороны, произведения выполнены с таким высоким профессионализмом, что просто ни у кого не повернется язык назвать их некрасивыми или низкопробными. Рассмотрим сферы применения таких натяжных полотен в интерьере жилых помещений.

Фотопечать на потолке в детской комнате

фотопечать на потолкеТак как, все же, тематика рисунков остается в большей мере связанной со сказками, то данные полотна более уместными будут именно в детской комнате. Декор натяжных потолков здесь будет зависеть от всего оформления комнаты и ее цветовой гаммы. Например, в комнате для девочки, созданной в желто-зеленых оттенках, может хорошо выглядеть натяжное покрытие с картиной «Ковер-самолет». На ней изображены парень и девушка, стоящие на ковре-самолете, который пролетает над прекрасными земными просторами. Такой рисунок пронизан атмосферой доброты и радости. Еще прекрасным вариантом в комнате для девочки может стать полотно «Снегурочка». Оно подойдет под пастельные оттенки интерьера. Такой натяжной потолок может выступать в матовом варианте, а может быть и глянцевым. Особенно хорошо последнее покрытие себя покажет в небольшом пространстве комнаты.

Светлые цветовые гаммы и отраженный свет придадут комнате насыщенности и сделают ее просторнее. Если рассматривать оформление комнаты для мальчика, то в ней просто прекрасно будет смотреться натяжное полотно с картиной «Богатыри». Она пронизана силой и мощью воинов в латах и на лошадях, которые как бы раздумывают, в какую сторону направить свои стопы. Не менее героической и динамичной является картина Васнецова «Илья Муромец». На ней богатырь изображен скачущим на коне. Такой декор натяжного потолка можно сочетать с темно-синими или темно-коричневыми тонами интерьера.

Фотопечать на потолке в спальне и гостиной

фотопечать на потолкеНо, не только в детской комнате, но и в других помещениях, предназначенных для отдыха и расслабления, можно встретить подобную фотопечать. Например, в гостиной или спальне на потолке будут хорошо смотреться многие из картин Васнецова. Они просто идеально станут гармонировать с классицизмом в интерьере или тем же деревенским стилем. В гостиной можно расположить произведение художника на потолке «Аленушка». На нем изображена девушка, сидящая на берегу реки. Весь ее облик говорит о задумчивости и умиротворении. Такая фотопечать поможет расслабиться и придаст неповторимую изюминку Вашему интерьеру. В помещении, созданном в оранжево-коричневой цветовой гамме, удачно дополнит интерьер произведение «Гамаюн, птица вещая». Данная картина не имеет как такового явно выраженного сюжета, но в ней встречается много узоров с растительными мотивами. Их прекрасно можно отразить и в остальной части интерьера. Например, в узорах на шкафах, обоях или на обивке мягкой мебели. Будут сочетаться с данным изображением и настоящие цветы в вазах или в горшках.

Подобные изображения на поверхности натяжного потолка можно сочетать не только с оттенками интерьера, но и с освещением. Оно часто отыгрывает очень важную роль в создании гармоничного образа любой комнаты. В небольших пространствах можно применят встроенное освещение. Оно может располагаться по периметру всей комнаты или только в одной ее части. Например, в гостиной можно использовать такую подсветку над диваном или журнальным столиком. Если же размеры помещения позволяют, то вполне можно создавать многоуровневые конструкции. На первом уровне хорошо будут смотреться непосредственно произведения Васнецова, а на втором можно создать как бы рамку для такой фотопечати, выполненную в однотонном варианте. Здесь не будет лишним и встроенное освещение. Прекрасно себя показывают и светодиодные ленты, с помощью которых можно выделить изображение первого уровня композиции.

Подведем итоги

Итак, подбор декора натяжных потолков – это сложное и вместе с тем очень увлекательное занятие. Особенно интересным оно становится в переплетении с художественным искусством. Произведения Васнецова на натяжном потолке станут хорошим дополнением не только к интерьеру детской комнаты, но и к дизайну гостиной или спальни. Часто подобные варианты можно встретить и в тематических кафе или ресторанах.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика