Подробнее на сайте: https://rawnews.ruhttps://sidenews.ru
https://newsaim.ruhttps://newsmoment.ruGo to top of page https://newsnight.ruhttps://targetnews.ruhttps://newsabc.ru https://news720.ru https://branchnews.ru https://bordernews.ruhttps://newsquick.ruhttps://exactnews.ruhttps://newsrecent.ruhttps://calmnews.ru https://newsinit.ru

Устройство натяжного потолка

По большому счету, заказчику натяжного потолка безразлично, каким способом полотно крепится в каркасе конструкции. Гораздо актуальнее для него вопросы, связанные с качеством материала, дополнительными возможностями конструкции и, естественно, ценой. И в самом деле, если посмотреть галерею продукции компании-установщика, но нетрудно растеряться от разнообразия форм натяжных потолков. Задача стоит непростая – максимально эффективно использовать весь потенциал современной технологии в условиях конкретного помещения с минимальными финансовыми вложениями.

Виды полотен

Белый матовый потолок

Материал для отделки потолка бывает пленочный и тканевый. Поливинилхлоридная пленка (ПВХ) отличается самым большим разнообразием. Свойство визуального восприятия поверхности материала называется фактурой. Матовый натяжной потолок внешне напоминает обычную побелку по идеально ровной оштукатуренной поверхности. Казалось бы, это самое простое решение известно уже сотни лет и давно бы пора от него отказаться. Тем не менее, матовые натяжные потолка и, как ни странно белого цвета, до сих пор привлекают большинство заказчиков. Об этом упрямо свидетельствует статистика. Что привлекает заказчиков – сказать однозначно трудно. Может быть, это приверженность к традиционному классическому стилю или элементарное отсутствие фантазии. А может быть это просто неосведомленность. Технологи компании заметили, что очень часто при обсуждении материала и конструкции натяжного потолка заказчик элементарно не готов к разговору. Он не имеет представления о фактурах материала, о возможностях фотопечати, подсветки и, недолго думая, выбирает понятный ему белый матовый натяжной потолок.

тканевый потолок с фотопечатью

Сатиновое полотно имеет на поверхности микрорельеф, который при интенсивном свете создает мягкие отблески вокруг светильников. Глянцевое полотно имеет поверхность почти зеркальную. На потолке отражается вся обстановка помещения, свет ламп, оконный проем. Все это создает в помещении иллюзию большого пространства и высоты.

Декоративные фактуры – замшевая, металлик, полупрозрачная, узорчатая используются в различных стилистических решениях интерьера помещения.

Виниловые потолки пригодны для отделки теплых помещений. При отрицательной температуре натянутая в каркасе пленка ПВХ может разрушиться. Если Ваша дача, загородный дом, коттедж зимой остается без отопления, то для устройства натяжного потолка подойдет только полиэстеровая ткань. Этот материал отлично выдерживает температурные перепады от -40С до +80С.

Тканевые полотна не настолько разнообразны, как пленочные. В ассортименте производителей имеется два-три десятка расцветок в пастельных тонах. Фактура полотна обычно матовая. Ткань фирмы Клипсо бывает также с блестящей и светопроводящей поверхностью.

Виды конструкций

Для установки натяжного потолка высота помещения не имеет принципиального значения. Простейшую одноуровневую конструкцию можно смонтировать даже в малогабаритной хрущевке высотой всего 2,5 метра без видимой потери высоты. Это все потому, что каркас конструкции крепится в трех сантиметрах от уровня базового потолка. В условиях ограниченного объема помещения используются глянцевые натяжные потолки, которые при грамотном подборе цвета способствуют визуальному расширению пространства.

Натяжной потолок может состоять из двух и более уровней. Полотна могут быть одноцветными или собранными из разноцветных отрезов пленки ПВХ с использованием криволинейной спайки. Украшением интерьера являются арки, своды и прочие трехмерные формы.

Система освещения

натяжной потолок с люстрой

Натяжной потолок прекрасно сочетается со всеми видами светильников. Вы можете оставить привычную люстру или повесить новую. Лишь бы мощность ламп и расстояние до полотна соответствовали правилам эксплуатации.

Очень часто традиционную люстру заменяет устройство точечных светильников в натяжных потолках. В продаже имеется множество вариантов их конструкций и дизайна.

Планируя конструкцию натяжного потолка, не забудьте о возможности создания оригинальной подсветки. В качестве источника света в основном применяется светодиодная лента. Она может быть проложена по периметру потолка или смонтирована над полупрозрачным полотном. К самым эффектным видам подсветки относится система «звездное небо» и «парящий» натяжной потолок.

Устройство натяжных потолков – цена и качество

процесс монтажа натяжного потолка

Стоимость натяжного потолка определяется целым комплексом факторов. Предварительно узнать, сколько будет стоить монтаж конструкции, поможет онлайн калькулятор на сайте компании. Вы выбираете материал, площадь помещения, иногда и количество углов. Этого достаточно, чтобы немедленно получить стоимость устройства натяжного потолка простейшей одноуровневой конструкции. В ней не будут учтены дополнительные работы – монтаж светильников, различных вставок, закладных, обвод трубы, переходы уровней и прочее. Конечная смета Вам станет известна по итогам замеров помещения, согласования количества уровней, осветительных приборов, выбора материалов.

Можно заметно сэкономить средства, если решиться произвести устройство натяжного потолка своими руками. Для этого помимо желания от Вас потребуется умение работать с перфоратором, шуруповертом и тепловой газовой пушкой. Наличие этих инструментов также приветствуется, хотя их можно и арендовать на время ремонта.

Предварительно просчитать экономию Вы можете самостоятельно. Полотно Вы все равно будете покупать на фабрике натяжных потолков. Только там его обработают на станке ТВЧ, собрав из нескольких отрезов и приварив по периметру гарпун для монтажа в каркас. Алюминиевый профиль Вы также купите на фабрике. По сути, Вы не будете платить только цену за работу по устройству натяжного потолка. Узнать стоимость материала и профиля Вы можете и на сайте московской фабрики натяжных потолков. Чтобы купить все необходимое, достаточно отправить чертеж помещения и получить свой заказ почтой.

Ввиду отсутствия опыта Вам не стоит пытаться установить сложную многоуровневую конструкцию. Если все же желание сделать самостоятельно хотя бы двухуровневый потолок превыше всего, а бюджет ограниченный, то выход есть. Это может быть комбинированная конструкция, в которой наружный уровень собирается из гипсокартонного листа, а внутри натягивается натяжное полотно. Такой потолок отлично вписывается в габариты обычной комнаты. В нем прекрасно располагаются не только встроенные светильники, но и светодиодная подсветка по периметру.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика