акция на натяжные потолки

Стильные натяжные потолки и радужные комнаты в квартире

цветной натяжной потолок

Радуга – это не просто природное явление, это настоящее чудо, которое завораживает своей красотой. Вся целиком она создает удивительный внешний вид, а каждый цвет по отдельности имеет не просто свой смысл, а еще и может влиять на человека. Дизайнеры еще давно обратили внимание на эти особенности и постарались использовать их в своих креативных решениях. В этом отчасти им помогают и натяжные потолки. Каким же образом? С помощью специальных материалов, из которых создаются подобные покрытия, можно создавать в комнате не только простые однотонные варианты отделки, но и потолки с фотопечатью, многоуровневые и объемные конструкции. Но в нашем случае этого и не требуется. Представим, что у нас есть квартира, каждая комната которой имеет глянцевый натяжной потолок одного из цветов радуги. Какие же дизайнерские решения пойдут под такие стильные натяжные потолки?

  • Красный – прихожая. Как только попадаешь в квартиру, сразу начинаешь составлять о ней свое впечатление. И каким оно будет, отчасти зависит именно от прихожей. Если создать в ней красный глянцевый стильный натяжной потолок, то можно весь остальной интерьер отделать темным деревом и зеркальными элементами. Понятное дело, красный цвет не обязательно делать броским и насыщенным. Очень даже подойдет и светло-красный или же светло-бордовый. Деревянный шкаф-купе с зеркальными створками, зеркало на стене, в оригинальной деревянной раме, кованный настенный светильник и встроенное освещение на потолке – такой может быть прихожая в этой радужной квартире.
  • Оранжевый – коридор. Дальше располагается коридор. На самом деле, чаще всего данное пространство выглядит темным и мрачным, так как сюда редко проникает достаточно света. Опять же коридор имеет не очень большую площадь и если использовать при его отделке темные тона, то он станет еще более низким и маленьким. Именно поэтому оранжевый стильный натяжной потолок здесь будет смотреться как можно лучше. К нему подойдут светлые обои, бежевого или кремового оттенка. На потолке можно расположить несколько небольших ламп. Если коридор имеет не очень большую высоту, то можно обойтись и встроенным освещением.
  • желтый натяжной потолокЖелтый – кухня. Следующий объект данной квартиры – это кухня. В ней можно не только готовить еду, но и просто отдыхать, собираться с друзьями за небольшим столом или просто общаться в узком семейном кругу. Желтый глянцевый натяжной потолок станет просто находкой для этого помещения. Мало того, что он поможет сделать комнату визуально больше, наполнит ее воздухом и свежестью, так еще и поможет пробудить аппетит, и поднять настроение. С таким стильным натяжным потолком будет сочетаться стиль хай-тек или минимализм. Здесь подойдут ровные и гладкие поверхности шкафчиков и полок. На полу можно положить керамогранитную плитку светлых оттенков. Очень привлекательно дополнит интерьер кухни люстра-подвес с желтым или же белым плафоном, сделанным из пластика или стекла.
  • Зеленый – спальня. Чтобы придать человеку сил и наполнить его энергией на весь день, лучше всего в помещениях для отдыха или сна использовать именно зеленую отделку. Как раз такой вариант в нашей радуге и присутствует. Очень оригинально станет гармонировать с зеленым глянцевым натяжным потолком кровать из светлых пород дерева, светлые легкие занавески на окнах и мягкий ковер на полу, который так и притягивает прилечь на нем. Подобная спальня не обязательно должна иметь слишком насыщенные оттенки. Наоборот, они не будут гармонизировать состояние и приведут к раздражительности. По этой причине даже можно натяжное полотно потолка сделать не ярко-зеленым, а более пастельным.
  • голубая ванная Голубой – ванная. Конечно же, голубой цвет в первую очередь ассоциируется с морской глубиной, а потом уже с прозрачными высотами неба. Все это прекрасно находит свое отражение в интерьере ванной комнаты. Здесь пленочный глянцевый натяжной потолок станет уместным даже по двум причинам. Первая: такое полотно не пропускает воду, ему не вредит повышенная влажность, благодаря чему в ванной комнате отделка будет выглядеть совершенно новой и привлекательной долгие годы. Вторая: такой натяжной потолок просто привлекательно выглядит и максимально напоминает водные мотивы, которые так любят использовать дизайнеры в данной комнате. Очень хорошо к такому полотну подойдет белая кафельная плитка на полу или стенах. Не лишними станут и небольшие изображения рыбок, ракушек или кораллов. А мыльница и крючки для полотенец в морской тематике еще больше дополнят такой интерьер.
  • Синий – детская комната. Синий цвет часто используется в оформлении детской комнаты. Но не просто комнаты, а настоящего островка приключений для юного пирата, путешественника или героя. Такую детскую для мальчика можно оформить в холодных оттенках, что создаст в ней просто уникальную атмосферу, которая однозначно придется по вкусу Вашему малышу. К синему глянцевому натяжному потолку можно подобрать голубое покрывало на кровати, фиолетовый или бело-синий ковер, желтые элементы на шкафчиках и на стенах. Кстати, стены можно и расписать, сделав на них горные пейзажи или лесные просторы с высоты птичьего полета.
  • Фиолетовый – гостиная. Конечно же, нельзя обойти своим вниманием гостиную. Сиреневый или фиолетовый натяжной потолок в ней можно использовать не очень темных оттенков. К нему подойдут и современные, и старинные стили. Если обратиться к современным, то в таком интерьере прекрасно станет сочетаться белый, светло и темно-фиолетовый и бежевый оттенки. На стенах можно повесить картины с натюрмортами сирени, в белых вазочках возле бежевого дивана удивительно себя покажет веточка лаванды, а светло-сиреневый ковер и белая настольная лампа максимально дополнят такой интерьер.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика