акция на натяжные потолки

Натяжные потолки в детской комнате в стиле Северного и Южного полюса

Казалось бы, что может быть интересного и привлекательно в холодном и не очень насыщенном флорой и фауной Северном или Южном полюсе? Однако современные дизайнеры придерживаются другого мнения. Они часто используют не только элементы, но и целые композиционные решения, посвященные данной необычной части нашей планеты.

натяжные потолки с фотопечатью

Для начала стоит вспомнить, что же собой являет Северный полюс. Сам по себе этот географический объект даже не является как таковой сущей. Просто в Северном ледовитом океане скопилось много льдов, на которых и нашли своей пристанище животные, птицы и различные научные экспедиции по изучению всевозможных особенностей данного региона. Попытки покорить данную территорию, чтобы спокойно проплывать из Европы в Китай возникали еще в семнадцатом веке. Однако в связи с не особенно развитыми технологиями пребывания в таком холодном климате и полное отсутствие представления о количестве льдов и сложности их преодоления, такие попытки не увенчались успехом. И лишь в начале двадцатого века первые корабли смогли достигнуть пределов Северного полюса. После этого с очень большой периодичностью сюда совершались различные экспедиции.

В наши дни Северный полюс уже не представляет собой неизведанные просторы. Там находятся всевозможные исследовательские станции. В последние годы очень популярными стали туры для обеспеченных туристов непосредственно к самому центру Северного полюса.

Южный полюс, он же материк Антарктида, отличается от предыдущего географического объекта тем, что располагается на земле. Конечно, он тоже покрыт льдами, что придает этим двум полюсам потрясающее сходство. Открытие Антарктиды произошло в девятнадцатом веке. В наши дни на территории этого материка находятся исследовательские станции разных стран мира. Стоит обратить внимание и на животный мир этих частей планеты. Наиболее распространенными представителями Антарктиды являются пингвины, а то время как на Северном полюсе прекрасно себя чувствуют белые медведи. Морские жители в целом не особенно отличаются. Здесь можно увидеть касаток, морских котиков, нерп, моржей и тюленей.

Варианты дизайна детской комнаты

натяжные потолки с фотопечатью

Такая популярность холодных частей планеты не смогла обойти своим вниманием и дизайнерскую сторону вопроса. Очень привлекательными и востребованными до сих пор остаются оформления в стиле ледниковых просторов в различных комнатах жилых помещений. Если обратить внимание на отделку помещения детской, то интерес к подобным дизайнерским решениям очень сильно подогревают создатели различных мультфильмов, таких как «Ледниковый период», «Веселые ножки», «Холодное сердце» и т.д.  Поэтому совершенно не удивительно, что детям очень нравится видеть в своей комнате не только стандартных животных нашей природной зоны, но и более экзотических обитателей планеты.

Чтобы лучше разобраться в вариантах оформления детской комнаты в стиле ледниковых просторов можно обратиться к непосредственным дизайнерским решениям. Например, в комнате, как для мальчика, так и для девочки просто уникально будет выглядеть отделка в бело-голубых тонах. Чтобы придать данному помещению оригинальности стоит применить натяжные потолки. Они просто прекрасно дополнят любое оформление, так как не просто имеют ровную и однотонную поверхность, а вполне могут быть использованы в разных цветовых гаммах. Просто потрясающе выглядит фотопечать. С помощью нее на поверхности натяжного потолка в детской можно сделать такое изображение, которое бы радовало Вашего ребенка.

натяжные потолки с фотопечатью

В стиле Серверного полюса можно остановиться на изображении ныряющего в воду белого медведя. Такой вариант придаст просто потрясающую оригинальность и станет центральной частью композиции. Понятное дело, что данная фотопечать лучше всего подойдет именно подросткам, так как для детей младшего возраста она будет слишком агрессивной и не очень привлекательной. Дополнить такой интерьер можно голубыми или бирюзовыми оттенками обоев на стенах, белым покрытием пола, которое будет имитировать льдины. Просто прекрасно себя показывает объемная роспись пола, когда создается впечатление, что Вы стоите на льдине, а вокруг Вас расстилаются настоящие морские просторы Северного ледовитого океана.

Не менее оригинальным может выглядеть и интерьер комнаты для детей младшего школьного возраста. Им будет интересно наблюдать у себя в комнате оформление в стиле мультфильма «Веселые ножки», где рассказывается про жизнь и проблемы существования пингвинов, а так же их удивительные приключения. На поверхности натяжного потолка в детской здесь можно создать фотопечать с изображениями героев данного мультфильма. Еще очень оригинально будет смотреться вариант, когда на станах расположатся пейзажи ледниковых просторов и сидящих на льдинах пингвинов, а на натяжном потолке будет присутствовать голубое чистое небо. В дополнение к такому интерьеру можно сделать белую мебель, а на кровать ребенка посадить мягкие игрушки тех же пингвинов.

Если создавать оформление комнаты для малышей дошкольного возраста, но на натяжном потолке в детской хорошо себя покажут не реалистичные изображения тех же пингвинов, белых мишек или морских котиков. Хорошо вместе с такими рисунками будут смотреться на натяжном покрытии снежинки и морозные узоры. Главное использовать при этом не очень насыщенные оттенки, а отдавать предпочтение пастельным тонам.

Подведем итоги

Итак, натяжной потолок в детской комнате зависит в большей мере от стилистического оформления. Оно может быть совершенно разным, и отличаться в зависимости от возраста ребенка. Очень хорошо себя показывают оформления в стиле Северного и Южного полюса, в которых отражаются такие популярные герои современных мультфильмов.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика