акция на натяжные потолки

Монтаж подсветки натяжного потолка

На первый взгляд натяжной потолок может показаться довольно простой конструкцией. И в самом деле, что может быть сложного - прикручиваем к стенам каркас и натягиваем полотно. Даже не суть, каким образом это делается. Технология крепежа и натяжения не настолько сложная, чтобы ее не освоил любой домашний мастер. Тем не менее, предлагаем к простой с виду натяжной потолочной конструкции отнестись с должным уважением.

Натяжной потолок позволит не заниматься его косметическим ремонтом долгие годы. Компания гарантирует 12 месяцев на конструкцию и 12 лет на полотно. Это вовсе не значит, что в течение этого срока у Вас возникнет необходимость заменить тот или иной элемент конструкции. Это значит, что если за это время с натяжным потолком ничего не произошло, то он прослужит Вам верой и правдой не менее пятидесяти лет.

Характеристики натяжных потолков

подсветка натяжного потолка

Натяжной потолок бывает тканевый и пленочный. Полиэстеровая ткань отличается стойкостью к температурным перепадам, что позволяет производить ею отделку помещений, в которых бывает и -40 и +50 градусов Цельсия. Это очень удобно там, где в зимнее время не включается отопление – на даче, в загородном доме, коттедже, на балконе, летней кухне, беседке и павильоне. Несколько огорчает ограниченный ассортимент расцветок материала, представленный всего лишь несколькими десятками пастельных тонов и единственной матовой фактурой.

Виниловая пленка производится во всем мире – в Германии, Франции, Италии, России, Китае. Каждый завод разработал свою линейку расцветок и фактур. Крупные российские фабрики натяжных потолков покупают материал и комплектующие от нескольких производителей, в результате чего в их ассортименте присутствует не менее 250 артикулов виниловой пленки. Это и матовые, и сатиновые и глянцевые полотна, заслужившие популярность миллионов россиян. Декоративная пленка представлена замшевой, полупрозрачной и узорчатой фактурами различных оттенков.

Натяжные потолки применяются для отделки всех видов помещений. Причина этого простая – после установки конструкции помещение потеряет минимум три сантиметра высоты. Это позволяет воспользоваться современной отделочной технологией даже в хрущевке, высота которой порой составляет 2,5 метра.

Конструкция натяжного потолка может состоять из нескольких уровней, минимальное расстояние между которыми составляет все те же три сантиметра. Это значит, что в большинстве современный квартир можно установить хотя бы двухуровневый эффектный натяжной потолок.

Многоуровневая конструкция не только красива за счет применения гармоничного сочетания фактур и оттенков виниловой пленки. Вы также можете обозначить уровнем и цветом натяжного потолка различные функциональные зоны каждого помещения. В спальне это может быть прикроватная зона, в детской комнате – место для игр или занятий ребенка, в кухне – участок над обеденным столом и над местом для приготовления пищи.

подсветка натяжного потолка

Виниловое полотно пригодно для изготовления различных трехмерных элементов натяжного потолка. Это и своды, которые при желании могут стать куполами, и арки, и волны. Все разнообразие геометрических фигур, которые можно изготовить из пленки ПВХ, перечислить нет возможности. Заметим, что на натяжном потолке можно сделать даже фигурные изображения в виде, например, цветка, бабочки.

Декорировать натяжной потолок можно с помощью фотопечати. Вы можете выбрать любое изображение из каталога компании или предложить индивидуальный вариант. Картинка, напечатанная на широкоформатном принтере с использованием устойчивых к солнечному свету ультрафиолетовых и сольвентных чернил, сохраняет цветовую палитру на протяжении всего срока службы натяжного потолка.

Как видите, натяжной потолок имеет практически неограниченные возможности в интерьере любого помещения. Планируя его конструкцию, не забывайте о возможности и необходимости подсветки. Что это такое?

Разновидности подсветки натяжных потолков

  • подсветка натяжного потолкаСамый простой и недорогой вариант – монтаж светодиодной подсветки натяжного потолка в специальный потолочный плинтус фриз. Он изготовлен из пенополистирола, стоит недорого, монтируется просто и никак не влияет на высоту даже самой маленькой комнаты.
  • Такая же по габаритам, но значительно более эффектная подсветка называется «парящий потолок». Это самая новая на сегодняшний день технология. Суть ее состоит в том, что подсвечивается не полотно потолка, но и  стены. Световой поток освещает примерно 20 сантиметров вниз от потолка по периметру, скрывая верхний угол помещения. В результате кажется, что натяжной потолок парит над головой, не касаясь стен.
  • Фронтальная подсветка по периметру помещения может быть выполнена как на полностью пленочном натяжном потолке, так и в комбинированной конструкции, состоящей из гипсокартонного короба и натяжного полотна. В качестве источника света в основном применяется светодиодная монохромная или цветная лента.
  • Полупрозрачный потолок представляет собой подобие экрана, изготовленного из светопрозрачной или перфорированной виниловой пленки или ткани. Галогенные лампы или светодиодная лента монтируются внутри конструкции в поверхности базового потолка. Источники света могут располагаться или равномерно по всех поверхности, или по периметру.
  • Система «звездное небо» - самые эффектный и дорогостоящий вид подсветки. В зависимости от комплектации она может с разной степенью достоверности имитировать ночной небосвод. Вы можете устроить на натяжном потолке настоящий филиал планетария с видом реальных мерцающих созвездий, вспышкой сверхновой звезды, Сатурном с кольцами, звездным дождем и глиссирующей кометой.

Монтаж подсветки натяжного потолка – процедура ответственная, имеет множество нюансов и лучше поручить ее специалистам компании. Самостоятельная установка может не обеспечить должного эффекта, а неправильно подобранные светильники и блок питания не обеспечат бесперебойную работу системы. Подсветка натяжного потолка – отличный способ придания интерьеру индивидуальности. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика