Подробнее на сайте: http://pilot-in2it.ruhttp://firstmedicine.ruhttp://free-health.ru http://free-medicine.ruhttp://grand-medicine.ruhttp://begin-travel.ruhttp://more-health.ruhttp://live-medicine.ru http://rich-health.ruhttp://mellmo.ru http://german-medicine.ru http://grand-business.ru
http://medicine-plus.ruhttp://natural-treatment.ru http://israeli-medicine.ru

Монтаж демонтаж натяжного потолка своими руками

Установка натяжного потолка – процедура профессиональная и, следовательно, платная. Когда естественное желание не платить лишние деньги подкрепляется уверенностью в собственных силах, становится возможным все. Но окончательное решение всегда есть продукт анализа и компромисса всех аргументов «за» и «против». Рассмотрим, однако, все по порядку.

Цена вопроса

установка натяжного потолкаСколько стоит натяжной потолок? Ровно столько, сколько стоит материал, комплектующие, работа, различные светильники, лампочки, светодиодная лента и прочее. Приблизительная стоимость одноуровневого натяжного потолка легко вычисляется онлайн на сайте компании. Для этого к Вашим услугам калькулятор. Все просто – выбираете материал и площадь и получаете результат. Он будет очень приблизительным, поскольку не учитывает стоимость дополнительных работ и прочих профессиональных нюансов. Допустим, установка глянцевого натяжного потолка на площади 20 кв. метров будет стоить 10 000 рублей. В то же время монтаж одного точечного потолочного светильника – 400 рублей. Если Вам хочется, чтобы в комнате было 10 светильников по периметру, то за их установку придется заплатить еще 4000 рублей. Таким образом, калькулятор для натяжных потолков дает не полную информацию, что, впрочем, не есть проблема.

Если Вас интересует подробная смета установки натяжного потолка, то никто не может Вам запретить пригласить к себе замерщика компании, обсудить с ним проект во всех подробностях. В конечном итоге Вы получите реальную стоимость отделки своего помещения. А дальше Ваше право – соглашаться, сравнивать, интересоваться альтернативными предложениями.

Будем считать, что работу Вы готовы выполнить самостоятельно. Тогда Вам остается купить полотно и монтажный профиль – багет. Для этого необходимо составить чертеж помещения. Можно найти фабрику натяжных потолков в своем городе, можно найти сайт крупного российского производителя и заказать полотно там, заполнив соответствующую заявку.

Называть какие-либо конкретные цифры стоимости натяжного потолка не представляется возможным, да и нужды в этом нет. Вы сами решите, какой у Вас будет потолок и кто его установит, исходя из собственных расчетов и соображений.

Подготовка помещения

установка натяжного потолкаДля монтажа натяжного потолка желательно освободить помещение от мебели. Это не всегда возможно, поэтому можно ограничиться передвижением мебели от стен на середину комнаты. Важно, чтобы было место, где Вы и Ваш помощник будете ставить стремянки.

На потолке не должно оставаться ничего, что когда-либо может упасть на полотно изнутри. Обои старые можно не трогать, так же, как и ненужную электропроводку и прочее, что надежно закроется полотном. В старых домах с деревянными перекрытиями нужно внимательно осмотреть капитальный потолок на предмет щелей, дыр и прочих источников принудительной вентиляции. Если они обнаружены – их нужно ликвидировать с помощью монтажной пены, иначе может оказаться так, что полотно заживет своей жизнью, периодически приходя в движение, надуваясь и прилипая к потолку.

Если количество и расположение светильников изменится, то электропроводку нужно подготовить. Скрывать ее нет необходимости.

Разметка и монтаж натяжного потолка

Для разметки понадобится уровень, отбивочный шнур и помощник. Уровень крепления каркаса должен быть на 3 сантиметра ниже нижней точки базового потолка. Кстати, она, особенно в старых домах сталинской постройки, не обязательно будет в одном из углов комнаты, так что будьте внимательны.

Если планируется установка точечных светильников, то расстояние увеличивается на высоту их корпуса. По уровню нужно провести линию на всех стенах. Начало и конец ее должны совпасть с точностью не менее двух миллиметров.

установка натяжного потолкаПо прочерченной линии на дюбели саморезами крепится алюминиевый или пластиковый багет. Полотно создает напряжение до 70 килограмм на погонный метр. Каркас должен быть закреплен так, чтобы выдержать не только пленку, но и на всякий случай бочку воды на полотне при затоплении. Поэтому рекомендуется шаг крепления в кирпичной и бетонной стене не менее 20 сантиметров, а по штукатурке – не меньше 8 сантиметров.

Для монтажа полотна рекомендуется использовать гарпунный способ. Он гарантирует при необходимости возможность монтажа и демонтажа натяжного потолка. Полотно для гарпунного способа стоит сравнительно дорого, но это не повод для экономии. Демонтаж может понадобиться для слива воды при затоплении, для ремонта электрохозяйства.

Прежде всего полотно нужно прогреть до 70 градусов Цельсия. Для этого в помещении закрываются окна и двери, и включается тепловая газовая пушка. При +40С полотно можно не спеша начать разворачивать и развешивать в каркасе. При +70С можно от углов аккуратно шпателем завести гарпун в паз монтажного профиля. Полотно вначале будет висеть, но очень скоро температура нормализуется и оно натянется.

Безгарпунный способ предусматривает фиксацию материала в профиле штапиком, клином или кулачком. Полотно должно быть выкроено с запасом по длине и ширине. Перед монтажом края пленки прогреваются и заправляются в паз профиля шпателем от середины к углам. Когда все готово, лишняя пленка отрезается и ее будет очень недоставать, если придется демонтировать полотно и захочется снова установить на место. По этой причине безгарпунной технологией пользоваться нежелательно.

Научиться устанавливать натяжной потолок может каждый, был бы в этом смысл. Сделать своими руками нечто уникальное, из ряда вон выходящее, даже не пытайтесь. Красивые многоуровневые потолки предварительно конструируются и корректируются с помощью специального программного обеспечения. Работа со специальным профилем требует специальных навыков. Максимум, на что Вы можете решиться – это собрать своими неопытными руками комбинированный двухуровневый натяжной потолок. В нем наружным уровнем будет гипсокартонный короб с точечными светильниками и даже светодиодной подсветкой. Внутри монтируется обычный одноуровневый натяжной потолок. Такая конструкция выглядит вполне достойно и не требует высокого профессионализма от желающих доказать миру и родне, что не боги горшки обжигают.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика