акция на натяжные потолки

Рассмотрим производство натяжных потолков как бизнес

монтаж натяжного потолка

Если Вам нужен натяжной потолок, Вы, конечно же, обратитесь в компанию, которая занимается этим бизнесом. Сегодня в каждом городе найдется, по крайней мере, несколько предложений от различных физических и юридических лиц, готовых по первому Вашему зову немедленно явиться на объект и, обсудив все нюансы конструкции, выполнить заказ. У многих предприимчивых и просто внимательных людей по этому поводу возникает ряд вопросов:

  • почему установщиков потолков так же много, как установщиков пластиковых окон 10-15 лет назад?
  • можно ли одинаково доверять всем установщикам?
  • есть ли смысл заняться этим бизнесом и что для этого нужно?

Причина обилия предложений изготовления и установки натяжных потолков в огромном потенциале рынка. Большинство россиян проживает в старых многоквартирных домах, а качество строений известно всем – в любой квартире нет ни одной ровной поверхности, ни одного прямого угла. Особо раздражает, что и в наши дни новоселам приходится заниматься исправлением ошибок недобросовестных застройщиков. Установка натяжного потолка практически навсегда обеспечивает идеальный вид и освобождает от какого-либо ремонта. Популярность современной отделки растет постоянно, поэтому предложение установщиков на рынке стабильно высокое.

Можно ли им всем в равной степени доверять? Конечно же нельзя. Популярность натяжных потолков привела в движение разного рода махинаторов, которые предлагают населению натяжные потолки низкого качества. Особенно это касается конструкции на основе виниловой пленки. Качественное полотно выдерживает все испытания:

  • цвет полотна не блекнет от воздействия солнечного света;
  • потолок не провисает и без проблем выдерживает любое затопление при аварии водопровода наверху;
  • отсутствует неприятный запах, который не только является причиной дискомфорта, но и несет потенциальную опасность для здоровья.

производство качественной пленки для натяжных потолков

Некачественную виниловую пленку определить непросто. После установки натяжного потолка всегда возникает специфический запах, но он должен исчезнуть через 2-3 дня. Контрафактная пленка не выветривается на протяжении недель и месяцев, отравляя ядовитыми испарениями жильцов квартиры. Чтобы избежать неприятностей, нужно обращаться исключительно к установщикам, в легальности бизнеса которых Вы не сомневаетесь. Это выяснить не сложно. Во-первых, компания должна иметь постоянный офис, в котором визуально все должно свидетельствовать о том, что установка натяжных потолков является основным направлением деятельности. Если помимо этого компания предлагает весь спектр строительных услуг, то это, по меньшей мере, подозрительно. Поинтересуйтесь оригиналами сертификатов качества, соответствия, заключений санитарно-эпидемиологической станции, гигиенической характеристики продукции. У легального установщика все документы в наличии и он всегда готов их предъявить. Если компания предлагает пленку непонятного происхождения, то в лучшем случае Вам покажут ксерокопии. Сами понимаете, что скачать и распечатать копию любого документа не составляет труда.

Вот мы постепенно подошли и к самому интересному вопросу – есть ли смысл заниматься установкой натяжных потолков? Как видите, этим более или менее успешно занимаются различные установщики – легальные и "теневики". О тонкостях и перспективах подпольного бизнеса речи не может быть. Во-первых, это незаконно, а во-вторых, не имеет никакой перспективы. На сегодняшний день принято предоставлять двенадцатилетнюю гарантию на натяжные потолки, поэтому уважающий себя заказчик обязательно поинтересуется наличием и состоянием офиса. Нелегал-однодневка работает, пока его деятельность не прикроют контролирующие органы. У него кроме телефонного номера нет ничего и офис ему не нужен, чтобы не привлекать лишнего к себе внимания и не общаться с обманутыми заказчиками.

Легальный бизнес по производству натяжных потолков бывает в двух форматах:

  • ТВЧ станок для производства натяжных потолков

    Можно организовать полный комплекс – от изготовления до установки натяжных потолков. Это серьезный бизнес, и для него требуются немалые капиталовложения.

Прежде всего, нужен цех, в котором будет работать главный инструмент – двухпостовой станок ТВЧ. На нем производится сварка и обработка полотен из пленки ПВХ. Стоимость такого станка с воздушным компрессором, подключением, силовым кабелем, автоматикой составит примерно 400 000 рублей.

Для того чтобы начать работу, нужно быть полностью укомплектованным. На складе должно быть достаточное количество виниловой пленки, алюминиевого и пластикового багета, гарпунной вставки. Не обойтись и без упаковочной тары, скотча и прочего. Все это обойдется приблизительно еще в 100 000 рублей.

Серьезный бизнес не может обойтись без постоянной рекламной поддержки. Ввиду высокой конкуренции придется задействовать все возможные носители – местные каналы телевидения, радиостанции, газеты с объявлениями, наружную рекламу. Со временем основная масса заказчиков будет обеспечена рекомендациями людей, которым Вы ранее оказали качественную услугу.

Какие еще расходы? Естественно, арендная плата, заработная плата работников, пенсионные и социальные отчисления. При правильном ведении бизнеса инвестиции окупаются в течение трех месяцев.

Что нужно для достижения успеха в бизнесе по производству натяжных потолков? Вы можете положиться на свой личный опыт или нанять профессионалов. Московская фабрика натяжных потолков предлагает оптимальный вариант – сотрудничество на основе договора франчайзинга. В этом случае Вы получаете готовый бизнес под ключ, ведь все маркетинговые исследования Вашего регионального рынка будут проведены специалистами компании. В результате Вы получите индивидуальную бизнес-схему, которая будет основой для успешного развития Вашего предприятия.

  • Вы можете стать дилером натяжных потолков. Для этого нужно заключить соответствующий договор с компанией, располагающей соответствующими производственными мощностями. Ваша задача – найти заказчика, произвести замеры помещения, составить чертеж натяжного потолка и отправить свою заявку на производство. Получив готовое к установке полотно, Ваши работники выполняют монтаж конструкции, и с этого времени Вы несете всю ответственность по гарантийному и сервисному обслуживанию натяжного потолка.

Понятно, что для успешной работы предприятие должно снабжать Вас качественным материалом и комплектующими, и предоставлять специальные цены. Все это в полной мере обеспечивает московская фабрика натяжных потолков.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика