акция на натяжные потолки

Последовательность ремонта комнаты с установкой натяжного потолка

Для монтажа натяжного потолка не требуется каких-либо особых условий. Его можно установить даже в помещении с мебелью, лишь бы было место для стремянки у стен. Монтажники выполнят свою работу быстро и чисто, так что жильцы не успеют почувствовать никаких неудобств. Если же в помещении проводится капитальный ремонт, в том числе с перепланировкой, то последовательность всех работ нужно тщательно планировать.

  • многоуровневый натяжной потолок В первую очередь Вы должны четко представлять, какой будет конструкция Вашего натяжного потолка – одно- или многоуровневой, полностью виниловой или тканевой, или же комбинированной, с гипсокартонным коробом. Для каждого случая существуют определенные технические условия, о которых Вам сообщит технолог компании-установщика.
  • Цвет, фактура полотна, а также наличие на нем фотопечати на проведение ремонтных работ не влияют, но, тем не менее, об этом решение должно быть принято.
  • Важно определиться с осветительной системой. Нужно знать, в каких местах и сколько светильников предполагается установить. Немаловажное значение имеет и конструкция осветительных приборов. К началу монтажа натяжного потолка электропроводка должна быть смонтирована.
  • При желании использовать подсветку натяжного потолка нужно выбрать ее тип. Она может быть фронтальной (по периметру), контровой (в виде экрана на потолке). Устройство подсветки требует использования блока питания и контроллера светодиодной ленты. Он должен находиться не далее семи метров от нее в удобном для доступа месте. Если в случае с комбинированным потолком с этой целью можно использовать гипсокартонный короб, то в иных случаях придется подумать о другом расположении и о том, как скрыть проводку.
  • карниз для натяжных потолковКакой карниз планируется установить для штор – потолочный или настенный, скрытый или видимый, с подсветкой или без нее.
  • В многоэтажных домах обычно нет претензий к состоянию стен. Другое дело – старый частный дом, в котором не несущие перегородки зачастую примыкают к потолку не совсем надежно. Если учесть то, что полотно в каркасе создает напряжение до 70 кг на погонный метр, то становится понятно особое внимание установщиков к состоянию стен. Если на месте установки каркаса имеются пустоты и прочие слабые места, то приходится или каким-либо образом укреплять их или опускать уровень натяжного потолка.
  • Отступ каркаса натяжного потолка от капитального перекрытия обычно составляет три сантиметра. Это расстояние может быть увеличено с учетом габаритов точечных светильников. В местах крепления каркаса иногда проходит скрытая электропроводка, которую или придется обесточить, или обойти, опустив уровень потолка.
  • Если планируется установка в детской комнате спортивного уголка, то под его стоики заблаговременно нужно подготовить закладные детали. То же касается и техники, которая будет установлена на потолочных кронштейнах.

Теперь можно перейти к главному вопросу – когда и в какой последовательности делать натяжной потолок?

  • Если квартира в новостройке или в давно жилом доме, устройство натяжного потолка можно проводить только после окончательной перепланировки.
  • Стены должны быть полностью готовы – оштукатурены, зашпаклеваны и погрунтованы. Все черновые работы, и стяжка пола в том числе, должны быть выполнены.
  • С поверхности базового потолка нужно удалить все, что может отвалиться или осыпаться. Это в большей степени касается старых домов, в которых в качестве перекрытия использована дранка.
  • Монтаж натяжного потолкаИногда случается так, что в межпотолочном пространстве после монтажа потолка гуляет ветер. В результате полотно приходит в движение – прилипает к перекрытию или надувается. Чтобы этого не произошло нужно тщательно исследовать базовый потолок на предмет наличия щелей и заделать их монтажной пеной.
  • Напольное покрытие никак не влияет на установку натяжного потолка. Скорее наоборот – много передвижений стремянки, случайные падения инструмента могут повредить нежный ламинат. Поэтому, если Вы поспешили с напольным покрытием, то хотя бы позаботьтесь о том, чтобы ножки стремянки были закрыты пластиковыми вставками.
  • Если планируете облицевать стены до потолка, то это нужно сделать до начала монтажа натяжной конструкции. Отступы от капитального перекрытия не нужны, поскольку каркас крепится сквозь плитку.
  • Обои клеить лучше всего после монтажа конструкции натяжного потолка. Это связано с тем, что при монтаже пленочного полотна в помещении некоторое время поддерживается довольно высокая температура, достигающая +70 градусов Цельсия.  В результате обои могут просто упасть со стен. Кроме того, для надежного крепления каркаса в стене проделываются сотни отверстий, и пыль никак не украсить новенькие обои.
  • Искры от сварки, болгарки могут повредить тонкую виниловую пленку. Поэтому все работы с металлом должны быть закончены до установки натяжного потолка.
  • Перед установкой не забудьте снять с пластиковых окон откосные уголки. Высокая температура может их деформировать.
  • Если в процессе замены окон температура в комнате опустится ниже +5 градусов Цельсия, то пленочное полотно может разрушиться. Устанавливать потолок нужно при закрытых окнах и дверях. В противном случае можно так и не прогреть воздух в помещении до необходимых +70 градусов Цельсия. Если перед установкой потолка межкомнатный двери не повесили, то придется завесить дверной проем пленкой, чтобы не нагревать всю квартиру.

Монтаж натяжной потолочной конструкции – чистовая работа. Вся последовательность ремонта квартиры с установкой натяжного потолка должна быть нацелена на то, чтобы после не пришлось что-либо доделывать и переделывать. Поэтому советуем предусмотреть в конструкции все потенциальные возможности технологии.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика