акция на натяжные потолки

Семь интересных фактов о натяжных потолках в кухне

Чтобы создать привлекательное и в то же время высококачественное оформление в кухне, стоит обращать внимание на много особенностей самого помещения, а также тех отделочных материалов, которые здесь используются. Взять хотя бы натяжные потолки. Они очень часто становятся неотъемлемой частью интерьера данного помещения. Их выбирают за прочность, устойчивость к посторонним воздействиям, а также за высокий уровень привлекательности. Чтобы понять, какие же еще особенности данной технологии отделки побуждают людей применять их в дизайнах своих квартир, рассмотрим несколько интересных и захватывающих фактов о натяжных потолках в кухне.

Факт 1. Натяжные потолки не впитывают запахи

Натяжные потолки в кухню

Просто потрясающей является возможность натяжных полотен, не только тканевых, но и пленочных, не впитывать посторонние запахи, и, соответственно, не излучать собственные. Обычно случается так, что после ремонта или установки новой мебели комната или кухня еще довольно продолжительное время имеют специфический, мало кому приятный запах. Приходится проветривать помещение, постоянно мыть его, вместо того, чтобы спокойно пригласить гостей и похвастаться им новым дизайном. В случае же монтажа натяжных полотен уже через несколько часов после полного завершения всех этапов их установки можно смело эксплуатировать комнату в полной мере. Что очень важно для помещения кухни, где постоянно полно всевозможных запахов, к сожалению, не только приятных, полотна, из которых создаются натяжные потолки, не впитывают запахи в себя. Они  прекрасно моются и не накапливают на своей поверхности жира или копоти.

Факт 2. На натяжных потолках можно создавать много разных вариантов изображений

Очень большое значение имеет и внешний вид отделочных материалов. Будь натяжные потолки на кухне простыми и неброскими, навряд ли бы они пользовались очень уж большим спросом среди людей различного уровня достатка и пристрастий в дизайнерских решениях.  Часто в кухне применяются не только однотонные варианты покрытий, но и полотна с фотопечатью совершенно разного вида. Часто в подобном помещении можно встретить желтый, белый, оранжевый, голубой, сиреневый натяжной потолок. Если обратиться к изображениям, то в данном случае преобладают цветы, фруктовые натюрморты, композиции из нескольких видов растений.

Факт 3. Натяжные потолки могут иметь большой спектр различных фактур полотен

Не секрет, что пленочные покрытия, которые изготавливаются из поливинилхлорида, имеют не один вариант фактур (как те же тканевые), а несколько. В помещении кухни наиболее часто используются матовые, глянцевые, сатиновые, полупрозрачные или узорчатые поверхности. Есть также замшевые и полтолки металлик. Но первые редко можно встретить в помещении подобного типа, так как они не очень подходят под особенности такой комнаты, а вторые – сами по себе являются сложными в подборе к различным вариантам интерьера.

Факт 4. В кухне с помощью натяжных потолков можно визуально увеличить пространство помещения

Натяжные потолки в кухню

Часто в типовых многоэтажных домах для кухни выделяется очень маленькое пространство. Хотя именно в ней, в отличие от спальни или детской комнаты, наиболее часто собирается вся семья. Именно это помещение чаще всего делится на две зоны, разные по своим функциональным назначениям. Поэтому люди стремятся сделать кухню, если не больше за счет расширения стен, то хотя бы за счет визуальных эффектов. В этом им очень хорошо помогают натяжные потолки. Например, светлые глянцевые поверхности просто созданы для того, чтобы делать кухню просторнее. На такие натяжные потолки в кухне попадает не только природное, но и искусственное освещение, и, отражаясь от данной поверхности, оно распространяется по всей комнате, делая ее больше.

Факт 5. Натяжные потолки защищают от воды и помогают задекорировать неровности

Еще одними полезными особенностями натяжных покрытий для кухни можно считать их возможность удерживать влагу довольно продолжительно время (пленочные полотна), достаточное для того, чтобы аккуратно слить воду и уберечь ремонт от непоправимого урона. Опять же, так как подобные покрытия крепятся на металлическом каркасе, между ними и реальным потолком остается немного места. Это помогает скрыть неровности штукатурки, провода, систему сигнализации или другие коммуникации, которые не имеют особенной эстетической привлекательности.

Факт 6. Натяжные потолки в кухне могут быть многоуровневыми

Не только простой одноуровневый вариант можно применять для отделки кухни. Часто используется натяжной потолок, состоящий из нескольких уровней. В таких случаях можно комбинировать не только несколько вариантов фотопечати или оттенков полотен, но и непосредственно их фактур. Многоуровневые варианты могут иметь классический ровный внешний вид, а могут выглядеть, как цветы или абстрактной формы пятна на поверхности потолка.

Факт 7. Натяжные полотна могут становиться частью многих дизайнерских стилей, подходящих для кухни

Не стоит забывать и о дизайнерских стилях, которые, так или иначе, применяются в помещении кухни. Есть более распространенные варианты, а есть такие, которые использовать могут только очень креативные люди. В любом случае, натяжные потолки с большим успехом можно применять и в первом, и во втором варианте. Они смогут дополнить не только старинные или классические, но и современные стилистические решения.

Подведем итоги

Итак, натяжные потолки становятся для кухни просто находкой. Здесь они выполняют не только эстетическую функцию, но и позволяют не переживать по поводу проникновения в комнату воды, накопления на поверхности потолка копоти или порчи его внешнего вида со временем.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика