Подробнее на сайте: https://queauto.ruhttps://houseleux.ru https://leostroi.ruhttps://boldomstroi.ru https://computertip.ruhttps://elcomputer.ruhttps://houserich.ruhttps://sedoauto.ruhttps://qualcomp.ru http://miratalk.com/https://teocreditus.ru https://leorealty.ru https://comphitech.ruhttps://holdcomputer.ruhttps://ducauto.ru

Установка натяжных потолков в квартире

Давно прошли те времена, когда натяжной потолок можно было увидеть разве что в престижном магазине, ресторане, офисе солидной компании. Нынче современная отделка перестала быть уделом богачей. Натяжной потолок можно увидеть в самых разных квартирах, даже в скромных хрущевках.

Прежде чем решиться на ремонт, большинство людей проходят через неуверенность и сомнения касательно надежности и долговечности конструкции. Многих смущает неожиданно высокая стоимость натяжного потолка. Однако когда в конечном итоге соотношение цены и надежности укрепляется отличными декоративными качествами можно приступить к установке натяжного потолка в квартире.

Этап №1 – выбор конструкции и материала

Установка натяжных потолков

По конструкции натяжной потолок может быть одноуровневым и многоуровневым. Как правило, двух уровней для большинства помещений вполне достаточно. Если же рассматривать конструкцию комплексно, то ее элементами является и осветительная система (основной свет и подсветка), и сигнализация, и вентиляция, и шумоизоляция, и акустическая система.

Натяжной потолок крепится как минимум в трех сантиметрах от базового потолка. Уже этого стало достаточно, чтобы самый современный способ отделки превзошел по популярности подвесные гипсокартонные и панельные потолки, применение которых в обычной квартире затруднено заметной потерей высоты.

Несмотря на неограниченные дизайнерские возможности технологии, лидером был и остается обычный классический одноуровневый потолок. Он относительно прост в изготовлении и, что немаловажно, доступен по цене почти всем владельцам квартир.

Желание установить двухуровневый натяжной потолок должно быть подкреплено соответствующей высотой помещения и готовностью к более высоким расходам. Впрочем, есть альтернатива – комбинированная конструкция, в которой наружный уровень гипсокартонный, а внутренний - натяжной.

Что касается материала, то выбор огромен – не менее 250 расцветок и различные фактуры виниловой пленки. Матовое полотно не создает на потолочной поверхности отблесков и поэтому очень похоже на побелку по исключительно ровной штукатурке. Сатиновая фактура материала слабым блеском имитирует натуральную ткань сатин. Глянцевая пленка создает на потолке почти зеркальные отражения стен, пола, мебели. За счет этого комната кажется более просторной, чем на самом деле. Замшевое полотно похоже на натуральную кожу. Металлик блестит подобно золоту, серебру и бронзе.

Как видите, в декоративном плане проблем не наблюдается. Теоретически можно выбрать любую конструкцию из любого материала. Что касается цены, то россияне отдают предпочтение отечественным производителям виниловой пленки. Здесь дело не столько в патриотизме, сколько в отличном соотношении стоимости и качества. Если за квадратный метр готового к установке полотна российского производства нужно заплатить не более 280 рублей, то импортные аналоги будут стоить не менее 400. Может быть, зарубежная краска и поярче, и тоном поглубже, но цена вопроса - прежде всего.

Этап №2 – выбор установщика

Установить натяжной потолок в квартире может бригада местной фабрики, дилер крупной российской компании, и, наконец, Вы своими руками.

Профессиональный монтаж имеет неоспоримые преимущества:

  • Установка натяжных потолковВаше личное участие в установке ограничено лишь подготовкой поверхности базового потолка и электропроводки. Проще говоря, Вы должны удалить кусочки штукатурки и прочее, что может отвалиться и упасть на полотно изнутри. Если количество или расположение светильников будет изменено, то под них электропроводка монтируется заблаговременно.
  • Мебель можно на время ремонта не выносить из помещения. Все, что мешает проходу вдоль стен, достаточно сосредоточить посреди комнаты и защитить от пыли полиэтиленовой пленкой.
  • Монтаж среднестатистического натяжного потолка длится примерно три часа. Все это время Вы и Ваша семья могут не отвлекаться от повседневных забот.
  • По окончании ремонта Вы подписываете Акт приема и тем самым получаете двенадцатилетнюю гарантию на полотно и 12 месяцев – на конструкцию.

Преимущества самостоятельной установки натяжного потолка определяются исключительно в денежном эквиваленте:

  • Вы экономите, оплачивая только стоимость материалов и комплектующих;
  • Если Ваша попытка окажется удачной, то,  закрепив полученные навыки и/или немного поучившись, Вы можете смело планировать свой будущий заработок в качестве дилера натяжных потолков или по крайне       мере – монтажника. Фронт работ в любом городе на сегодняшний день представляется необъятным.

Этап №3 - монтажа натяжного потолка

Установка натяжных потолков

Прежде всего, должно быть готово полотно, закуплен монтажный профиль. Под рукой – перфоратор, уровень, шуруповерт, стремянка, молоток, нож, тепловая газовая пушка.

В начале определяется нижняя точка базового перекрытия. От нее нужно отступить минимальные три сантиметра или больше, если этого требует конструкция светильников. Далее прочерчиваете горизонталь по периметру стен и по ней прикручиваете монтажный профиль. Для этого просверливаете в профиле отверстия с шагом 8-20 см (в бетоне больше, в штукатурке - меньше) и по ним делаете отверстия в стене. Забиваете дюбели, прикручиваете профиль. На этом монтаж каркасе одноуровневого натяжного потолка закончен.

Перед установкой полотна в помещении закрываете окна и двери, включаете тепловую пушку и постепенно разворачивая, развешиваете полотно в каркасе. При температуре +70С пленка готова к закреплению в каркасный багет. Для этого приваренный по краю гарпун легким движением специального шпателя отправляется в паз и фиксируется. Пока жара не спадет, полотно будет провисать, но вскоре натянется.

В конструкции комбинированного потолка натяжная внутренняя часть крепится не к стенам, а к гипсокартонному коробу, который выполняет функцию внешнего уровня. Короб можно придумать таким, что он вполне гармонично впишется в скромные габариты обычной квартиры. В нем отлично располагаются встроенные светильники, а если предусмотреть специальную нишу, то и светодиодная лента для подсветки.

Установка натяжных потолков в квартире производится один раз и надолго, не менее чем на полвека. Это, конечно в том лишь случае, если за долгие годы не возникнет желания заменить морально устаревшее полотно новым, более соответствующим модным тенденциям.                           

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика