Подробнее на сайте: https://clearcomputer.ru https://avtoforward.ruhttps://oncomputer.ruhttps://proavtoremont.ruhttps://repairurauto.ruhttps://catchcomputer.ruhttps://ddauto.ruGo to top of pagehttps://freshcomputer.ruhttps://runcomputer.ruGo to top of pagehttps://computertab.ru https://autotodrive.ru
https://init-pc.ru https://controlcomputer.ru
https://robustauto.ruhttps://dircomputer.ru

Особенности фотопечати на натяжном потолке

Еще с древних времен повелась традиция использовать различные изображения у себя в интерьере жилища. Ее истоки можно проследить еще в период первобытных людей, которые оставляли в пещерах наскальные рисунки. Скорее всего, это были не просто украшения, а первая письменность и желание передать своим потомкам информацию по выживанию. Но, как бы там не было, а данные изображения дошли до наших дней, и считаются первыми попытками людей придать своему жилищу более привлекательный внешний вид. Позднее, орнаменты и различные изображения можно увидеть в культуре совершенно разных народов. Например, тех же японцев или более близких нам славян, которые разрисовывали не только наружный фасад домов и печи, но и создавали резьбу по дереву, орнаменты на одежде и кухонной утвари.

В наши дни различные рисунки стали неотъемлемой частью многих дизайнерских решений. Очень часто их можно встретить на поверхности не только стен или мебели, но и натяжных потолков. Целые картины и маленькие узоры на потолке создаются с помощью технологии фотопечати. 

Каким образом создается фотопечать на натяжном потолке?

натяжной потолок с фотопечатью

Чтобы сделать на поверхности потолка определенное изображение, которое бы радовало Вас самих и могло максимально удачно дополнить выбранный дизайнерский стиль, нужно совершенно не много. Фотопечать на потолке создается с помощью использования специального широкоформатного принтера. Сначала происходит подбор изображения, которое впоследствии будет располагаться в той или ной части покрытия, либо же занимать его площадь целиком. Далее нужно определиться с фактурой полотна.

Если речь идет о пленочных натяжных потолках, то они могут быть матовыми, глянцевыми, сатиновыми, полупрозрачными и т.д. Конечно, фотопечать создается далеко не на всех вариантах данных полотен, но и из тех, которые могут стать частью Вашей отделки, стоит выбрать самый подходящий по всем параметрам. Если же Вы решили использовать в интерьере тканевое натяжное полотно, то здесь можно особенно не переживать по поводу неправильного выбора фактуры  покрытия, так как она здесь только одна – матовая. После всех этих процедур полотно прогоняется через принтер, после чего на нем появляется запланированное изображение.

Такой вариант создания рисунков имеет много преимуществ перед теми же росписями, сделанными вручную красками на штукатурке. Во-первых, поверхность натяжного пленочного потолка можно мыть влажной тряпочкой, смывая накопившуюся пыль. Росписи красками не всегда устойчивы к воде, а уж к большому количеству влаги в помещении – тем более. Поэтому та же фотопечать на потолке в помещении бассейна будет гораздо более предпочтительной, чем простые росписи красками. Во-вторых, натяжной поток можно успешно демонтировать и возвратить на прежнее место, если возникла такая потребность. В принципе, можно и перенести такое полотно в другое помещение, снова установив его. Понятное дело, что с обычными рисунками такое провернуть не удастся при всем желании.

Какие изображения больше приемлемы для женщин?

потолки с фотопечатью

Спектр вариантов натяжных полотен с фотопечатью очень широкий. Среди них есть такие, которые больше нравятся женщинам, мужчинам или детям. Именно в зависимости от контингента часто и подбирается то или иное изображение в спальню, кухню или ванную. Что же чаще всего выбирают женщины? Не удивительно, но, как и в картинах на стене или принтах на мягкой мебели, так и в натяжных потолках, девочки, девушки и женщины больше отдают предпочтение цветочным мотивам и различным изображениям животных. Например, часто в спальне или гостиной можно увидеть фотопечать на потолке в виде потрясающих пышных хризантем, нескольких бутонов еще не очень раскрывшихся роз, букеты из линий или веточки потрясающих орхидей. Не редкостью становятся рисунки котят, бабочек или плывущих дельфинов на поверхности натяжного потолка. Довольно универсальным вариантом для любого помещения, но, тем не менее, очень привлекательным для женского контингента, является фотопечать с голубым небом и плывущими по нему белым облаками.

Какие изображения больше приемлемы для мужчин?

Но, не только цветочные мотивы могут становиться частью оформления квартиры. Для мужчин очень приемлемыми могут быть рисунки географических карт состаренного вида. Они просто прекрасно выглядят в рабочем кабинете. В гостиной или спальне они в больше мере отдают предпочтение звездному небу на натяжном потолке. Оно имеет темно-синюю основу и светящиеся элементы, которые имитируют настоящие звезды и целые созвездия. Не стоит думать, что животные мотивы не интересуют мужчин. Очень даже часто они отдают предпочтение изображениям рычащего льва, бегущего по саванне гепарда, акулы в морских глубинах. Красиво может выглядеть и табун диких лошадей. В такой фотопечати на потолке может отразиться вся сила и мощь этих потрясающих животных.

Очень оригинально на полотне натяжного покрытия смотрятся гоночные трассы, изображения всевозможных автомобилей, самолетов, кораблей и подводных лодок. Для любителей охоты или рыбалки можно создать на полотне потолка их собственные фотографии с пойманными трофеями.

Какие изображения больше приемлемы для детей?

Детский контингент тоже отличается особенной выдумкой и изобретательностью по части вариантов фотопечати на натяжном потолке. Помимо привычных звезд и месяца, бабочек, мягких игрушек или радуги, на поверхности данного покрытия часто используются изображения различных героев мультфильмов или сказок. Для детей подросткового возраста можно использовать варианты фотопечати любимых героев фантастических фильмов, сериалов или известных звезд зарубежной и отечественной эстрады.

Подведем итоги

Итак, варианты изображений на поверхности натяжного потолка могут быть совершенно разными, начиная от цветов и орнаментов, и заканчивая гоночными машинами и героями мультфильмов. 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика