Подробнее на сайте: https://sdelaisvoidom.ruhttps://inedvijimosti.ruhttps://zedconstruct.ruhttps://fullconstruct.ru
https://econedvijimosti.ruhttps://houseconstruct.ru https://dohomebuild.ru
https://samsdelairemont.ruhttps://currenthouse.ru https://daoconstruct.ru https://thehousebuilder.ruhttps://primohouse.ru http://repair-yourself.ru https://buildbighouse.ruhttps://buildthehouse.ru

Сколько стоит натяжной потолок с работой?

Стоимость натяжного потолка определить довольно трудно. Онлайн калькулятор на сайте компании-установщика дает лишь предварительную сумму. И в самом деле, разве можно вычислить смету, пользуясь лишь размерами помещения и видом материала?

Например, если у Вас комната площадью 20 квадратных метров, с четырьмя углами, то калькулятор выдаст для глянцевого, матового и сатинового натяжного потолка сумму в 10 000 рублей, для декоративной виниловой пленки – 14 000 рублей, а для тканевого полотна – 18 000 рублей. При этом в расчет не берется производство дополнительных работ по установке люстры или светильников, обводу трубы и так далее.

Что влияет на стоимость натяжного потолка?

стоимость натяжного потолка

Площадь помещения, от нее зависит стоимость материала и работы фабричной мануфактуры. Компания-установщик располагает большим ассортиментом материалов. Это, прежде всего, виниловая пленка отечественного и импортного производства. Российская пленка отличается небогатым выбором, но всего лишь три наиболее популярные фактуры – матовая, сатиновая и глянцевая обеспечивают потребности большинства заказчиков. Белый матовый потолок преследует сознание россиян, наверное, сотни лет. Несмотря на наличие более интересных фактур, россияне упорно отдают предпочтение традициям своих бабушек. По этой причине матовая виниловая пленка светлых оттенков стабильно пользуется повышенным просом.

Сатиновое полотно получило свое название от натуральной ткани с шелковистым блеском. Глянцевая пленка имеет лаковое покрытие, делающее потолок практически зеркальным. Этот материал способствует тому, что после установки натяжного потолка помещение воспринимается более просторным и высоким. Квадратный метр готового к установке полотна, изготовленного из пленки российского производства, стоит в пределах 250-280 рублей. Аналогичные фактуры производятся и в Европе и в Китае, но стоят в России заметно дороже – от 400 рублей. В чем разница? Объективно больше расцветок и цвета выглядят как-то иначе. Впрочем, многим это преимущество не является поводом переплачивать.

Наиболее дорогостоящий материал – полиэстеровая ткань германского (Descor) и французского (Clipso) производства. За квадратный метр полотна нужно заплатить от 900 до 1750 рублей.

стоимость натяжного потолка

Работа фабричной мануфактуры. Полотно нужно подготовить  к монтажу. Сложность и, соответственно, стоимость работы зависит от материала и способа его крепления в каркасе конструкции.

Ткань производится шириной от трех до пяти метров. Это значит, что для изготовления полотна достаточно выбрать рулон соответствующей ширины и отмотать его в длину, чтобы запас был минимальный.

С пленкой у Вас есть выбор. Ее можно устанавливать разными способами. Наиболее практичная и распространенная технология называется гарпунной. В предыдущем разделе Вам были представлены цены на полотно, предназначенное для этого способа. Изготовление включает в себя раскрой пленки, сварку полотна из нескольких отрезов на станке ТВЧ, приваривание по краям гарпуна, предназначенного для фиксации материала в каркасе.

Если монтировать полотно в каркасе с помощью штапика, клина или кулачка, то работа фабричной мануфактуры заметно упрощается и ограничивается лишь сборкой.

Заметим, что виниловое полотно можно изготовить из разных материалов с криволинейной линией соединения. Такая спайка увеличит стоимость минимум на 15%.

Натяжные потолки могут состоять из одного или двух уровней. Нетрудно догадаться, какой из них дороже. Стоимость двухуровневого потолка предварительно вычислить не представляется возможным. Каким Вы его себе представляете, с какими переходами между уровнями, с какими криволинейными участками - все зависит только от Вашей фантазии. Впрочем, на сайтах некоторых компаний можно увидеть предложения типовых двухуровневых натяжных потолков с фиксированной ценой. Насколько она будет соответствовать действительности после замеров помещения предположить трудно, но, тем не менее, хоть какой-то ориентир есть.

Двухуровневый потолок можно изготовить полностью из пленочного или тканевого полотна или скомбинировать из двух частей. Потолок первого уровня делают из натяжного материала, а второй уровень – из гипсокартонной плиты. Подвесную конструкцию Вы можете собрать самостоятельно, а для монтажа полотна пригласить мастеров компании. Это заметно повлияет на стоимость потолка.

стоимость натяжного потолка

Натяжной потолок - это не только каркас и натянутое в нем полотно. Это еще и светильники, и подсветка, и возможность украсить его фотопечатью. Порой возникают ситуации, когда в принципе недорогая конструкция в небольшом помещении в конечном итоге становится в два раза дороже за счет того, что заказчик пожелал установить множество встроенных точечных светильников.

Не следует пренебрегать возможностью установки оригинальной подсветки натяжного потолка. Она может быть выполнена в виде экрана из полупрозрачной или перфорированной виниловой пленки или ткани. Источники света, как правило, светодиодная лента, располагаются внутри конструкции над полотном.

Ленту можно проложить и по периметру помещения вдоль стен. Для ее монтажа применяют специальный алюминиевый профиль или делают нишу в гипсокартонном коробе. Еще проще и дешевле – прикрепить под потолком потолочный фриз из пенополистирола.

В последнее время появилась новая технология – так называемые парящие потолки. В них светодиодная лента освещает не полотно, а верхний участок стены, создавая эффект парения потолка над головой.

Независимо от материала, конструкции и стоимости натяжной потолок предназначен для эксплуатации на протяжении десятков лет. В подтверждение этого гарантийные обязательства установщиков – 12 лет на полотно и 12 месяцев на конструкцию.

Допустим, сегодня у Вас нет возможности заказать красивый двухуровневый потолок с фотопечатью, подсветкой, встроенными светильниками. Это вовсе не значит, что через десять лет такая возможность не представится. Что делать тогда? Снимать конструкцию и заменять ее новой? Это дорого и не рационально. Проще и в конечном итоге дешевле сделать ремонт один раз и навсегда. Соответственно, на вопрос "Сколько стоит натяжной потолок с работой?" однозначного ответа нет – все зависит от того, каким Вы его видите не только сегодня, но и в перспективе.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика