акция на натяжные потолки

Натяжные потолки в дизайне квартиры

Часто ли мы задумываемся о стилистическом решении интерьера своего жилья? Многие из нас лишь понаслышке знают о минимализме, хай-тек и прочих дизайнерских премудростях. Не вызывает сомнений только классический стиль, который почему-то ассоциируется с белым плоским потолком и мебелью образца прошлого века. Впрочем, не будем расстраиваться нашей неграмотностью. В дизайне помещений столько стилей, что в конце концов был придуман самый универсальный. Назвали его красивым именем «фьюжн» от английского fusion (слияние). Простыми словами это сочетание несочетаемого – старинной мебели и современной техники, домашнего уюта и функциональности отсека орбитальной космической станции. Так что получается, что многие россияне проживают в довольно стильных квартирах…

Потолок образца прошлого века имел простую декоративную функцию – как можно меньше обращать на себя внимания. Примерно пятнадцать лет назад в России началась новая эра отделочных технологий – современные натяжные потолки и стены. Вы видите их и в роскошных залах ресторанов, и в фирменных магазинах, и в успешных офисах. Натяжной потолок может играть едва ли не самую важную роль в интерьере и жилого помещения. С чем это связано?

Свойства натяжных потолков

дизайн натяжного потолока

Начнем с декоративных качеств. Полотно может быть тканевое или пленочное. Ткань в потолочной отделке обычной квартиры встречается нечасто. Главная причина – очень высокая стоимость материала. При этом выбор фактур и расцветок весьма скромный. Не спасает даже возможность фотопечати на полотне, поскольку это почти удваивает и без того высокую стоимость тканевого натяжного потолка. Отличная морозостойкость материала в условиях жилой квартиры не представляет никакой практической ценности.

Виниловая пленка – безусловный лидер. Она бывает матовая и глянцевая, сатиновая и замшевая. В оригинальных конструкциях используется полупрозрачное полотно, которое служит своеобразным экраном для потолочной подсветки.

Натяжной потолок можно установить в любой квартире. Даже малогабаритная хрущевка почти не потеряет в высоте, поскольку для установки самой простой конструкции нужно всего три сантиметра.

В маленькой комнате удачно выглядит блестящий глянцевый натяжной потолок. Он прекрасно отражает всю обстановку помещения – пол, стены, мебель, оконный проем. При правильной сочетании цветовой палитры комнаты можно получить визуальный эффект увеличения субъективного восприятия высоты и пространства. Простыми словами, Вы выбираете пленку такого цвета, чтобы отражения на потолке выглядели максимально органично. Не следует удивляться неожиданным решениям. Например, черный потолок в ванной комнате звучит необычно, но выглядеть может более чем эффектно. Представьте себе, на черном фоне отражается хром смесителей, блестящий фаянс сантехники, узор настенной плитки. Картина может оказаться почти космической глубины.

дизайн натяжного потолока

Можно не искушать судьбу и установить в невысокой комнате глянцевый натяжной потолок универсального цвета, например, светло-бежевый или вовсе белый. Выглядеть конструкция будет не настолько концептуально, но вполне аккуратно, стильно.

Натяжные потолки в дизайне квартиры могут выполнять функцию зонирования помещений. Если высота позволяет, то можно установить хотя бы двухуровневую конструкцию. Она подчеркнет расположение обеденного стола в кухне, прикроватной зоны в спальной комнате, места для отдыха в гостиной. Как правило, уровни подбирают различной расцветки, а для каждой функциональной зоны делается автономное освещение, а иногда и подсветка.

Стоимость пленочного двухуровневого натяжного потолка может кому-то показаться высокой. В этой ситуации можно установить в помещении более дешевую, но не менее эффектную комбинированную конструкцию. В ней наружный уровень собирают в виде подвесного гипсокартонного короба, в котором отлично помещаются и встроенные точечные светильники и светодиодная лента контурной подсветки. Такую конструкцию по силам установить своими силами.

Если габариты помещения не позволяют установить даже скромный двухуровневый натяжной потолок с минимальным трехсантиметровым отступом между уровнями, то отличным дизайнерским решением будет полотно с криволинейной спайкой. Вы можете, комбинируя пленки разных расцветок и фактур, добиться отличного стильного результата.

дизайн натяжного потолока

Планируя установку натяжного потолка, нельзя забывать о его подсветке. Она может быть разная – от самого скромного потолочного фриза с проложенной внутри светодиодной лентой до роскошной световой системы «звездное небо». Наиболее распространенные виды подсветки – контурная и контровая.

В контурной подсветке источником света является, как правило, светодиодная лента, реже – галогенные лампы. Управляет режимами пульт управления через блок питания. Светодиодная лента может быть монохромной или цветной. Контровая подсветка представляет собой полупрозрачный экран на потолке. Источники света монтируют внутри конструкции в базовому потолку. Для изготовления экрана используется полупрозрачная или перфорированная виниловая пленка.

Установит натяжной потолок бригада монтажников за два-три часа. От заказчика требуется минимум подготовительных мероприятий. До начала ремонта он должен внимательно осмотреть базовый потолок и удалить с него кусочки штукатурки и прочее, что может упасть на полотно изнутри. Мебель можно не выносить из комнаты. Ее достаточно отодвинуть от стен и накрыть от пыли полиэтиленовой пленкой.

Натяжной потолок можно устанавливать во всех без исключения комнатах квартиры. Повышенная влажность и частые температурные перепады в кухне и ванной комнате не влияют на качество пленочного полотна. Материал не накапливает статическое напряжение, притягивающее пыль. На пленочном натяжном потолке не бывает плесени, коррозии и грибка.

Через кухню проходят все возможные коммуникации, потенциально угрожающие затоплением. Виниловая пленка при потопе задерживает всю протекающую сверху воду, растягиваясь иногда в виде огромного пузыря. Материал выдерживает давление до 100 кг на квадратный метр. После слива воды на потолочной поверхности не остается следов.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика