Подробнее на сайте: http://natural-treatment.ruhttp://rich-health.ruhttp://grand-medicine.ruhttp://free-health.ruhttp://mellmo.ruGo to top of page http://begin-travel.ru http://live-medicine.ru
http://medicine-plus.ruhttp://free-medicine.ru
http://more-health.ruhttp://german-medicine.ru http://pilot-in2it.ruhttp://firstmedicine.ru
http://israeli-medicine.ruhttp://grand-business.ru

Натяжной потолок с эффектом «звездного неба»

Просматривая страницы сайтов компаний, предлагающих установку натяжных потолков, Вы не могли не обратить внимания на самые эффектные фото интерьеров с эффектом «звездного неба». Картина мерцающих галактик, знакомых созвездий, пролетающих комет, звездного дождя – все это не может не оставить незабываемого впечатления.

Натяжной потолок со звездами – это не просто конструкция. Это настоящее произведение искусства. Работа по его созданию одновременно и творческая, и инженерная. Монтаж тысяч звездочек на потолке – дело кропотливое и, следует заметить, довольно дорогостоящее. Мы расскажем Вам, как устанавливают натяжные потолочные конструкции со звездным небом профессионалы. Надеемся, что это окажется полезным, если Вы решитесь выполнить эту непростую работу своими руками.

Техническое обеспечение

Говоря техническим языком, натяжной потолок «звездное небо» состоит из световых точек. Сколько их будет и в каком порядке они будут расположены по поверхности полотна – это Ваше решение. Для создания всех космических эффектов применяются оптоволоконная технология, суть которой состоит в том, что световой поток от источника поступает на пучок светопроводящих нитей и распределяется в соответствии с техническим заданием. Для этого используются различные виды проекторов.

  • потолок звездное небоГалогенный проектор пропускает через вращающийся фильтр свет галогенной лампы. Неслышно вращаясь с заданной частотой, фильтр задает цвет и яркость света оптических волокон, создающих на поверхности потолка мерцание.
  • Светодиодный проектор - прибор более дорогой и устроен сложнее. Он предназначен для создания более реалистичных космических эффектов на потолке. Управление светодиодами осуществляется посредством контроллера, который запускает режимы. Это и самое простое мерцание световых точек, и сложные эффекты вращающихся галактик, глиссирующих комет, звездопада.
  • Светодиодные проекторы различаются количеством каналов для подключения оптоволокна.  Каждый порт проектора отвечает за подсветку определенного цвета. Управление режимами производится посредством дистанционного пульта. Оптоволоконные приборы совершенно безопасны и не создают проблем ввиду отсутствия электрической проводки между проектором и поверхностью натяжного потолка.

Как работает система «звездное небо»

Если без подробностей, то пучок оптических волокон от проектора распределяется по поверхности полотна. Для более или менее яркого свечения на выходе количество нитей для каждой световой точки варьируется. Звезды на потолке можно расположить в беспорядочном порядке, но можно и создать более или менее точную копию определенного участка карты, составленной астрономами. Профессионалы применяют два способа монтажа звездных потолков, каждый из которых имеет свою специфику.

Звездное небо с проколом полотна

потолок звездное небо

Не трудно догадаться, что имеется в виду - для каждой будущей звездочки натяжного потолка нужно сделать прокол в полотне и в него продеть соответствующий пучок оптических волокон. С изнанки каждое волокно или пучок подклеиваются, а снаружи подрезаются вровень с полотном или с небольшим выступом.

Свет от включенного проектора расходится по всему оптоволоконному пучку и в конечном итоге на натяжном потолке появляется картина ночного небосвода. Для усиления эффекта каждый выходящий наружу пучок можно оснастить насадкой, рассеивающей свет. Заметим, что для установки каждого рассеивателя необходимо провести процедуру, аналогичную установке встроенного точечного светильника. Наиболее эффектно в любое время суток выглядят кристаллы Swarovski. Впрочем, можно воспользоваться и более дешевыми аналогами. Если Вы решите отказаться от рассеивателей, то придется выбрать для полотна достаточно плотный материал.

Звездное небо без прокола полотна

Эта технология основана на том, что свет от каждого оптоволоконного пучка проецируется наружу сквозь тонкую виниловую пленку. Монтаж такой системы достаточно сложен и состоит из нескольких этапов.

  • Изготавливается фальш-потолок, который устанавливается в межпотолочном пространстве. В нем проделывают отверстия под каждую световую точку. Материал для фальш-потолка можно использовать любой – подойдет и фанера, и ДВП, и виниловая пленка. В отверстия протягивается оптическое волокно. Когда промежуточный полоток окончательно установлен, каждое волокно проклеивают и обрезают до уровня лицевого полотна.
  • Монтируется наружный натяжной потолок, изготовленный из тонкой виниловой пленки. Его цвет и фактуру Вы выбираете сами с учетом того, что он в дневное время ничем не выдает своего звездного происхождения. Кстати, фотопечать на полотне усилит впечатление, как днем, так и в темное время суток.

Звездное небо своими руками

Как видите, создание звездного натяжного потолка – процесс крайне трудоемкий. Стоимость даже самой скромной системы с минимальной комплектацией составляет 18 000 рублей. Установка сложной конструкции доступна только богатым заказчикам. Что же делать, если нельзя, но очень хочется, и при этом есть время и руки, приспособленные к работе?

  • Можно купить оптоволокно и проектор и организовать звездную картину на гипсокартонной или пластиковой поверхности подвесного потолка. Работа будет, конечно, не на один день, но что поделать – охота пуще неволи.
  • Еще проще – изобразить бесцветной люминесцентной краской ночной небосвод на любой потолочной поверхности. Для этого нужно совсем немного – тонкая кисточка, стремянка, фантазия и желание. Днем никто не заметит, что с наступлением темноты Ваша комната становится окном во Вселенную.

     Звездный натяжной потолок – самая красивая, дорогая и престижная система. Его установка требует от мастеров высокой точности каждого движения, терпения и настойчивости. Результат всегда превышает все возможные ожидания. Система звездное небо устанавливают не только в местах, где она служит элементом престижа, но и в домашней обстановке с целью создания атмосферы уюта и спокойствия.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика