Подробнее на сайте:
https://python-scripts.comhttp://collect-computer.ruhttp://run-pc.ruhttp://collect-pc.ru
https://themes-wp.orgGo to top of page
http://computermonster.ru
http://build-biz.ru http://pro-java.ru http://hardcomputer.ruhttp://python-3.ruhttp://live-code.ruhttp://hightechcomp.ruhttp://pythonlearn.ru
http://gromder.nethttp://codingway.ru

Монтаж двухуровневых натяжных потолков

Натяжной потолок можно установить где угодно – и в просторном зале торгово-развлекательного заведения, и в малогабаритной хрущевке. Другой вопрос - какую конструкцию можно применить для отделки в том или ином случае. Касательно магазинов, ресторанов, бутиков, проблема состоит больше в бюджете, чем в технической возможности.

двухуровневый натяжной потолок

В высоком помещении Вы можете устроить сколько пожелаете уровней, добавить арки, своды и даже соорудить потолок в виде настоящего купола. Отличным дополнением в интерьер служат волны, дюны, любые геометрические фигуры и трехмерные изображения (цветы, бабочки и прочее). В Вашем распоряжении самый полный арсенал подсветки натяжного потолка. Вы можете проложить светодиодную ленту по периметру зала или смонтировать ее на базовом потолке, закрыв полупрозрачным натяжным экраном. Самая шикарная и дорогостоящая подсветка имитирует настоящий ночной небосвод с мерцающими созвездиями, кометами, взрывом сверхновой звезды, Сатурном с кольцами, звездопадом и прочими космическими эффектами.

Что делать владельцу обычной квартиры, у которого не только нет оперативного простора для внедрения всех возможностей современной отделочной технологии, но и ограниченный бюджет? Здесь вариантов не очень много, но ситуация не безнадежная.

  • Можно установить самый дешевый одноуровневый натяжной потолок. Полотно для него, кстати, можно собрать из разноцветных отрезов с применением криволинейной спайки. Это даже в условиях скромной комнаты окажется очень эффектным решением.
  • Можно установить двухуровневый натяжной потолок для зала или иного помещения не самой маленькой площади. Он, конечно, будет стоить значительно дороже одноуровневой конструкции. Но выход из любой, казалось бы безвыходной, ситуации найдется.

Двухуровневый натяжной потолокможет быть полностью натяжным или комбинированным. В первом случае для монтажа конструкции требуется работа профессионалов. Неспециалисту работать с профилем для двухуровневых натяжных потолков будет проблематично. Если в нашей статье идет речь о гармоничном сочетании красоты и экономии, то самый лучший вариант для домашнего умельца - это комбинированная конструкция.

Как делают двухуровневые натяжные потолки своими руками

Прежде всего, Вам нужен чертеж потолка. В проекте обязательно учтите габариты комнаты, чтобы конструкция выглядела пропорционально. Монтаж комбинированного двухуровневого потолка придется выполнять в пустом помещении. Это не всегда удобно, но что не сделаешь ради экономии. А вот для установки полностью пленочного или тканевого потолка достаточно передвинуть мебель на середину и на три часа ремонта накрыть от пыли.

Наружная часть конструкции собирается из гипсокартонного листа. Это, по сути, подвесной короб, который выполнит функцию нижнего уровня потолка. Внутри него натягивается полотно. Монтаж ГКЛ не представляет трудности.

  • двухуровневый натяжной потолокВ первую очередь Вы определяете уровень гипсокартона. Он равен сумме глубины натяжного потолка и видимой части короба. Намечается точка уровня от самой нижней отметки базового потолка.
  • Намеченный уровень переносится водяным уровнем на все углы помещения. При этом метки ставите не на угол, а на стены слева и справа. Далее отбиваете линии нитью чоклайна.
  • Затем на базовом потолке рисуете линию натяжного потолка. Здесь все в Ваших руках – ведь короб с внутренней стороны может быть как плоским, так и криволинейным.
  • По нарисованной линии контура к базовому потолку прикручиваете саморезами профиль UD.  Делается подрезка через пять сантиметров, чтобы можно было его выгнуть в нужную сторону.  Профиль UD нужно прикрутить и к стене - туда, где будет монтироваться гипсокартон.
  • Между саморезами, вкрученными в пристеночные профили UD, натягиваете капроновую нить на уровне будущего гипсокартонного потолка. Она нужна для нивелирования установки горизонтальных профилей.
  • Там где впоследствии будет крепиться профиль каркаса натяжного потолка, нужно будет установить или профиль СD60 или деревянный брус 25 мм.
  • Для вертикального соединения профилей UD нарезаете профиль СD нужной длины и прикручиваете к UD.
  • Каркас готов. Теперь можно подготовить электропроводку, спрятать ее в гофрированный канал и прикрепить к потолку. Не забудьте вывести провода, если это нужно, к натяжному полотну.
  • Гипсокартонный лист крепится саморезами по металлу длиной 25 мм через 30 см. Головка самореза обязательно должна быть утоплена в гипсокартон. Если не докрутить, то она может мешать шпаклевке.
  • Вертикальные листы удобнее подрезать после монтажа к каркасу.
  • Перед шпаклевкой к углам короба нужно прикрутить уголок. Гипсокартон вначале грунтуют и через несколько часов шпаклюют и красят.

двухуровневый натяжной потолок

Натяжную часть комбинированного потолка заказываете, когда гипсокартонный короб готов полностью, можно сделать замеры и составить чертеж. Далее Вы можете или пригласить технолога компании для того, чтобы заказать установку одноуровневого натяжного потолка, или продолжаете действовать на свой страх и риск самостоятельно. Для этого с чертежом прибываете в офис компании и заказываете изготовление полотна. Если в Вашем городе нет компании, занимающейся производством, то Вы можете обратиться к производителю на его официальном сайте. Московская фабрика натяжных потолков выполнит Ваш заказ и отправит почтой в любой регион России.

Прежде всего, нужно прикрепить к гипсокартонному коробу каркас натяжного потолка. Для этого проводится горизонтальная линия по уровню и по ней прикручивается алюминиевый профиль. После этого в помещении включается тепловая пушка, и полотно постепенно разворачивается и развешивается в каркасе. При температуре +70С пленка будет готова к монтажу. Зацепление гарпуна в каркас производится от углов помещения легкими движениями шпателя.

В коробе комбинированного двухуровневого натяжного потолка можно смонтировать точечные светильники и устроить светодиодную подсветку по периметру. Для прокладки ленты в конструкции нужно предусмотреть специальную скрытую нишу высотой не менее 10 см и глубиной не более 10 см. Только в этом случае подсветка будет по-настоящему скрытая. Блок питания подсветки удобно установить внутри короба. Для обеспечения доступа к нему следует позаботиться, сделав дверку или лючок в соответствующем месте.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика