Подробнее на сайте: https://homestrong.ru https://plusconstruct.ruhttps://trueconstruction.ru
https://svoiastroika.ruhttps://do-construction.ruhttps://domobuilding.ruhttps://endconstruction.ruhttps://domconstructor.ru https://worknhouse.ruhttps://constructme.ruhttps://sdelaietosam.ru https://constructstroi.ruhttps://smartesthouse.ru https://domenter.ruhttps://houseconstructor.ru

Комбинированные натяжные потолки

Как сделать потолок не просто идеально ровным, но и оригинальным, красивым? А еще хочется, чтобы он прослужил как можно дольше без косметического ремонта. Это, кстати, еще не все. Желательно, чтобы новенький красивый надежный оригинальный потолок стоил как можно дешевле. Время свое берет, и мы стараемся все решать комплексно. Что же нам предлагает 21 век?

Старинные отделочные технологии мы не будем рассматривать. Заниматься штукатуркой, побелкой, клеить обои не перспективно. Все равно этот неблагодарный труд имеет единственную перспективу – косметический ремонт. Когда придет его время - не знает никто. Может быть через много лет, когда выгорят от солнечного света обои. Может быть раньше, если по какой-то причине начнет движение капитальная стена, в результате чего усадка здания отразится на Вашем потолке трещинами или вздутыми обоями. Бывает и такое, что вскоре после длительного и дорогостоящего евроремонта вдруг прорывает труба водо- или теплоснабжения. Что делать, и такое бывает…В этой статье рассмотрим недорогую современную технологию потолочной отделки.

Комбинированный натяжной потолок из гипсокартона и натяжного полотна

комбинированные натяжные потолки

Эта технология известна в России примерно пятнадцать лет. Ничего более совершенного с тех пор не появилось ни на российских просторах, ни на Западе. Натяжной потолок представляет собой простую конструкцию, которая состоит из каркаса и полотна. Никакой особой премудрости в монтаже нет. Применяются два способа крепления полотна – гарпунный и безгарпунный.

В первом случае полотно делают немного меньшим по размерам, чем черновой потолок. По краям полотна приваривается гарпун. Это пластиковая кромка в форме крючка. Чтобы полотно было комфортно устанавливать в каркас конструкции, его разогревают тепловой пушкой до температуры +70С. В результате его длина и ширина существенно увеличиваются, и становится возможным без напряжения зафиксировать гарпун в пазах каркасного багета. Остывая, пленка натягивается, и потолок становится абсолютно ровным. Гарпунный способ отличается тем, что всегда можно снять полотно частично или полностью. Это приходится делать при необходимости слить воду и просушить полотно после затопления или когда нужно заняться обслуживанием или ремонтом электрического хозяйства конструкции.

Безгарпунные способы основаны на том, что полотно фиксируется в каркасе с помощью штапика, клина или подвижного кулачка. Все эти фиксаторы предназначены для того, чтобы не допустить обратного хода материала в каркасном багете. Полотно выкраивается таким, чтобы оно было на пару десятков сантиметров длиннее и шире основного потолка. После окончательной фиксации лишний материал обрезается. Понятно, что извлечение пленки составляет определенные трудности. Еще больше проблем возникает при попытке установить пленку после демонтажа, ведь такие нужные для первичной установки лишние сантиметры безвозвратно обрезаны. Делаем вывод – не стоит экономить, отказываясь от относительно более дорогой гарпунной системы.

Пленка для натяжного потолка производится и в России, и в Германии, Франции, Италии и в Китае. Импортная продукция всегда дороже отечественной – это понятно. Что нам предлагают российские производители? Это небольшой ассортимент матовых, сатиновых и глянцевых полотен. Цветовая палитра довольно скромная, но, тем не менее, ее вполне достаточно для того, чтобы обычная квартира полностью преобразилась. Самый главный аргумент в пользу отечественного производителя – доступная цена материала. Если за квадратный метр отечественной пленки нужно заплатить 250-280 рублей, то за импортные аналоги 400-690 руб. Разница существенная. Впрочем, пленка зарубежного производства отличается и шириной, и количеством расцветок, и наличием фактур, отсутствующих у отечественных производителей. Вы можете выбрать не только матовое, сатиновое и глянцевое полотно, но и с металлическим блеском, с имитацией натуральной замши и прочие декоративные фактуры.

комбинированные натяжные потолки

Стоимость двухуровневого натяжного потолка значительно выше, чем одноуровневого. При ограниченном бюджете и желании установить у себя оригинальную конструкцию предлагается наиболее экономный вариант комбинированного натяжного потолка. Что это такое и можно ли его сделать своими руками? Конструкция состоит из двух уровней. Наружный – это подвесной короб, изготовленный из гипсокартонного листа. Стоимость наружного уровня невелика, а его монтаж не представляет сложности для человека, имеющего элементарные навыки работы с перфоратором, шуруповертом, ножовкой по металлу и прочими несложными инструментами. Короб выполняет несколько функций. В декоративном плане он является наружным уровнем потолка. Кроме того, в нем очень удобно можно смонтировать точечные светильники, а если захотеть, то и устроить нишу для прокладки светодиодной ленты, которая будет источником света для оригинальной подсветки.

Внутренний уровень – это натяжной потолок. Каким оно будет – матовым или глянцевым, российским или импортным - решать Вам. Для его установки нужно будет купить полотно. Как было сказано выше, нужно определиться со способом монтажа. От этого будет зависеть стоимость работы фабричной мануфактуры.

Для монтажа каркаса конструкции багет крепится к коробу, внутри которого предусмотрен специальный профиль. Крепление багета должно быть надежным, поскольку натянутое полотно создает напряжение силой до 70 кг на погонный метр. Подробную инструкцию по установке винилового полотна гарпунным, штапиковым, кулачковым и клиновым способом Вы найдете на страницах официального сайта компании.

Установить комбинированный натяжной потолок можно своими руками где угодно – в спальне, в зале, на кухне и в коридоре. В каждом помещении Вы можете продумать индивидуальное освещение и подсветку различных функциональных зон. В кухне – обеденный стол и место для приготовления пищи, в спальне – прикроватный участок, в детской комнате – рабочее место школьника или игровая зона малыша. Планируя установку комбинированного натяжного потолка своими руками, постарайтесь продумать и воплотить в жизнь все потенциальные возможности современной технологии. Деньги появятся впоследствии, лишь бы конструкция была готова к поэтапному совершенствованию.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика