Подробнее на сайте:
https://moidomremont.ruhttps://avtoenter.ru https://dothouse.ruhttps://houserento.ru https://domstroiplus.ruGo to top of pagehttps://remontvsvoidom.ruhttps://fastumauto.ruhttps://domusremont.ruhttps://medicinecu.ru
https://svoidomsnulya.ruhttps://stroikaudoma.ru https://houseunite.ruhttps://powerautoplus.ruhttps://samodelkick.ruhttps://samodelkan.ru

Как выбрать качественный натяжной потолок?

Какой выбрать натяжной потолок – вишневый, голубой, алый или персиковый, матовый, глянцевый? Помимо цвета и фактуры Вам придется принять решение относительно конструкции и освещения натяжного потолка.

Конструкция

натяжной потолок

По большому счету установить натяжной протолок можно в любом помещении. Конструкция состоит из каркаса и полотна. Технологический зазор между несущим перекрытием и натяжным потолком составляет не менее полутора сантиметров. Следовательно, ничто не может помешать установке современной конструкции даже в хрущевке высотой 2,48 метра. Небольшая потеря высоты совершенно незаметна визуально. Если же грамотно подойти к выбору материала, то можно сделать так, что помещение станет казаться более просторным и высоким чем на самом деле.

Наиболее простой натяжной потолок состоит из единственного уровня тканевого или пленочного полотна. Такую конструкцию Вы сможете установить самостоятельно. Для этого достаточно внимательно изучить способы крепления натяжного полотна, подготовить инструмент и оборудование.

Наиболее распространенный способ называется гарпунным. Пленочное полотно в фабричных условиях выкраивается и собирается на станке ТВЧ. Его размеры при комнатной температуре примерно на 7% меньше, чем базовый потолок. Перед установкой виниловую пленку прогревают тепловой пушкой. В итоге полотно значительно увеличивается в размерах и становится еще более эластичным. Все это позволяет без напряжения установить его в монтажный багет с помощью приваренного по краям гарпуна – виниловой кромки, предназначенной для зацепления в монтажном багете. Гарпунный способ – самый дорогостоящий, поскольку требует много работы фабричной мануфактуры. Но это единственный его недостаток. Полотно, установленное гарпунным способом, можно легко при необходимости демонтировать и установить на прежнее место. Такая необходимость иногда возникает, если нужно заняться ремонтом подсветки, освещения, а также для удаления воды и просушки потолка в результате затопления.

Безгарпунные методы основаны на том, что протянутый в паз багета материал фиксируется с помощью штапика, клина или кулачка. Они не дают полотну двигаться в сторону ослабления, и в принципе не предназначены для демонтажа. Извлеченное из каркаса полотно оказывается деформированным, а попытка его дальнейшей установки сопряжена со значительными трудностями, а порой и вовсе оказывается невозможной.

натяжной потолок

Допустим, Вы остановились на установке одноуровневого натяжного потолка своими руками. Заметим, что Вы можете сделать и двухуровневую конструкцию. В нем в качестве наружного уровня будет короб, изготовленный из гипсокартонного листа. В нем, кстати, очень удобно монтируются встроенные точечные светильники, и даже светодиодная лента для контурной подсветки. Внутренний уровень такого комбинированного потолка делается из винилового или полиэстерового полотна.

Установку сложной многоуровневой конструкции, тем более с различными криволинейными поверхностями, трехмерными модулями, лучше поручить профессионалам компании. Вы, конечно же, можете посмотреть, как это делается в Интернете, но поверьте, что за кажущейся легкостью и простотой стоит серьезный опыт мастеров. Повторить их ловкие движения с первого раза еще ни у кого не получилось. А вот вероятность наделать непоправимых ошибок почти стопроцентная.

Материал

Наиболее распространенным материалом для изготовления полотна является поливинилхлоридная пленка. Причин этому множество.

  • Пленка ПВХ стоит заметно дешевле, чем полиэстеровая ткань швейцарского или германского производства. Виниловое полотно, произведенное в России, относится к классу «эконом». Его метр квадратный с фабричной обработкой стоит от 250 до 280 рублей. Импортная пленка ПВХ европейского и китайского производства стоит дороже – в пределах 400-950 руб. Германская ткань Descor стоит 900 рублей, а швейцарская Clipso – 1750 руб. за метр. Как видите, разница существенная. По этой причине наибольшей популярностью пользуется пленка российского производства.
  • натяжной потолокВ декоративном плане виниловая пленка гораздо более привлекательна, чем полиэстеровая ткань. Фактура материала – это свойство поверхности, определяющее ее визуальное восприятие.  Пленка ПВХ может быть матовой, глянцевой, сатиновой, полупрозрачной, узорчатой, металлик, замшевой. Количество расцветок материала превышает 250. Традиционно высоким спросом пользуются светлые натяжные потолки – белые, персиковые, светло-голубые. Темные и яркие оттенки чаще используются в сочетании с более светлыми.
  • Несмотря на огромный выбор материала, лидером продаж стабильно являются матовые белые натяжные потолки. Причину их популярности можно объяснить или приверженностью к строгому классическому стилю в помещении, или элементарной неосведомленностью заказчиков. Но ведь в условиях стандартных квартир глянцевое полотно выглядит значительно эффектнее. Если правильно учесть всю цветовую палитру обстановки, то можно добиться того, что помещение станет восприниматься значительно более просторным и высоким. Этим успешно пользуются владельцы малогабаритных хрущевок, устанавливая глянцевые натяжные потолки нейтральных светлых оттенков – персиковые, слоновой кости, светло-бежевые, светло-желтые.
  • Более креативным решением будет выбор темного лакового полотна. На это решиться сможет не каждый, но конечный результат всегда оставляет неизгладимое впечатление. Представьте себе обычную ванную комнату с абсолютно черным зеркальным потолком, в котором до космических высот отражается белая сантехника, блестящие смесители, кафельная плитка и пол. Чем темнее глянцевое полотно, тем выше кажется помещение. А вот, например, персиковый натяжной потолок будет выглядеть нейтрально и вполне обыденно. Глубокого отражения не будет, поэтому шокировать гостей не получится.

Освещение

Помимо привычной люстры Вы можете установить встроенные точечные светильники. Не следует пренебрегать возможностью устройства оригинальной подсветки натяжного потолка. Она может располагаться по периметру помещения, по центру в виде большого экрана. Очень быстро стали популярными так называемые парящие натяжные потолки. В них светодиодная лента стирает видимую границу между стенами и потолком, в результате чего возникает эффект парения.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика