акция на натяжные потолки

Изготовление и установка натяжных потолков

Натяжной потолок на самом деле не только эффектный элемент интерьера, но и источник заработка для всех, кто тем или иным образом причастен к его изготовлению и установке. В этой статье Вы узнаете, кто и как установит Вам натяжной потолок. Может быть, Вас заинтересует не только процесс и результат, но и бизнес.

Натяжной потолок – конструкция не самая сложная. Он состоит из каркаса и натянутого в нем полотна, винилового или тканевого.

Материалы и комплектующие

натяжной потолок

Производством материала для изготовления натяжного полотна занимаются крупные европейские, российские и китайские компании. Их в мире не так уж и много. Производственный процесс требует высокотехнологичного оборудования, а сбыт продукции – правильной маркетинговой политики. Тканевое полотно делают в Швейцарии, Италии и в Германии, а также по лицензии в КНР. Больше производителей не существует. Фабрики по производству виниловой пленки работают в этих же странах, а с недавних пор и в России. Комплектующие для монтажа потолочных конструкций делают отечественные производители.

Изготовление полотна

Любое полотно для натяжного потолка требует предварительной работы фабричной мануфактуры. Связано это с тем, что материал от производителей обычно поставляется в рулонах шириной порядка полутора метров. Следовательно, цельное полотно где-то нужно собрать из отдельных отрезов, скрепив их сваркой на станке ТВЧ. Именно этим занимаются отечественные производители, занимающиеся изготовлением натяжных потолков.

Для организации полноценного производства требуется цех, в котором работает главный инструмент – двухпостовой станок ТВЧ. Его можно купить б/у или новый, импортный или отечественного производства. В среднем станок стоит 350 000 рублей. ТВЧ не будет работать без воздушного компрессора (ресивера) стоимостью порядка 15 000 рублей.  Силовой кабель и автоматика нужны для подключения оборудования к электрической сети. Сколько это будет стоить сказать трудно, поскольку все зависит от местных условий.

С первых дней деятельности фирма по изготовлению натяжных потолков должна быть полностью укомплектована. На складе должно быть достаточное количество виниловой пленки, пластиковый и алюминиевый багет, гарпун, вставки. Не обойтись и без упаковочного инвентаря – коробки, скотч, пленка и прочее. Все это может стоить не менее 100 000 рублей.

Чтобы заявить о себе на местном рынке, обязательно нужна реклама. Придется задействовать все возможные местные носители – FM-радио, ТВ, газеты, рекламные щиты в людных местах.

натяжной потолок

Потенциальных клиентов нужно достойно встретить. Офис – лицо фирмы по изготовлению натяжных потолков. В нем все должно вызывать доверие к компании, иначе покупатель уйдет к конкуренту.

Заниматься одним лишь изготовлением натяжных потолков без монтажа конструкций не имеет смысла. Каждая компания обязательно располагает штатом мастеров, выполняющих работу на объектах. Это основной заработок фирмы. Помимо этого компания занимается изготовлением натяжных потолков для желающих установить конструкцию своими руками – дилеров и домашних умельцев. Мощности двухпостового станка ТВЧ достаточно, чтобы обеспечить готовыми полотнами всех желающих.

Как видите, изготовление и установка натяжных потолков – серьезный бизнес, требующий немалых инвестиций. Однако вложенные деньги при грамотной организации производства возвращаются в течение трех-шести месяцев. В этом убедились предприниматели, заключившие договор франчайзинга с московской фабрикой натяжных потолков. Специалисты компании разрабатывают готовую бизнес-модель для каждого конкретного региона, населенного пункта. При необходимости на базе учебного центра фабрики могут пройти обучение все сотрудники – от руководителя и менеджеров, до монтажников, замерщиков и производственного персонала.

Работая по договору франчайзинга, предприниматель получает рекламную и маркетинговую поддержку, своевременную поставку материалов и комплектующих, конкурентные цены. Компания готова полностью обеспечить производство оборудованием для производства натяжных потолков.

Кто такой дилер?

натяжной потолок

Если нет возможности или желания организовывать полноценное производство, любой человек, любая организация может ограничить свою предпринимательскую деятельность исключительно установкой натяжных потолков. Здесь достаточно желания, веры в успех в перспективном бизнесе и небольших вложений на закупку необходимого инструмента.

Полотно для дилера изготовят на фабрике натяжных потолков. При этом не имеет значения, где эта фабрика находится. Московская компания изготовит и отправит готовое к установке полотно в любой населенный пункт России.

Дилер в своем распоряжении должен иметь бригаду монтажников, замерщика, умеющего делать чертеж натяжного потолка, менеджера, который будет в офисе принимать заявки и заниматься рекламой и продвижением. Техническое вооружение монтажной бригады – это стремянки, перфоратор, тепловая газовая пушка, шуруповерт, уровень, лазерный дальномер, пассатижи, молоток и прочие мелочи. Всего на сумму примерно 30 000 рублей.

Офис дилера можно организовать не обязательно на первой линии. Достаточно, чтобы он находился в понятном и удобном для большинства людей месте.

Московская фабрика натяжных потолков готова к сотрудничеству по дилерскому договору со всеми физическими и юридическими лицами. В учебном центре организовано обучение всем специальностям с практикой на объекте. Дилеру гарантируется своевременное выполнение и доставка заказов, специальные цены, консультационная и техническая поддержка.

Как видите, в изготовлении и установке натяжных потолков участвуют различные структуры. С позиции потребителя высокая конкуренция имеет только положительный аспект, поскольку в каждом населенном пункте есть возможность выбора. Фирма по изготовлению натяжных потолков или ее дилер могут добиться успеха только при условии предложения качественного товара по самой выгодной для покупателя цене. Это вполне возможно при условии сотрудничества с московской фабрикой натяжных потолков, которая имеет многолетний опыт работы с региональными представителями.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика