Подробнее на сайте: https://dohomebuild.ru
https://primohouse.ruhttps://zedconstruct.ruhttps://inedvijimosti.ruhttps://houseconstruct.ru https://currenthouse.ruhttps://buildbighouse.ruhttps://econedvijimosti.ruhttps://daoconstruct.ru
https://buildthehouse.ruhttp://repair-yourself.ruhttps://thehousebuilder.ru
https://sdelaisvoidom.ru
https://fullconstruct.ru https://samsdelairemont.ru

Оригинальные глянцевые натяжные потолки в интерьере

Что может быть лучше, чем блестящая ровная поверхность, от которой отражаются лучи утреннего солнца? Нет, это не описание озера или реки, речь идет о глянцевом натяжном потолке. За годы своего существования данный вариант отделки приобрел не просто всеобщее признание, но и стал, пожалуй, самым востребованным и перспективным вариантом отделки многих помещений. 

глянцевые натяжные потолки

Стоит напомнить, что глянцевое покрытие является одним из нескольких фактур пленочных натяжных полотен. Все они изготавливаются их поливинилхлорида, материала, который имеет очень эластичную и прочную структуру и при этом выполняет множество защитных и декорирующих функций. Такое покрытие не горит на открытом огне, а только плавится. Оно может удерживать воду продолжительное время. При этом ему не страшна повышенная влажность, благодаря чему глянцевые натяжные потолки в интерьере ванных комнаты и бассейнов встречаются гораздо чаще, чем все остальные варианты.

Если обратиться к дизайнерской стороне данного вопроса, то можно увидеть, что данные покрытия прекрасно справляются с задачей декорирования неровностей штукатурки или большого количества всевозможных проводов. По своему внешнему виду глянцевые покрытия можно разделить на одноуровневые, многоуровневые и объемные, созданные в виде определенных форм. Рассмотрим каждый из этих вариантов подробнее.

Одноуровневые глянцевые натяжные потолки

глянцевые натяжные потолки

Такое покрытие часто можно увидеть в жилых комнатах, начиная от прихожей, и заканчивая кухней или рабочим кабинетом. Большим и безоговорочным преимуществом данного типа оформления является то, что оно не занимает много места и не очень сильно уменьшает высоту самого помещения. Казалось бы, неужели есть разница, десять или тридцать сантиметров занимает подобная отделка? Конечно же, есть. Особенно когда речь идет о небольших квартирах в многоэтажных домах старых построек. В них каждый сантиметр на счету и от высоты глянцевого натяжного потолка в интерьере квартиры будет зависеть, насколько данное оформление будет удобным для постоянной эксплуатации.

Но, не стоит думать, что если потолки имеют только один уровень, но они от этого становятся менее привлекательными или востребованными. Наоборот, в данном случае можно придумать гораздо больше вариантов той же фотопечати, создавая в комнате не только уютную, но и оригинальную обстановку. Например, в гостиной или ванной комнате на глянцевом полотне можно создать изображения целых природных пейзажей или настоящих художественных картин. В ванной просто уникально будут выглядеть подводные просторы, дельфины, парусные корабли, морские пейзажи или изображения огромных водопадов. В гостиной можно остановиться на фотографиях леса, берега реки, тропического острова или уютного сельского пейзажа. Такие полотна можно удачно совмещать с различного рода освещением.

Многоуровневые глянцевые натяжные потолки

глянцевые натяжные потолки

В данном случае спектр жилых помещений, в которых можно было бы использовать такой вариант, значительно уменьшается, зато увеличиваются возможности в комбинировании не только оттенков натяжных полотен, но и их различных фактур. Сложно сказать, как давно возникла идея создать именно такие конструкции, и какие стадии своего становления проходила данная технология. Но, можно с уверенностью отметить,  что те варианты, которые мы имеем на сегодняшний день, являются просто потрясающим образцом человеческого гения.

Многоуровневые глянцевые натяжные потолки в интерьере могут создаваться в зависимости от назначения определенного оформляемого пространства, его размера, дизайнерского стиля, общей задумки и многих других, не менее важных, факторов, которые определяют внешний вид такого натяжного потолка. Например, можно вспомнить несколько вариантов оформления детских комнат. В них открывается большое пространство для творчества. В комнате для девочки хорошо будет смотреться вариант, когда на первом уровне используется глянцевое розовое полотно, а на втором – персиковое. Но вся оригинальность данной отделки состоит в том, что второй уровень по своей форме напоминает большой цветок, который как бы распускается на потолке.

Глянцевые натяжные потолки формы

И третьим, пожалуй, самым оригинальным и сложным в исполнении вариантом являются формы на натяжном потолке. Среди них наиболее распространенными вариантами выступают волны, дюны, конусы, арки или капли. Данные конструкции находят свое применение в развлекательных заведениях, таких как рестораны, ночные клубы, банкетные залы и т.д. Но, не стоит думать, что их не встретишь в жилых комнатах. Наоборот, данный вариант часто применяется в разных по степени сложности дизайнерских решениях. Например, просто умопомрачительно выглядят волны в коридоре квартиры. Здесь они не только придают определенную изюминку всему интерьеру, но и становятся частью современных стилей, например, поп-арта. Часто те же волны можно увидеть в оформлении бассейнов. Здесь эти глянцевые натяжные потолки в интерьере данного помещения применяются, в основном, в бело-голубой цветовой гамме. Если обратиться к конусам и дюнам на натяжном потолке, то они могут быть использованы по отдельности, а могут и вместе создавать очень оригинальный тандем. В последнем варианте их чаще можно встретить в ночных клубах или ресторанах, где от креативности дизайнерского решения прямо пропорционально зависит количество клиентов. 

Подведем итоги

Итак, глянцевые натяжные потолки не просто так пользуются большим спросом. Они могут выступать не только в простых и спокойных вариантах, но и в очень необычных, помпезных и насыщенных по цвету дизайнерских композициях.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика