Подробнее на сайте: https://themes-wp.org
http://live-code.ru http://collect-pc.ru
http://gromder.net http://run-pc.ru http://python-3.ruhttp://pythonlearn.ruhttp://collect-computer.ruhttp://pro-java.ruhttp://build-biz.ruhttp://computermonster.ruhttp://hightechcomp.ruhttp://codingway.ruhttps://python-scripts.comhttp://hardcomputer.ru

Вредны ли натяжные потолки

Натяжной потолок – прекрасный способ отделки любого помещения. Современная технология настолько приспособлена к нашим потребностям, что тканевые и виниловые конструкции оставили далеко позади все прежние способы ремонта потолка. И это не удивительно! Вы знаете какой-либо иной способ ремонта потолочной поверхности, где предоставляется двенадцатилетняя гарантия? Штукатурка когда-нибудь обязательно хоть немного, но потрескается, не потому что она некачественная, а по причине усадки здания.

безвредные натяжные потолкиПолотно не может потрескаться в принципе, а при усадке оно просто перераспределяет внутреннее напряжение, оставаясь абсолютно ровным и гладким. О последствиях потопа известно всем, кто проживает в обычных многоэтажных домах. В водяными разводами локально бороться бесполезно. Только замена испорченных обоев или побелка может восстановить приличный вид затопленного потолка. Виниловая пленка в этой ситуации ведет себя на удивление достойно. Она выдерживает до 100 литров воды на квадратный метр, растягиваясь порой огромным пузырем. После слива и просушки натяжной потолок по-прежнему будет таким же ровным, нарядным, красивым.

При всех декоративных и эксплуатационных достоинствах, натяжной потолок интересует многих людей в плане безопасности. Что имеется ввиду?

Свойства натяжных потолков

безвредные натяжные потолкиВ первую очередь, это: вреден ли запах натяжных потолков? Непривычный запах имеет все новое, что мы принесли домой - газета, обувь, не говоря уже об отделочных материалах. Вспомните, сколько дней держится запах от новых обоев, ламината на полу? Натяжной потолок не является исключением. Однако есть нюанс. Пленка ПВХ производится как в России, так и за рубежом – в Германии, Франции, Италии, Бельгии, Китае. Если производитель соблюдает технологию изготовления материала, то опасаться за безопасность не нужно. Импортная пленка подвергается проверке на территории России, о чем выдается сертификат соответствия. Отечественный материал имеет соответствующий сертификат качества. Но это еще не все – безопасность пленки должна быть подтверждена санитарно-эпидемиологическим заключением федеральной службы надзора в сфере защиты потребителей и благополучия человека и гигиенической характеристикой продукции. Как видите, контроль качества Вашего натяжного потолка довольно серьезный. Однако на вопрос "Вредны ли натяжные потолки для здоровья?" однозначного ответа нет. Фирменная продукция не представляет никакой угрозы. Качественный натяжной потолок можно смело устанавливать, даже в комнате младенца. Тем не менее, запах после установки конструкции зачастую оказывается настолько устойчивым, что возникают закономерные сомнения в качестве материала. Откуда берется некачественная пленка?

К сожалению, все, что пользуется более или менее хорошим спросом среди россиян, обязательно дублируется недобросовестными предпринимателями, производящими контрафактную продукцию. Не избежали этой печальной участи и натяжные потолки.

безвредные натяжные потолкиПроизводство виниловой пленки – сложный технологический процесс. Цена материала определяется всем комплексом производственных затрат. Однако если нарушить технологию, то можно в результате получить внешне качественный продукт, физические и химические характеристики которого уже не будут соответствовать общепринятым нормам. Себестоимость контрафактной виниловой пленки оказывается относительно более низкой, но при этом заметно снижается качество. Натяжной потолок, изготовленный из подделки, может не выдержать гарантийного срока. Но это не проблема для недобросовестного установщика. Сомнительно, что он при таком отношении к бизнесу сможет продержаться гарантированные клиентам 12 лет. То есть с позиции потребителя ситуация безвыходная и безнадежная. Как Вам избежать потенциальный проблем?

Постараться ни попасться на первое встречное самое выгодное предложение. Нужно отнестись к выбору компании-установщика со всей ответственностью и вниманием. Обязательно посетите офис компании. Не соглашайтесь на предложение бесплатного замера помещения в процессе, которого Вы якобы решите все вопросы. Приглашайте замерщика только тогда, когда Вы лично убедитесь, что компания в Вашем городе работает всерьез и надолго. Обязательно попросите предъявить оригиналы всех документов, свидетельствующих о качестве и безопасности виниловой пленки. Ксерокопиями в наше время удивить не сложно, поэтому даже не берите их в свои руки.

Такой контроль обезопасит Вас и Ваших близких от потенциального вреда от некачественного натяжного потолка. Впрочем, можно пойти более простым и рациональным путем. Для этого достаточно, чтобы кто-либо из Ваших знакомых порекомендовал компанию, услугой которой он без проблем пользовался.

Нормальным считается, когда запах от натяжного потолка выветривается в течение двух-трех дней. Если этот срок растянулся на две-три недели, то такой потолок не самого лучшего качества и в детской комнате ему не место. Если запах сохраняется месяц и более, то рекомендуется отказаться от полотна, пока не проявились симптомы заболевания.

Тканевое полотно не требует подобного контроля. Материал производится только в Германии (Дескор), Швейцарии (Клипсо) и в Италии (Черутти), а также в КНР по лицензии. Производители маркируют край полотна, что является гарантией его качества и происхождения. Полиэстеровое полотно абсолютно экологически безопасно и запаха не имеет.

Иногда можно услышать, что воздухонепроницаемая виниловая пленка создает в помещении парниковый эффект в результате отсутствия вентиляции и кислородного голодания. Это совершенно не соответствует действительности, поскольку полностью герметизировать жилое помещение практически невозможно. Закрытые неплотно окна и двери обеспечивают естественную вентиляцию. Если Вы перестарались с уплотнением дверных и оконных проемов, то в комнате будет душно. Если везде видимые на глаз щели, то встречайте сквозняк. Натяжной потолок в этом процессе играет далеко не первую роль, и поэтому беспокоиться об изменении микроклимата в квартире не строит.

Вредны ли натяжные потолки? Конечно же, нет! Более того, они полезны тем, что своим безупречным видом способствуют созданию в помещении атмосферы уюта и радости, а это, согласитесь, полезно всем – и молодым, и пожилым людям.
 

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика