Герои мультфильмов на потолке в детской: оригинальный дизайн или персональная сказка

Детская комната являет собой сосредоточение многих важных для ребенка моментов. Здесь он растет, развивается, познает мир. Именно здесь он делает первые несмелые шаги, говорит первые слова, дарит родителям первую в своей жизни улыбку. И опять же в своей комнате ребенок общается с друзьями, определяется со своим будущим, находит себе новые хобби и забывает старые. Поэтому все, что окружает ребенка в период его взросления, должно быть максимально ему удобным, комфортным, красивым и просто привлекательным.

натяжной потолок в детской

Прекрасно с ролью отделки в детской комнате справляются натяжные потолки. Они не только не вредны для ребенка, но и хорошо моются, что позволяет без проблем поддерживать нужный уровень чистоты в помещении. Такие полотна не выделяют неприятного запаха, имеют ровную и гладкую поверхность.  И самое главное – на них можно наносить совершенно разные удивительные изображения, которые поднимут настроение и станут самым лучшим оформлением в комнате. К примеру, часто можно увидеть героев мультфильмов на потолке в детской. Такой вариант уникален, прежде всего, тем, что с помощью него можно воплотить мечту малыша и сделать в комнате его кумиров. Опять же, такой потолок привлечет не только внимание Вашего ребенка, но и его друзей, поднимая его статус в их глазах.

На самом деле, можно использовать не только фотопечать на потолке, но и сделать всю комнату в стиле определенного мультфильма или сказки. Рассмотрим некоторые варианты подобного оформления.

Детская комната с миньонами

Не так давно вышел комедийный мультфильм «Миньоны». Он стал такой себе предысторией серии мультипликационных произведений «Гадкий Я», про отпетого злодея, его помощников и трех девочек-сироток, которые смогли найти подход даже к такому необычному человеку. Именно главному герою данного произведения, Грю, помогали желтые смешные существа – миньоны, которые даже разговаривают на своем собственном языке и часто попадают в разные приключения. В детской комнате изображения этих созданий можно расположить на потолке. На фоне глянцевого белого или бежевого полотна они будут смотреться просто прекрасно. Очень оригинальным станет не просто отдельный рисунок героев мультфильма на потолке в детской, а целая сюжетная сцена. В основной части интерьера подобную фотопечать на натяжном потолке дополнят яркие поверхности стола, шкафов. В комнате можно применять желтые, синие, зеленые или оранжевые оттенки. Такой вариант, что интересно, вполне подойдет и для мальчика, и для девочки, начиная от дошкольного, и заканчивая подростковым возрастом. Оригинально станет дополнять созданную композиционную картину мягкая игрушка в виде миньонов, одна или несколько.

Детская комната в стиле мультфильма «Мадагаскар»

натяжной потолок в детской

Кто же не мечтал попасть на отдаленный остров, где растут чудесные пальмы, плещет волнами голубое море, а вокруг загорают друзья. Может именно так герои мультфильма «Мадагаскар» представляли свой отдых, но случилось все совсем по-другому. Из-за серии случайностей и невероятных приключений жираф, лев, бегемот и зебра, а также четыре пингвина попадают на остров, где их ожидает серия захватывающих и удивительных событий. Уже вышло в прокат несколько серий про таких полюбившихся маленьким зрителям героев. Потому они очень хорошо дополнят интерьер детской комнаты, как для мальчика, или девочки, так и для разнополых детей-двойняшек. Эти герои мультфильма на потолке в детской могут располагаться в центре полотна, а могут стать частью изображения определенной части комнаты. Очень оригинально будет выглядеть на потолке сцена из мультика или же герои, расположенные каждый в одном из углов помещения. Чтобы максимально приблизить детскую к тропическому острову в океане, можно на полу положить мягкий ковер без ворса, который будет имитировать песчаный пляж. Около входа в комнату, шкафов или даже кровати создать стилизованные, на половину объемные пальмы. Можно повесить в комнате гамак-качели, на которых будет удобно не только развлекаться, но и класть игрушки или отдыхать.  Стены можно оставить однотонными, а можно их оклеить фотообоями с природными пейзажами острова.

Детская комната в подводном стиле

Ну и самым оригинальным и в то же время востребованным можно считать детскую комнату в стиле подводного мира. Одно дело, когда ты плывешь на корабле, осматривая, как настоящий капитан, бескрайние просторы, а совсем другое, когда ты попадаешь в настоящее подводное царство, даже без всякого акваланга. Такую стилизацию можно создать под разные мультфильмы. Девочкам лучше подойдет та же «Русалочка», а мальчикам «В поисках Немо» или «Подводная брава». Здесь можно расположить героев мультфильмов на потолке в детской, а можно просто создать изображения жителей океанского мира. К примеру, не оставят никого равнодушным проплывающие над головой черепахи или коралловые рыбки на поверхности натяжного потолка. На стенах можно сделать изображения морских глубин с ракушками, крабами и камешками, лежащими на дне. В комнате для девочки кровать может иметь форму раковины, из которой добывают жемчуг, а в комнате для мальчика – в виде затонувшего корабля с сокровищами. Если хорошо продумать освещение, то в темное время суток можно создать визуальные эффекты бегущих волн или колыхающихся и светящихся водорослей.

Подведем итоги

Итак, детская комната может стать местом, где ребенку приятно проводить время, где он хочет находиться снова и снова. Для этого стоит лишь приложить немного фантазии и создать для своего любимого чада такой мир, который ему по душе. В этом Вам помогут натяжные потолки. Благодаря им можно добиться не просто оригинального, но и очень даже привлекательного результата.

 
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Примеры натяжных потолков с отзывами

Яндекс.Метрика